GALLETAS DE CREMA DE CACAHUETE
http://recetasamericanas.com/2012/09/16/galletas-de-crema-de-cacahuete/
Ingredientes:
- 100 g (1/2 taza) de azúcar blanco
- 100 g (1/2 taza) de azúcar moreno fino
- 120 g (1/2 taza) de mantequilla, a temperatura de ambiente
- 120 ml (1/2 taza) de crema de cacahuete
- 1 huevo
- 150 g (1¼ tazas) de harina de trigo
- 4 ml (3/4 cucharadita) de bicarbonato de sodio
- 2,5 ml (1/2 cucharadita) de levadura en polvo
- 1 pizca (1/4 cucharadita) de sal fina
Instrucciones:
1. Bate bien la mantequilla (unos dos minutos) hasta que
quede cremosa.
2. Añade todo el azúcar y bate dos minutos más.
3. Ahora, añade la crema de cacahuete y el huevo, y mezcla
hasta que queden incorporados.
4. En otro bol, mezcla todos los ingredientes secos.
5. Poco a poco, mezcla los ingredientes secos con la masa
húmeda.
6. Envuelve la masa en plástico y dejar en el frigorífico
por al menos 3 horas.
7. Precalienta el horno a 190°C (375°F)
8. Forma la masa en bolitas de unos 3 cm.
9. En la bandeja del horno, coloca las bolitas con bastante
espacio entre ellos (unos 7,5 cm de separación).
10. Aplasta las bolitas con el tenedor para hacer un diseño
de cuadraditos
11. Hornéalas hasta que queden doraditas, unas 810 minutos.
12. Déjalas que enfríen un minuto en la bandeja y
después colócalas en una rejilla para enfriar totalmente.
GALLETAS DE BONIATO Y PEPITAS DE CHOCOLATE
http://recetasamericanas.com/2012/10/29/galletasdeboniatoypepitasdechocolate/
Ingredientes:
- 240 ml (1 taza) de boniato (o batata dulce) cocido ó asado y machacado
- 200 g (1 taza) de azúcar blanco
- 120 ml (1/2 taza) de aceite (de girasol o de oliva)
- 1 huevo
- 240 g (2 tazas) de harina de trigo
- 10 g (2 cucharaditas) de levadura en polvo
- 10 g (2 cucharaditas) de canela en polvo
- 2,5 g (1/2 cucharadita) de nuez moscada
- 5 g (1 cucharadita) de ginjebra molida
- 2,5 g (1/2 cucharadita) de sal fina
- 5 g (1 cucharadita) de bicarbonato de sodio
- 5 ml (1 cucharadita) de leche
- 15 ml (1 cucharada) de extracto de vainilla
- 1½ tazas de chocolate negra en trocitos (o de pepitas de chocolate)
Instrucciones:
1. Para hacer el puré de boniato tienes que pelar un boniato
mediano y cortarlo en trozos. Ponlo a cocer cubierto en agua y cuando un
cuchillo entre y salga fácilmente escúrrelo. Déjalo enfriar y perder el exceso
de agua que puede tener. Machácalo y estará listo para usar.
2. Precalienta el horno a 175°C (350°F)
3. Mezcla el puré, el azúcar, el aceite, el huevo, y la
vainilla.
4. En otro bol mezcla la harina, la levadura en polvo, las
especias, y la sal.
5. Disuelve el bicarbonato de sodio en la leche y añade la
mezcla y los líquidos.
6. Añade la mezcla seca a la mezcla húmeda y remuévelas
hasta que queden bien combinados.
7. Incorpora el chocolate.
8. Engrasa una bandeja del horno y haz las galletas dejándolas
caer naturalmente de la cuchara.
9. Hornéalas 10 minutos (hasta que queden doraditas y no son
crudas por dentro!)
GALLETAS DE LIMA
https://picoteandoideas.com/2014/11/15/galletitas-de-lima/
Ingredientes
:
- 350 gr de harina
- 1 cdta de harina de maiz
- 1 1/4 cdta de levadura
- 1/2 cdta de sal
- 1 lima
- 120 gr de azúcar
- 60 gr de azúcar moreno
- 120 gr de mantequilla en pomada.
- 1/2 chta de vainilla
- 1 huevo grande
- 1/2 cdta de nuez moscada
- Azúcar glass
En la TMX poner la cáscara de la fruta 1 minuto en el
microondas para que se seque y poder trabajarla en la trituradora con el azúcar
hasta que se queden como los granitos del azúcar, pero con un olor mucho más
intenso que con la ralladura.
