GALLETAS





GALLETAS DE CREMA DE CACAHUETE
http://recetasamericanas.com/2012/09/16/galletas-de-crema-de-cacahuete/

Ingredientes:
  • 100 g (1/2 taza) de azúcar blanco
  • 100 g (1/2 taza) de azúcar moreno fino
  • 120 g (1/2 taza) de mantequilla, a temperatura de ambiente
  • 120 ml (1/2 taza) de crema de cacahuete
  • 1 huevo
  • 150 g (1¼ tazas) de harina de trigo
  • 4 ml (3/4 cucharadita) de bicarbonato de sodio
  • 2,5 ml (1/2 cucharadita) de levadura en polvo
  • 1 pizca (1/4 cucharadita) de sal fina



Instrucciones:

1. Bate bien la mantequilla (unos dos minutos) hasta que quede cremosa.
2. Añade todo el azúcar y bate dos minutos más.
3. Ahora, añade la crema de cacahuete y el huevo, y mezcla hasta que queden incorporados.
4. En otro bol, mezcla todos los ingredientes secos.
5. Poco a poco, mezcla los ingredientes secos con la masa húmeda.
6. Envuelve la masa en plástico y dejar en el frigorífico por al menos 3 horas.
7. Precalienta el horno a 190°C (375°F)
8. Forma la masa en bolitas de unos 3 cm.
9. En la bandeja del horno, coloca las bolitas con bastante espacio entre ellos (unos 7,5 cm de separación).
10. Aplasta las bolitas con el tenedor para hacer un diseño de cuadraditos
11. Hornéalas hasta que queden doraditas, unas 8­10 minutos.
12. Déjalas que enfríen un minuto en la bandeja y después colócalas en una rejilla para enfriar totalmente.



GALLETAS DE BONIATO Y PEPITAS DE CHOCOLATE
http://recetasamericanas.com/2012/10/29/galletas­de­boniato­y­pepitas­de­chocolate/

Ingredientes:
  • 240 ml (1 taza) de boniato (o batata dulce) cocido  ó asado y machacado
  • 200 g (1 taza) de azúcar blanco
  • 120 ml (1/2 taza) de aceite (de girasol o de oliva)
  • 1 huevo
  • 240 g (2 tazas) de harina de trigo
  • 10 g (2 cucharaditas) de levadura en polvo
  • 10 g (2 cucharaditas) de canela en polvo
  • 2,5 g (1/2 cucharadita) de nuez moscada
  • 5 g (1 cucharadita) de ginjebra molida
  • 2,5 g (1/2 cucharadita) de sal fina
  • 5 g (1 cucharadita) de bicarbonato de sodio
  • 5 ml (1 cucharadita) de leche
  • 15 ml (1 cucharada) de extracto de vainilla
  • 1½ tazas de chocolate negra en trocitos (o de pepitas de chocolate)


Instrucciones:
1. Para hacer el puré de boniato tienes que pelar un boniato mediano y cortarlo en trozos. Ponlo a cocer cubierto en agua y cuando un cuchillo entre y salga fácilmente escúrrelo. Déjalo enfriar y perder el exceso de agua que puede tener. Machácalo y estará listo para usar.
2. Precalienta el horno a 175°C (350°F)
3. Mezcla el puré, el azúcar, el aceite, el huevo, y la vainilla.
4. En otro bol mezcla la harina, la levadura en polvo, las especias, y la sal.
5. Disuelve el bicarbonato de sodio en la leche y añade la mezcla y los líquidos.
6. Añade la mezcla seca a la mezcla húmeda y remuévelas hasta que queden bien combinados.
7. Incorpora el chocolate.
8. Engrasa una bandeja del horno y haz las galletas dejándolas caer naturalmente de la cuchara.

