martes, 16 de febrero de 2021

TARTA UNICORNIO ARCOIRIS O RAINBOW PARA JIMENA


                 

                 


INGREDIENTES:
 
Para los bizcochos de colores: Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente
 
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de leche (entera, semi, desnatada, o vegetal)
  • 250 gr de harina
  • 15 gr de levadura Colorantes alimentarios (rojo, naranja, amarillo, verde, azul, y morado)
 
Batimos la mantequilla hasta que blanquee y añadimos el azúcar hasta conseguir una crema  esponjosa batiendo progresivamente ,  añadimos la vainilla y batimos a media velocidad y vamos incorporándolos huevos uno a uno hasta integrar.
 
Añadimos la leche sin dejar de batir y mezclamos bien un par de minutos. Tamizamos la harina y la levadura y añadimos a la masa hasta integrar a velocidad suave.
 
Dividimos la masa en tantas partes como colores queramos utilizar (5 ó 6), teñimos con colorantes en gel  o en pasta y colocamos en los moldes.

Horneamos  (con el horno precalentado)  a 180 grados unos 15/25 minutos, según el tamaño de cada bizcocho, pinchamos y si sale seco dejamos enfriar.
 

Para la buttercream  de queso crema

  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 cucharada de nata o crema para batir (35% mg)
  • 200 gr de queso crema
 
Batir la mantequilla junto con el queso. Agregar el azúcar glass  y vainilla, cuando haya mezclado añadir la nata. Continuar batiendo hasta que se integre bien.

Agregar un 1% de gelatina sin sabor si necesitas que tu preparación  esté fuera del frigorífico durante unas horas. Para esta receta serían 10 grs de gelatina que hidrataremos con 50cc de agua.

Llevar al frío durante  1 hora antes de utilizar


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