Ya tenemos
el primer paso hecho, ahora pasamos a mezclar las harinas, levadura,
sal y nuez moscada en un bol junto con el azúcar triturado con la cáscara de
lima.
En otro bol
ponemos el azúcar morena, la mantequilla en pomada y batimos hasta quedar
cremoso, incorporamos el zumo de lima, la vainilla y el huevo y seguimos
moviendo hasta que se queden todos los ingredientes bien integrados.
Extendemos
sobre dos masas film y dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora, cortamos
con un cortador de galletas.
Precaliente
el horno a 180°C, horneamos 8
minutos, todo depende de tu horno, espolvorear con azúcar glass,
mientras que todavía este caliente.
COOKIES DE TOFFEE
Fuente: https://picoteandoideas.com/2016/05/12/cookies-de-toffee/
Ingredientes:
- 2 huevo
- 250 mantequilla
- 200 de azúcar
- 300 aprox de harina
- 2 cdas de toffee
Preparación:
Ponemos el horno a 180ºC 0 en la función de
ventilador para preparar las dos bandejas a la vez a 160ºC.
Batimos los huevos y mezclamos con el azúcar hasta
que doble el volumen.
Incorporamos
la mantequilla en pomada, la
harina (ponemos 250 gr y si vemos que todavía se queda muy blanda y pegajosa le
ponemos un poco mas) y las 2 cdas de toffee (dan bastante sabor, si
queréis probar primer con una cucharada).
Hacemos unas bolitas y las vamos
colocando en la bandeja del horno con un papel vegetal para que no se peguen
con una distancia entre ellas, ya que se extienden ellas solas.
Metemos la
bandeja en el horno y el resto de la masa la dejamos en la nevera hasta que las
preparemos, así se mantendrán mas duritas para manejar la masa.
Lo dejamos
hornear entre 10 y 15 minutos a 180ºC, depende del tamaño que queramos, y en
modo ventilador he puesto dos bandejas para que se hagan a la vez, también
tardan mas o menos lo mismo.
Estas
galletas endurecen según se van enfriando, pero no quedan muy duras están muy
bien.
GALLETAS
DE NATA Y ALMENDRAS
Fuente: http://www.recetasdemama.es/2008/11/galletas-de-nata-y-almendra/
Ingredientes
- 100 g harina
- 150 g fécula
de patata
- 50 g almendras molida
- 70 g almendras en granillo
- 100 g azúcar
glass
- 150 ml nata
- 10 g azúcar
vainillada
- 1 huevo
- sal
Preparación
- En un bol se pone la harina,
la fécula, el azúcar, la almendra rallada, un pellizco de sal, y el azúcar
vainillada, y se mezcla bien. Se añade la yema de huevo y la nata. Se
mueve todo hasta que todos los ingredientes quedan integrados y la masa
homogénea.
- Yo la puse en la manga
pastelera con la boquilla mas gordita, y dejé que reposara en el
frigorífico una media ahora.También se puede hacer un rulo, con la ayuda
de un film de cocina.
- Si se hacen en rulo, cuando la
masa está durita, se corta, las galletas con un cuchillo. Yo, con ayuda de
la manga pastelera fuí haciendo bolitas. Una vez formadas las galletas, se
pincelan con la clara del huevo y se rebozan en la almendra de granillo.
Se van colocando en una placa de horno engrasada con mantequilla o
cubierta con papel de hornear.
- Se hornean a 190º durante unos
20 minutos, o hasta que se vean que están doradas.
GALLETAS BLANCO Y NEGRO
Fuente: cocinadecolorlila.blogspot.com.es
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate negro
- 55 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos medianos
- 210 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de café de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de café de vainilla en polvo
- azúcar glass
Instrucciones:
Fundimos el
chocolate al baño maría o al microondas . Añadimos la mantequilla y mezclar .
Mientras
tanto, colocamos la mariposa en el vaso y batimos los huevos con el azúcar
durante 6 minutos a velocidad 3.
Tamizamos la
harina en un bol , con la levadura y la sal .
Quitamos la
mariposa y añadimos la harina tamizada al vaso , mezclamos llevando el mando a
velocidad 3 1/2 , 2 o 3 veces , hasta que quede una masa homogénea.