9. Hornéalas 10 minutos (hasta que queden doraditas y no son crudas por dentro!)



GALLETAS  DE  LIMA
https://picoteandoideas.com/2014/11/15/galletitas-de-lima/

Ingredientes :

  • 350 gr de harina
  • 1 cdta de harina de maiz
  • 1 1/4 cdta de levadura
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 lima
  • 120 gr de azúcar
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 120 gr de mantequilla en pomada.
  • 1/2 chta de vainilla
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cdta de nuez moscada
  • Azúcar glass


En la TMX  poner la cáscara de la fruta 1 minuto en el microondas para que se seque y poder trabajarla en la trituradora con el azúcar hasta que se queden como los granitos del azúcar, pero con un olor mucho más intenso que con la ralladura.

Ya tenemos el primer paso hecho, ahora pasamos a mezclar las harinas, levadura, sal y nuez moscada en un bol junto con el azúcar triturado con la cáscara de lima.

En otro bol ponemos el azúcar morena, la mantequilla en pomada y batimos hasta quedar cremoso, incorporamos el zumo de lima, la vainilla y el huevo y seguimos moviendo hasta que se queden todos los ingredientes bien integrados.

Extendemos sobre dos masas film y dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora, cortamos con un cortador de galletas.

Precaliente el horno a 180°C, horneamos  8 minutos, todo depende de tu horno, espolvorear con azúcar glass, mientras que todavía este caliente.





COOKIES DE TOFFEE
Fuente: https://picoteandoideas.com/2016/05/12/cookies-de-toffee/

Ingredientes:
  • 2 huevo
  • 250 mantequilla
  • 200 de azúcar
  • 300 aprox de harina
  • 2 cdas de toffee


Preparación:

Ponemos el horno a 180ºC 0 en la función de ventilador para preparar las dos bandejas a la vez a 160ºC.

Batimos los huevos y mezclamos con el azúcar hasta que doble el volumen.

Incorporamos la mantequilla en pomada, la harina (ponemos 250 gr y si vemos que todavía se queda muy blanda y pegajosa le ponemos un poco mas) y las 2 cdas de toffee (dan bastante sabor, si queréis probar primer con una cucharada).

Hacemos unas bolitas y las vamos colocando en la bandeja del horno con un papel vegetal para que no se peguen con una distancia entre ellas, ya que se extienden ellas solas.
Metemos la bandeja en el horno y el resto de la masa la dejamos en la nevera hasta que las preparemos, así se mantendrán mas duritas para manejar la masa.

Lo dejamos hornear entre 10 y 15 minutos a 180ºC, depende del tamaño que queramos, y en modo ventilador he puesto dos bandejas para que se hagan a la vez, también tardan mas o menos lo mismo.


Estas galletas endurecen según se van enfriando, pero no quedan muy duras están muy bien.



GALLETAS DE NATA Y ALMENDRAS
Fuente: http://www.recetasdemama.es/2008/11/galletas-de-nata-y-almendra/

Ingredientes



Preparación

  1. En un bol se pone la harina, la fécula, el azúcar, la almendra rallada, un pellizco de sal, y el azúcar vainillada, y se mezcla bien. Se añade la yema de huevo y la nata. Se mueve todo hasta que todos los ingredientes quedan integrados y la masa homogénea.
  2. Yo la puse en la manga pastelera con la boquilla mas gordita, y dejé que reposara en el frigorífico una media ahora.También se puede hacer un rulo, con la ayuda de un film de cocina. 
  3. Si se hacen en rulo, cuando la masa está durita, se corta, las galletas con un cuchillo. Yo, con ayuda de la manga pastelera fuí haciendo bolitas. Una vez formadas las galletas, se pincelan con la clara del huevo y se rebozan en la almendra de granillo. Se van colocando en una placa de horno engrasada con mantequilla o cubierta con papel de hornear. 
  4. Se hornean a 190º durante unos 20 minutos, o hasta que se vean que están doradas. 


