martes, 16 de febrero de 2021

BIZCOCHO BOLA ÁRBOL DE NAVIDAD 2020

 



Esta no es una tarta como tal, sólo es un bizcocho en forma de esfera y decorado con fondant

BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

INGREDIENTES (para 2 layer cakes de 18 cm):

  • ·         80 ml de aceite de girasol
  • ·         250 g de azúcar moreno
  • ·         150 de harina
  • ·         50 g de cacao en polvo puro
  • ·         2 cucharaditas de levadura química
  • ·         150 mol de agua hirviendo
  • ·         1 cucharadita de vainilla en pasta
  • ·         150 ml de leche entera
  • ·         2 huevos
  •           Una pizca de sal


ELABORACIÓN:


1. Mezcla el azúcar moreno con el aceite y bátelo bien. Dado que el chocolate tiende a resecar bastante los postres, este tipo de azúcar le va perfecto a las elaboraciones con chocolate y nos ayuda a que quede más jugoso.

2. Añade los huevos de uno en uno.

3. Tamiza los ingredientes secos sobre la masa usando un colador de malla fina: la harina, el cacao, la sal y el polvo de hornear o levadura química.

4. Bate hasta conseguir una masa homogénea. Quedará una masa bastante compacta, pero es normal.

5.Vierte la leche. Ésta ayudará a que la masa sea más fácil de trabajar.

6. Añade una cucharadita de vainilla en pasta, extracto o esencia. Yo utilizo Vainilla Bourbon de la marca Home Chef y el sabor que le aporta es una pasada con muy poquita cantidad.

7. Vierte el agua hirviendo. Puedes calentarla en un cazo o en el microondas.

8. La masa quedará bastante líquida debido al agua, pero el bizcocho quedará muy jugoso.

9. Reparte la masa en los dos moldes previamente engrasados con spray desmoldante (o mantequilla y harina) y hornea durante 25 minutos a 180ºC. Recuerda tener el horno precalentado un ratito antes.

10. Una vez fuera del horno y un poco tibios, desmolda y deja que enfríen por completo sobre una rejilla.

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