Ponemos la
masa en el frigorífico durante una hora.
Formamos
pequeñas bolas y pasamos por azúcar glass.
Las ponemos
separadas sobre una bandeja de horno.
Precalentamos
el horno a 170º C. y horneamos hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos .
No nos debemos pasar con el tiempo o se endurecerán. Deben quedar crujientes
por fuera y blanditas por dentro , cuando se enfrían.
GALLETAS CAMPURRIANAS
Ingredientes:
- 1 huevo
- 125 g. de mantequilla
- 125 g. de azúcar
- 50 g. de almendra molida
- 200 g. de harina de reposteria
- 4 g. de levadura
Elaboración:
En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar con
ayuda de un tenedor o unas varillas. A continuación añadimos el huevo batido y
mezclamos.
Incorporamos la harina tamizada, la levadura y
la almendra molida y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes y
lograr una masa homogénea.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Con las
manos untadas de aceite formamos bolitas y las colocamos en la
bandeja del horno, aplastándolas ligeramente con el tenedor. Debemos colocarlas
separadas para que no se peguen al crecer en el horno.
Introducimos en el horno precalentado a 200º durante
unos 10-12 min, o hasta que estén doradas.
Al sacarlas del horno, dejamos enfriar las
galletas en la misma bandeja, durante 5 minutos, y acto seguido las pasamos a
una rejilla para que terminen de enfriarse.
GALLETAS DE CACAHUETES
Ingredientes:
- Un vaso de un buen aceite de
oliva
- un vaso de agua
- un vaso de cacahuetes
- 3-4 vasos de harina ( la masa
debe quedar suave, ni pegajosa ni dura)
- una pizca de sal
- sal en escamas
El peso aproximado
es el siguiente:
- 70 de aceite
- 75 de agua
- cacahuetes
- 165 de harina ( poco más de 3
vasitos)
- sal
Elaboración:
1. Mezclamos
en un bol todos los ingredientes. Excepto la sal en escamas. La harina lo
último para añadir poco a poco la que nos haga falta.
Los cacahuetes los pelamos y machacamos gorditos para que se noten al morder.
Los cacahuetes los pelamos y machacamos gorditos para que se noten al morder.
2. Vamos
añadiendo harina y mezclando hasta que nos quede una masa suave y oleosa.
3. Extendemos la masa bastante fina y cortamos las coquitas. Las vamos poniendo sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
4. Antes de meter
en el horno, espolvoreamos con escamas de sal. Horneamos a 180º C, hasta que
estén doradas. Unos 20 minutos.
GALLETAS CANTUCCINI
Ingredientes : (
Para 40-45 unidades )
- 2 Huevos.
- 1 Yema de huevo.
- 30 gr. de Mantequilla.
- 250 gr. de Azúcar.
- 350 gr. de Harina de Repostería
- 1 Cucharadita de
- La Ralladura de piel de 1 Naranja y 1 Limón.
- 1 Pizca de Sal.
- Frutos secos ( Almendras, nueces, pistachos, orejones, dátiles, pasas … )
Empezamos
por derretir la mantequilla en una cazo a fuego medio. Una vez derretida
apartamos del fuego y dejamos se temple a temperatura ambiente. Reservamos.
En un bol grande batimos los huevos y la yema de huevo junto
con el azúcar, hasta conseguir una crema blanquecina que aproximadamente ha
duplicado su volumen. Seguidamente añadimos la mantequilla fundida ya a
temperatura ambiente, la ralladura de piel de naranja y de limón. Mezclamos
hasta incorporar.
En un bol mezclamos y tamizamos la harina, la sal y la levadura.
A la mezcla de mantequilla y huevos, le añadimos los
ingredientes secos ( harina, levadura y sal ). Lo haremos en varias tandas,
mezclando bien entre tanda y tanda. A medida que le vamos añadiendo la harina,
la masa se hará cada vez más difícil de trabajar, es normal.
Por último añadimos el mix de frutos secos que cada uno haya
querido incorporar y mezclamos de nuevo. Una vez llegados a éste punto,
dividimos la masa en dos y le damos forma de rulo
alargado y ligeramente aplanado ( aproximadamente de unos 25
cms de lardo X 8 cms de ancho ). Metemos los rulos en la bandeja del horno (
con papel para horno ) dejando un espacio entre ellos, tener en cuenta que
aumentará ligeramente de volumen.