GALLETAS BLANCO Y NEGRO
Fuente: cocinadecolorlila.blogspot.com.es

Ingredientes:
  • 250 gr. de chocolate negro
  • 55 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 210 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de café de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de café de vainilla en polvo
  • azúcar glass 

Instrucciones:

Fundimos el chocolate al baño maría o al microondas . Añadimos la mantequilla y mezclar .
Mientras tanto, colocamos la mariposa en el vaso y batimos los huevos con el azúcar durante 6 minutos a velocidad 3.
Tamizamos la harina en un bol , con la levadura y la sal .
Quitamos la mariposa y añadimos la harina tamizada al vaso , mezclamos llevando el mando a velocidad 3 1/2 , 2 o 3 veces , hasta que quede una masa homogénea.
Ponemos la masa en el frigorífico durante una hora.
Formamos pequeñas bolas y pasamos por azúcar glass.
Las ponemos separadas sobre una bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 170º C. y horneamos hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos . No nos debemos pasar con el tiempo o se endurecerán. Deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro , cuando se enfrían.




GALLETAS  CAMPURRIANAS

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 125 g. de mantequilla
  • 125 g. de azúcar
  • 50 g. de almendra molida
  • 200 g. de harina de reposteria
  • 4 g. de levadura

Elaboración:
En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar con ayuda de un tenedor o unas varillas. A continuación añadimos el huevo batido y mezclamos.
Incorporamos la harina tamizada, la levadura y la almendra molida y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes y lograr una masa homogénea.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Con las manos untadas de aceite formamos bolitas y las colocamos en la bandeja del horno, aplastándolas ligeramente con el tenedor. Debemos colocarlas separadas para que no se peguen al crecer en el horno.
Introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 10-12 min, o hasta que estén doradas.

Al sacarlas del horno, dejamos enfriar las galletas en la misma bandeja, durante 5 minutos, y acto seguido las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.



GALLETAS DE CACAHUETES


Ingredientes:


  • Un vaso de un buen aceite de oliva
  • un vaso de agua
  • un vaso de cacahuetes
  • 3-4 vasos de harina ( la masa debe quedar suave, ni pegajosa ni dura)
  • una pizca de sal
  • sal en escamas

 El peso aproximado es el siguiente:

  • 70 de aceite
  • 75 de agua
  • cacahuetes
  • 165 de harina ( poco más de 3 vasitos)
  • sal 


Elaboración:

  1. Mezclamos en un bol todos los ingredientes. Excepto la sal en escamas. La harina lo último para añadir poco a poco la que nos haga falta.

Los cacahuetes los pelamos y machacamos gorditos para que se noten al morder.

  2. Vamos añadiendo harina y mezclando hasta que nos quede una masa suave y oleosa.

  3. Extendemos la masa bastante fina y cortamos las coquitas. Las vamos poniendo sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.


  4. Antes de meter en el horno, espolvoreamos con escamas de sal. Horneamos a 180º C, hasta que estén doradas. Unos 20 minutos.




GALLETAS   CANTUCCINI

Ingredientes :  ( Para 40-45 unidades )

  • 2 Huevos.
  • 1 Yema de huevo.
  • 30 gr. de Mantequilla.
  • 250 gr. de Azúcar.
  • 350 gr. de Harina de Repostería
  • 1 Cucharadita de 
  •  La Ralladura de piel de 1 Naranja y 1 Limón.
  • 1 Pizca de Sal.
  • Frutos secos ( Almendras, nueces, pistachos, orejones, dátiles, pasas … )


Empezamos por derretir la mantequilla en una cazo a fuego medio. Una vez derretida apartamos del fuego y dejamos se temple a temperatura ambiente. Reservamos.
En un bol grande batimos los huevos y la yema de huevo junto con el azúcar, hasta conseguir una crema blanquecina que aproximadamente ha duplicado su volumen. Seguidamente añadimos la mantequilla fundida ya a temperatura ambiente, la ralladura de piel de naranja y de limón. Mezclamos hasta incorporar.
En un bol mezclamos y tamizamos la harina, la sal y la levadura.
A la mezcla de mantequilla y huevos, le añadimos los ingredientes secos ( harina, levadura y sal ). Lo haremos en varias tandas, mezclando bien entre tanda y tanda. A medida que le vamos añadiendo la harina, la masa se hará cada vez más difícil de trabajar, es normal.
Por último añadimos el mix de frutos secos que cada uno haya querido incorporar y mezclamos de nuevo. Una vez llegados a éste punto, dividimos la masa en dos y le damos forma de rulo alargado y  ligeramente aplanado ( aproximadamente de unos 25 cms de lardo X 8 cms de ancho ). Metemos los rulos en la bandeja del horno ( con papel para horno ) dejando un espacio entre ellos, tener en cuenta que aumentará ligeramente de volumen.
Horno a 180ºC durante 30 minutos o hasta observar la superficie ya la tenemos tostada. Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 10 minutos.
A continuación con un cuchillo de sierra cortamos ligeramente en diagonal el rulo en rebanadas ( de 0,5 – 1 cms de grosor ).
Una vez cortado, ponemos las rebanadas sobre la bandeja de horno ( también con papel de horno debajo ) y volveremos a meter en el horno, está vez a 150ºC durante 5 o 10 minutos por cada lado ( dependiendo si las cortamos a 0,5 cms o 1 cms ).
Retiramos del horno y las dejamos enfriar por completo sobre unas rejillas.