Horno a 180ºC durante 30 minutos o hasta
observar la superficie ya la tenemos tostada. Retiramos del horno y
dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 10 minutos.
A continuación con un cuchillo de sierra cortamos
ligeramente en diagonal el rulo en rebanadas ( de 0,5 – 1 cms de grosor ).
Una vez cortado, ponemos las rebanadas sobre la bandeja
de horno ( también con papel de horno debajo ) y volveremos a meter en el
horno, está vez a 150ºC durante 5 o 10 minutos por cada lado (
dependiendo si las cortamos a 0,5 cms o 1 cms ).
Retiramos del horno y las dejamos enfriar por completo sobre
unas rejillas.
Estas galletas aguantan bastante tiempo guardadas en un
bote o recipiente tapado herméticamente.
GALLETAS DE TARTA DE ZANAHORIA
http://www.lavidasabemejor.es/aula-de-cocina/cookies-de-tarta-de-zanahoria-rellenas-de-crema-de-queso/
Para la masa de las galletas:
- 115g mantequilla a temperatura ambiente
- 75g de Azucarera Moreno
- 115g de Azucarera Blanco
- 1 huevo
- 150g de zanahorias peladas y ralladas
- 40g de nueces peladas y picadas
- 50g de pasas
- 50g de copos de avena
- 140g de harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela en polvo
Para el relleno de crema de queso:
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120g de queso crema frío
- 300g de Azucarera Glace Seda
Empezamos pelando y picando las zanahorias para
preparar la masa. Añadimos también lasnueces y las pasas,
volvemos a picar y reservamos.
Batimos la mantequilla con
el azúcar Blanco y el Moreno hasta que estén
integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y
batimos de nuevo.
Mezclamos la harina, levadura, bicarbonato y canela y
los añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima. Añadimos
también los copos avena y cuando la masa sea homogénea,
incorporamos la mezcla de zanahoria, nueces y pasas y volvemos a batir.
Refrigeramos el bol en la nevera
durante 1 hora, como mínimo, para que las galletas nos queden más gorditas y
blandas por el centro.
Pasado ese tiempo preparamos dos
bandejas de horno con papel de hornear o silpat.
Cogemos cucharadas iguales,
hacemos bolitas, las colocamos esparcidas en la bandeja y las aplastamos
ligeramente.
Horneamos a 180º unos 12-14
minutos o hasta que se doren. Cuando las saquemos, las dejamos templar
en la bandeja y después las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
Para preparar el relleno,
batimos la mantequilla bien blandita junto con el azúcar Glace
Sedatamizado, a velocidad de lenta a máxima, hasta que se integre y
consigamos una mezcla bien cremosa.
Una vez la mezcla es blanca y
esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando
la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Rebañamos los bordes
del bol y seguimos batiendo.
Cuando tengamos la crema lista, rellenamos las galletas con ayuda de
una manga pastelera a modo de sándwich.
Para conservarlas es mejor
hacerlo sin relleno. Las podéis guardar en una lata o un tupper y cuando las
vayáis a comer las rellenáis.
GALLETAS DE ZANAHORIA Y NARANJA
Ingredientes:
- 1/2 taza de aceite de girasol (100 ml)
- 1 taza de azúcar (200 g)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de zanahoria rallada (120 g)
- la ralladura y el zumo de una naranja
- 2 tazas y 1/2 de harina (325g)
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 puñado de pasas
Preparación:
- Mezclar el azúcar con el aceite, añadir el huevo y el extracto de vainilla.
- Incorporar la zanahoria rallada, la ralladura y el zumo de naranja.
- En un recipiente a parte combinar la harina, la levadura y la sal. Añadir poco a poco a la mezcla anterior y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
- Por último añadir las pasas.
- En una bandeja forrada con papel de hornear distribuir la masa formando pequeños montoncitos con ayuda de una cuchara. Dejar espacio entre ellos para que las galletas no se peguen entre sí durante el horneado.
- Meter en el horno precalentado a 190ºC durante 15-18 minutos hasta que las galletas empiecen a dorarse.
- Sacar la bandeja del horno y dejar reposar las galletas durante 5 minutos. Traspasar las galletas a una rejilla y dejarlas enfriar.