Estas galletas aguantan bastante tiempo guardadas en un bote o recipiente tapado herméticamente.



GALLETAS DE TARTA DE ZANAHORIA
http://www.lavidasabemejor.es/aula-de-cocina/cookies-de-tarta-de-zanahoria-rellenas-de-crema-de-queso/


Para la masa de las galletas:

  • 115g mantequilla a temperatura ambiente
  • 75g de Azucarera Moreno
  • 115g de Azucarera Blanco
  • 1 huevo
  • 150g de zanahorias peladas y ralladas
  • 40g de nueces peladas y picadas
  • 50g de pasas
  • 50g de copos de avena
  • 140g de harina
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela en polvo


Para el relleno de crema de queso:

  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120g de queso crema frío
  • 300g de Azucarera Glace Seda


Empezamos pelando y picando las zanahorias para preparar la masa. Añadimos también lasnueces y las pasas, volvemos a picar y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar Blanco y el Moreno hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y batimos de nuevo.

Mezclamos la harinalevadurabicarbonato y canela y los añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima. Añadimos también los copos avena y cuando la masa sea homogénea, incorporamos la mezcla de zanahoria, nueces y pasas y volvemos a batir.

Refrigeramos el bol en la nevera durante 1 hora, como mínimo, para que las galletas nos queden más gorditas y blandas por el centro.
Pasado ese tiempo preparamos dos bandejas de horno con papel de hornear o silpat.
Cogemos cucharadas iguales, hacemos bolitas, las colocamos esparcidas en la bandeja y las aplastamos ligeramente.

Horneamos a 180º unos 12-14 minutos o hasta que se doren. Cuando las saquemos, las dejamos templar en la bandeja y después las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.

Para preparar el relleno, batimos la mantequilla bien blandita junto con el azúcar Glace Sedatamizado, a velocidad de lenta a máxima, hasta que se integre y consigamos una mezcla bien cremosa.

Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Rebañamos los bordes del bol y seguimos batiendo.
Cuando tengamos la crema lista, rellenamos las galletas con ayuda de una manga pastelera a modo de sándwich.

Para conservarlas es mejor hacerlo sin relleno. Las podéis guardar en una lata o un tupper y cuando las vayáis a comer las rellenáis.




GALLETAS DE ZANAHORIA Y NARANJA

http://entrecupcakesygalletas.com/2012/01/31/galletas-light-de-zanahoria-y-naranja/


Ingredientes: 

  • 1/2 taza de aceite de girasol (100 ml)
  • 1 taza de azúcar (200 g)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de zanahoria rallada (120 g)
  • la ralladura y el zumo de una naranja
  • 2 tazas y 1/2 de harina (325g)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 puñado de pasas

Preparación:




  1. Mezclar el azúcar con el aceite, añadir el huevo y el extracto de vainilla.
  2. Incorporar la zanahoria rallada, la ralladura y el zumo de naranja.
  3. En un recipiente a parte combinar la harina, la levadura y la sal. Añadir poco a poco a la mezcla anterior y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Por último añadir las pasas.
  5. En una bandeja forrada con papel de hornear distribuir la masa formando pequeños montoncitos con ayuda de una cuchara. Dejar espacio entre ellos para que las galletas no se peguen entre sí durante el horneado.
  6. Meter en el horno precalentado a 190ºC durante 15-18 minutos hasta que las galletas empiecen a dorarse.
  7. Sacar la bandeja del horno y dejar reposar las galletas durante 5 minutos. Traspasar las galletas a una rejilla y dejarlas enfriar.