GALLETAS DE ZANAHORIA
De Lydia de “Just a littel life”: Publicada en la Revista Wholen Kitchen
De Lydia de “Just a littel life”: Publicada en la Revista Wholen Kitchen
Ingredientes:
- 115gr de mantequilla
- 170gr azúcar moreno
- 1 huevo
- 120gr harina integral (puse de la normal)
- 80gr copos de avena
- 50gr de pasas
- 1 zanahoria grande rallada (130gr)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
- Un pellizquito de sal
Preparación:
Rallamos la zanahoria 3-4 segundos al 5. Reservamos.
Echamos en el vaso todos los ingredientes restantes excepto las pasas . Mezclamos 20 segundos al 6. Incorporamos la zanahoria reservada y las pasas. Mezclamos unos segundos a velocidad 4 con giro a la izquierda. Terminamos de mezclar con la espátula.
Precalentamos el horno a 180º.
Es una masa pegagosa, así que nos humedecemos las manos y vamos formando bolitas pequeñas y las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear. Si las queremos finitas, podemos aplastarlas con el dorso de una cuchara o el culito del cubilete.
Horneamos durante unos 18 minutos. Las dejamos enfríar totalmente en la bandeja.
Es una masa pegagosa, así que nos humedecemos las manos y vamos formando bolitas pequeñas y las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear. Si las queremos finitas, podemos aplastarlas con el dorso de una cuchara o el culito del cubilete.
Horneamos durante unos 18 minutos. Las dejamos enfríar totalmente en la bandeja.
GALLETAS
DE NUTELA
Ingredientes:
- 1 taza de Nutella - 150 gr
- 1 huevo
- 1/2 taza de azúcar - 75 gr
- 1 y 1/2 taza de harina - 150 gr (ó 140 de harina y 10 de cacao en polvo)
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos (no
demasiado).
Formamos bolas, si nos cuesta porque la masa está
blanda la metemos al frigorífico hasta que endurezca un poco, y las colocamos separadas
en papel de horno.
Horneamos a 180º C durante uso 15 minutos.
GALLETAS DE COCO (receta marroquí)
Ingredientes:
- Medio kilo de harina
- 200 gramos de azúcar
- 120 ml de aceite de girasol
- 3 huevos
- 7´5 gramos de levadura química
- Vainilla en polvo
- Coco rallado
- 4 cucharas de agua de azahar
- Mermelada a vuestro gusto
Preparación:
Con unas
varillas manuales trabajamos muy bien el azúcar con los huevos hasta obtener
una mezcla blanquecina.
Añadimos el
aceite, la harina, la levadura y la vainilla y mezclamos bien.
Hacemos
bolitas con la masa y las vamos colocando en una bandeja apta para horno
forrada con papel sulfurizado. Tenemos que tener cuidado y separar bien las
bolas porque crecen. Las cocemos a 180 grados durante unos 10 minutos en el
horno precalentado.
Cuando estén
hechas las sacamos. En un bol mezclamos 4 cucharas de agua de azahar con
mermelada y mezclamos bien. Pasamos primero cada bola por la mermelada y luego la
pasamos por coco rallado.
COOKIES CON TROZOS DE CHOCOLATE Y FRUTAS DESHIDRATADAS
Ingredientes:
- 1 huevo mediano
- 80 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 80 gr de azúcar glas
- 150 gr de harina
- 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 70 gr de chocolate de repostería blanco con fresas Torras
- 70 gr de chocolate de repostería negro con frutas del bosque Torras
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 ºC, calor
arriba y abajo.
Tamizar la harina, el cacao , la
levadura y la sal. Agregar los dos tipos de chocolate y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar.
Agregar el huevo y el extracto de
vainilla. Mezclar.
Incorporar la harina y el chocolate que
teníamos reservado y mezclar sin trabajar demasiado la masa.
Forrar la bandeja del horno con papel
sulfurizado.
Con la ayuda de una cuchara ir cogiendo
bolas de masa. Colocar sobre la bandeja del horno, chafar un poco con la palma
de la mano. Disponerlas espaciadas 4 cm entre sí ya que crecerán un poco
durante el horneado.
Colocar la bandeja en la parte central
del horno y hornear entre 13 y 15 minutos, según las prefieras blandas o
crujientes, o entre 16-17 minutos sí te gustan más duras.
GALLETAS EN ESPIRAL
http://nmgalletasartesanas.blogspot.com.es/
Ingredientes
- 225 gr de mantequilla, a temperatura
ambiente
- 210 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo, a temperatura
ambiente
- 1 cucharada sopera de vainilla en
pasta o 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharadas soperas de leche
- 410 gr de harina de trigo tamizada
- 16 gr de levadura quimica tipo Royal
(1 sobre)
- 40 gr de cacao puro en polvo + 28 gr
de mantequilla + 2 cucharadas soperas de leche
Preparación
En un
recipiente apto para microondas o al baño maría, calentar dos cucharadas
soperas de leche junto con 28 gr de mantequilla hasta que esta última se funda.
Dejar que temple y mezclar entonces con el cacao. Reservar.
Poner en el
bol de la amasadora el azúcar junto con la mantequilla cortada en dados.
Batir con el
accesorio de palas hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
Añadir las
dos yemas de huevo, la vainilla y dos cucharadas soperas de leche. Mezclar
hasta integrar bien.
Añadir la
harina poco a poco hasta lograr una masa suave y lisa. En esta ocasión es más
tierna que la masa de galletas para decorar.
Una vez
hecha la masa sacar del bol 3/4 partes de la misma y reservar. Esa será nuestra
masa de vainilla. Poner en el bol con el 1/4 de masa restante, la mezcla de
cacao, mantequilla y leche que hicimos antes y mezclar hasta que se integre
bien y no tenga ningún efecto marmolado.
GALLETAS DE NARANJA Y ALMENDRA
Ingredientes para la masa:
150 gramos
de harina blanca.
1 cucharada
de cáscara de naranja recién rallada.
60 gramos de
mantequilla sin sal.
50 gramos de
almendras molidas.
50 gramos de
azúcar granulada.
1 yema de
huevo.
2 cucharadas
de zumo fresco de naranja.
1 pizca de
sal fina.
Para decorar:
125 gramos
de chocolate para fundir.
Instrucciones:
Todos los
ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
En un bol
grande tamizar la harina y agregar una pizca de sal fina.
Añadir la
mantequilla y mezclar hasta conseguir una mezcla granulosa.
Agregar a la
mezcla el azúcar, las almendras y la cáscara de naranja, y mezclar todos los
ingredientes.
Aparte
mezclar suavemente la yema de huevo con el zumo de naranja, luego agregar esto
a la mezcla anterior.
Amasar con
las manos hasta que se mezcle todo uniformemente. No mezclar en exceso ya que
la masa se pondría muy blanda.
Formar una
bola y envolver con papel de plata (papel aluminio) y colocar en el frigorífico
por 30 min.
Mientras la
masa se enfríar. Precalienta el horno a 180ºC con cocción arriba y abajo con
ventilador. Y prepara los utensilios:
Cubre las
bandejas (deben estar frías) de hornear con papel de horno (papel vegetal) o un
mantel de silicona para hornear.
Ten a mano:
Rodillo, cortador, papel de horno, espátula.
Pasado los
30 min. Saca la masa y divídela en 2.
Con la
técnica de estirado con papel de horno (Pon la masa entre 2 papeles de papel de
horno y estira). Estira la masa SIN amasar previamente, y con un grosor de 5
mm.
Corta las
galletas y usando la espátula traslada las galletas a la bandeja. Colocalas con
una separación de 2,5 cm.
Mételas en
el horno por 10 -12 min aproximadamente, hasta que estén doradas por los
bordes.
Cuando estén
listas colocalas sobre la rejilla para que se enfríen por 1 hora.
http://www.midulcedani.com/2010/10/galletas-para-un-tarde-con-la-familia.html
Aquí utilicé
un cortador en forma de flor, chocolate fundido y fideos de chocolate
Decoración:
En baño de
maría funde el chocolate rallado. Una vez fundido baja el fuego y sumerge la
mitad de la parte de adelante de las galletas. Colócalas sobre un papel de
horno para que se sequen por lo menos por 30 min.
GALLETAS AGRIETADAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Nancy Bagget
250 gr. de
chocolate negro
50 gr. de
mantequilla
100 gr. de
azúcar moreno
2 huevos
210 gr. de
harina
1/2
cucharadita de levadura
1 sobre de
azúcar vainillado o chorrito de esencia de vainilla
1 puntita de
cuchara de sal
azúcar glass
para rebozar
Receta
Anne Wilson
125 gr. de
mantequilla reblandecida y en dados
370 gr. de
azúcar moreno
1
cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
60 gr. de
chocolate negro derretido
80 ml de
leche
340 gr. de
harina
2 cucharadas
de cacao en polvo
2 cucharadas
de levadura en polvo
1/2
cucharadita de pimienta rosa molida
85 gr. de
nueces pacanas picadas
azúcar glass
para rebozar las galletas
ELABORACION:
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir
la mantequilla y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Batir los huevos con el azúcar y un chorrito de vainilla
liquida hasta que estén espumosos, añadir el chocolate fundido y remover hasta
que se integren.