GALLETAS DE ZANAHORIA
De Lydia de “Just a littel life”:  Publicada en la Revista Wholen Kitchen

Ingredientes:

  • 115gr de mantequilla
  • 170gr azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 120gr harina integral (puse de la normal)
  • 80gr copos de avena
  • 50gr de pasas
  • 1 zanahoria grande rallada (130gr)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
  • Un pellizquito de sal


Preparación:

Rallamos la zanahoria 3-4 segundos al 5. Reservamos.
Echamos en el vaso todos los ingredientes restantes excepto las pasas . Mezclamos 20 segundos al 6. Incorporamos la  zanahoria reservada y las pasas. Mezclamos unos segundos a velocidad 4 con giro a la izquierda. Terminamos de mezclar con la espátula.

Precalentamos el horno a 180º.
Es una masa pegagosa, así que nos humedecemos las manos y vamos formando bolitas pequeñas y las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear.  Si las queremos finitas, podemos aplastarlas con el dorso de una cuchara o el culito del cubilete.
Horneamos durante unos 18 minutos. Las dejamos enfríar totalmente en la bandeja.



GALLETAS DE NUTELA


Ingredientes:


  • 1 taza de Nutella  - 150 gr
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar - 75 gr
  • 1 y 1/2 taza de harina   - 150 gr (ó 140 de harina y 10 de cacao en polvo)

Mezclamos todos los ingredientes y amasamos (no demasiado).

Formamos bolas, si nos cuesta porque la masa está blanda la metemos al frigorífico hasta que endurezca un poco, y las colocamos separadas en papel de horno.


Horneamos a 180º C durante uso 15 minutos.




GALLETAS DE COCO (receta marroquí)


Ingredientes:

  • Medio kilo de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 7´5 gramos de levadura química
  • Vainilla en polvo
  • Coco rallado
  • 4 cucharas de agua de azahar
  • Mermelada a vuestro gusto


Preparación:

Con unas varillas manuales trabajamos muy bien el azúcar con los huevos hasta obtener una mezcla blanquecina.

Añadimos el aceite, la harina, la levadura y la vainilla y mezclamos bien.

Hacemos bolitas con la masa y las vamos colocando en una bandeja apta para horno forrada con papel sulfurizado. Tenemos que tener cuidado y separar bien las bolas porque crecen. Las cocemos a 180 grados durante unos 10 minutos en el horno precalentado.

Cuando estén hechas las sacamos. En un bol mezclamos 4 cucharas de agua de azahar con mermelada y mezclamos bien. Pasamos primero cada bola por la mermelada y luego la pasamos por coco rallado.





COOKIES CON TROZOS DE CHOCOLATE Y FRUTAS DESHIDRATADAS


Ingredientes:

  • 1 huevo mediano
  • 80 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 80 gr de azúcar glas
  • 150 gr de harina
  • 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 70 gr de chocolate de repostería blanco con fresas Torras
  • 70 gr de chocolate de repostería negro con frutas del bosque Torras



Elaboración:



Precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.

Tamizar la harina, el cacao , la levadura y la sal. Agregar los dos tipos de chocolate y reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar.

Agregar el huevo y el extracto de vainilla. Mezclar.

Incorporar la harina y el chocolate que teníamos reservado y mezclar sin trabajar demasiado la masa.

Forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado.

Con la ayuda de una cuchara ir cogiendo bolas de masa. Colocar sobre la bandeja del horno, chafar un poco con la palma de la mano. Disponerlas espaciadas 4 cm entre sí ya que crecerán un poco durante el horneado.


Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear entre 13 y 15 minutos, según las prefieras blandas o crujientes, o entre 16-17 minutos sí te gustan más duras.