Tamizar la harina con la levadura, la sal y mezclar
con la mezcla de huevos y chocolate.
Meter en un bol tapado con papel film, en el frigorífico al
menos 1 hora
Precalentar el horno a 170-180º
Untar ligeramente una bandeja de horno de mantequilla o
cubrirla con papel de hornear.
Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con
las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar
las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues
crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas
las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera
pero crudita y jugosa por dentro.
GALLETAS 3,2,1
http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2016/01/galletas-321.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+MsDulceQueSalado+(M%C3%A1s+dulce+que+salado)
Ingredientes:
300 gr de harina
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar blanca
Azúcar y canela para rebozar
Elaboración
300 gr de harina
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar blanca
Azúcar y canela para rebozar
Elaboración
1.-
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
2.- Verter
todos los ingredientes, excepto los del rebozado, en un bol y mezclar hasta
formar una masa compacta. Podemos ayudarnos de un robot de cocina.
3. Hacer
bolitas, y con la ayuda de un tenedor hacer dibujos, ejerciendo un poco de presión para
que se aplasten.
4.- Disponer
las galletas en la bandeja del horno y sobre papel de hornear. Hornear durante
15-20 minutos en la zona central del horno, hasta que estén doradas.
5.- Cuando
estén listas, sacar del horno y dejar enfriar antes de guardar en un recipiente
hermético. Sí las quereis rebozar en azúcar y canela, hay que hacerlo en
caliente para que el rebozado se quede pegado, dejarlas enfriar un par de
minutos y rebozar.
GALLETAS , PUEDEN SERVIR PARA DECORAR
http://kanelaylimon.blogspot.com.es/
Ingredientes:
200g de harina de trigo de repostería
100g de mantequilla a temperatura
ambiente
70g de azúcar glas
1 yema de huevo
Preparación:
Batimos la
mantequilla hasta que se forme una crema. Añadimos el azúcar y seguimos
batiendo. A continuación, la yema, y batimos hasta que esté completamente
incorporada en la masa. Agregamos la harina y unimos con las manos la masa
resultante hasta formar una bola. Estiramos la masa sobre un papel de
horno, ponemos la plantilla encima y con ayuda de un pincel impregnado de
cacao, pintamos nuestro dibujo. Haremos esto sobre toda la superficie de la
masa. Llevamos a la nevera hasta que esté completamente fría y cortamos con un
cortador redondo nuestras galletas.
Las metemos
en el horno precalentado a 160ºC, calor arriba y abajo y aire, unos 12 minutos
o hasta que notemos un ligero color dorado por los bordes (la galleta no debe
coger color)
Dejar
enfriar sobre una rejilla y servir.
Notas:
Podéis
enriquecer la masa con alguna esencia a vuestro gusto y con una pizca de
sal.
El azúcar
glas hay que tamizarlo. ¡Siempre! Si no, os encontraréis pelotas de azúcar
repartidas por toda la masa. Horrible.
Una vez
tengáis la masa lista, yo prefiero ir cogiendo pequeñas porciones de ella para
estirarla, en vez de hacerlo con la totalidad de la masa. Es más cómodo
trabajar así.
El
resultado es una masa riquísima, a pesar de sus pocos ingredientes. Ligeramente
crujiente por fuera y blandita por dentro ¡Es de mis preferidas!
A la hora
de aplicar el cacao sobre las plantillas, lo haremos a toquecitos en vez de
arrastrar el pincel sobre la superficie. Cuantos más toquecitos demos sobre el
mismo sitio, más oscuro nos quedará el dibujo. No hacer falta decir que debéis
retirar despacio y con cuidado la plantilla.
Con los
sobrantes de recortar las galletas hacemos lo mismo. Formamos una bola, la
estiramos, la pintamos, enfriamos y recortamos. Así hasta acabarla toda.
Salen
bastantes galletas y están estupendas hasta pasada una semana si las guardamos
en un bote de cierre hermético.