GALLETAS EN ESPIRAL
http://nmgalletasartesanas.blogspot.com.es/


Ingredientes

  • 225 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 210 gr de azúcar
  • 2 yemas de huevo, a temperatura ambiente
  • 1 cucharada sopera de vainilla en pasta o 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 410 gr de harina de trigo tamizada
  • 16 gr de levadura quimica tipo Royal (1 sobre)
  • 40 gr de cacao puro en polvo + 28 gr de mantequilla + 2 cucharadas soperas de leche


Preparación

En un recipiente apto para microondas o al baño maría, calentar dos cucharadas soperas de leche junto con 28 gr de mantequilla hasta que esta última se funda. Dejar que temple y mezclar entonces con el cacao. Reservar.

Poner en el bol de la amasadora el azúcar junto con la mantequilla cortada en dados.
Batir con el accesorio de palas hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.

Añadir las dos yemas de huevo, la vainilla y dos cucharadas soperas de leche. Mezclar hasta integrar bien.

Añadir la harina poco a poco hasta lograr una masa suave y lisa. En esta ocasión es más tierna que la masa de galletas para decorar.

Una vez hecha la masa sacar del bol 3/4 partes de la misma y reservar. Esa será nuestra masa de vainilla. Poner en el bol con el 1/4 de masa restante, la mezcla de cacao, mantequilla y leche que hicimos antes y mezclar hasta que se integre bien y no tenga ningún efecto marmolado.








GALLETAS DE NARANJA Y ALMENDRA


Ingredientes para la masa:

150 gramos de harina blanca.
1 cucharada de cáscara de naranja recién rallada.
60 gramos de mantequilla sin sal.
50 gramos de almendras molidas.
50 gramos de azúcar granulada.
1 yema de huevo.
2 cucharadas de zumo fresco de naranja.
1 pizca de sal fina.


Para decorar:
125 gramos de chocolate para fundir.


Instrucciones:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
En un bol grande tamizar la harina y agregar una pizca de sal fina.
Añadir la mantequilla y mezclar hasta conseguir una mezcla granulosa.
Agregar a la mezcla el azúcar, las almendras y la cáscara de naranja, y mezclar todos los ingredientes.
Aparte mezclar suavemente la yema de huevo con el zumo de naranja, luego agregar esto a la mezcla anterior.
Amasar con las manos hasta que se mezcle todo uniformemente. No mezclar en exceso ya que la masa se pondría muy blanda.
Formar una bola y envolver con papel de plata (papel aluminio) y colocar en el frigorífico por 30 min.

Mientras la masa se enfríar. Precalienta el horno a 180ºC con cocción arriba y abajo con ventilador. Y prepara los utensilios:
Cubre las bandejas (deben estar frías) de hornear con papel de horno (papel vegetal) o un mantel de silicona para hornear.
Ten a mano: Rodillo, cortador, papel de horno, espátula.
Pasado los 30 min. Saca la masa y divídela en 2.

Con la técnica de estirado con papel de horno (Pon la masa entre 2 papeles de papel de horno y estira). Estira la masa SIN amasar previamente, y con un grosor de 5 mm.
Corta las galletas y usando la espátula traslada las galletas a la bandeja. Colocalas con una separación de 2,5 cm.

Mételas en el horno por 10 -12 min aproximadamente, hasta que estén doradas por los bordes.
Cuando estén listas colocalas sobre la rejilla para que se enfríen por 1 hora.


http://www.midulcedani.com/2010/10/galletas-para-un-tarde-con-la-familia.html
Aquí utilicé un cortador en forma de flor, chocolate fundido y fideos de chocolate       

Decoración:

En baño de maría funde el chocolate rallado. Una vez fundido baja el fuego y sumerge la mitad de la parte de adelante de las galletas. Colócalas sobre un papel de horno para que se sequen por lo menos por 30 min.



GALLETAS AGRIETADAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Nancy Bagget


250 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
2 huevos
210 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 sobre de azúcar vainillado o chorrito de esencia de vainilla
1 puntita de cuchara de sal
azúcar glass para rebozar


Receta  Anne Wilson

125 gr. de mantequilla reblandecida y en dados
370 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
60 gr. de chocolate negro derretido
80 ml de leche
340 gr. de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de pimienta rosa molida
85 gr. de nueces pacanas picadas
azúcar glass para rebozar las galletas

ELABORACION:

Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

Batir los huevos con el azúcar y un chorrito de vainilla liquida hasta que estén espumosos, añadir el chocolate fundido y remover hasta que se integren. 

Tamizar la harina con la levadura, la sal  y mezclar con la mezcla de huevos y chocolate.
Meter en un bol tapado con papel film, en el frigorífico al menos 1 hora

Precalentar el horno a 170-180º

Untar ligeramente una bandeja de horno de mantequilla o cubrirla con papel de hornear.


Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.


GALLETAS  3,2,1

http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2016/01/galletas-321.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+MsDulceQueSalado+(M%C3%A1s+dulce+que+salado)


Ingredientes:

300 gr de harina
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar blanca
Azúcar y canela para rebozar

Elaboración

1.- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo

2.- Verter todos los ingredientes, excepto los del rebozado, en un bol y mezclar hasta formar una masa compacta. Podemos ayudarnos de un robot de cocina.

3. Hacer bolitas, y con la ayuda de un tenedor hacer  dibujos, ejerciendo un poco de presión para que se aplasten.

4.- Disponer las galletas en la bandeja del horno y sobre papel de hornear. Hornear durante 15-20 minutos en la zona central del horno, hasta que estén doradas.


5.- Cuando estén listas, sacar del horno y dejar enfriar antes de guardar en un recipiente hermético. Sí las quereis rebozar en azúcar y canela, hay que hacerlo en caliente para que el rebozado se quede pegado, dejarlas enfriar un par de minutos y rebozar.




GALLETAS , PUEDEN SERVIR PARA DECORAR
http://kanelaylimon.blogspot.com.es/

Ingredientes:

200g de harina de trigo de repostería
100g de mantequilla a temperatura ambiente
70g de azúcar glas
1 yema de huevo

Preparación:

Batimos la mantequilla hasta que se forme una crema. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. A continuación, la yema, y batimos hasta que esté completamente incorporada en la masa. Agregamos la harina y unimos con las manos la masa resultante hasta formar una bola. Estiramos la masa sobre un  papel de horno, ponemos la plantilla encima y con ayuda de un pincel impregnado de cacao, pintamos nuestro dibujo. Haremos esto sobre toda la superficie de la masa. Llevamos a la nevera hasta que esté completamente fría y cortamos con un cortador redondo nuestras galletas.
Las metemos en el horno precalentado a 160ºC, calor arriba y abajo y aire, unos 12 minutos o hasta que notemos un ligero color dorado por los bordes (la galleta no debe coger color)
Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

Notas:

Podéis enriquecer la masa con alguna esencia a vuestro gusto y con una pizca de sal.  

El azúcar glas hay que tamizarlo. ¡Siempre! Si no, os encontraréis pelotas de azúcar repartidas por toda la masa. Horrible.

Una vez tengáis la masa lista, yo prefiero ir cogiendo pequeñas porciones de ella para estirarla, en vez de hacerlo con la totalidad de la masa. Es más cómodo trabajar así.

El resultado es una masa riquísima, a pesar de sus pocos ingredientes. Ligeramente crujiente por fuera y blandita por dentro ¡Es de mis preferidas!

A la hora de aplicar el cacao sobre las plantillas, lo haremos a toquecitos en vez de arrastrar el pincel sobre la superficie. Cuantos más toquecitos demos sobre el mismo sitio, más oscuro nos quedará el dibujo. No hacer falta decir que debéis retirar despacio y con cuidado la plantilla.

Con los sobrantes de recortar las galletas hacemos lo mismo. Formamos una bola, la estiramos, la pintamos, enfriamos y recortamos. Así hasta acabarla toda.

Salen bastantes galletas y están estupendas hasta pasada una semana si las guardamos en un bote de cierre hermético.