MANTECADAS
DE ASTORGA
Ingredientes:
* 4 huevos
* 230 gr. de azúcar
* 300 gr. de harina
* 250 gr. de manteca de vaca (o en su defecto mantequilla clarificada)
Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que casi tripliquen su volumen. Incorporamos la harina tamizada, procurando que no nos baje el esponjado del huevo demasiado.
Batimos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, hasta dejarla muy cremosa y añadimos a todo lo anterior
Ponemos la masa resultante en los moldes de papel, espolvoreamos con azúcar y al horno precalentado, a 200º durante los 5 primeros minutos, y luego bajaremos a 180º unos 10 minutos mas
MAGDALENAS DE CAMPO
http://www.alliolialicante.com/recetas-tradicionales-alicantinas/dulces-y-postres/magdalenas-de-campo.html
Ingredientes
- 1 L. de Aceite de Oliva.
- 1 Kg. de Azúcar.
- 8 Sobres de Gaseosa.
- 2,5 kg. de Harina.
- 12 huevos.
- 1 Limón.
- Sal.
Elaboración.
El primer
paso será separar las claras de las yemas de todos los huevos. Y lo reservamos
por separado.
Rasparemos
el limón y también reservamos.
Hacemos zumo de limón raspado y también lo reservamos.
Hacemos zumo de limón raspado y también lo reservamos.
Montamos las
claras a punto de nieve y le añadimos una pizca de sal y el azúcar y lo
mezclaremos todo bien.
Añadiremos
las yemas y seguiremos batiendo, incorporando el aceite, la harina, las
gaseosas, las raspaduras y el zumo del limón, poco a poco, pero sin dejar de
batir hasta obtener una masa uniforme.
Dejaremos
reposar un poco la masa anterior, mientras preparemos los moldes con los
papeles.
Verteremos
en su interior la masa, sin llenarlos completamente, para que crezcan sin
salirse, e introducimos en el horno, precalentado a unos 180º C. y coceremos a
150º.
Antes de
introducir los moldes con la masa en el horno, los podremos espolvorear con un
poco de azúcar por encima.
Una vez dentro del horno, no moverlas ni tocarlas en la primera hora de cocción.
Una vez dentro del horno, no moverlas ni tocarlas en la primera hora de cocción.
MAGDALENAS DE
XAVIER BARRIGA
Ingredientes:
- 125 gr de huevo a temperatura ambiente
- 170 gr de azúcar
- 60 ml de leche a temperatura ambiente
- 190 ml de aceite de oliva suave
- 210 gr de harina
- 7 gr de levadura
- 1 cuharadita de canela en polvo
- ralladura de limón
- una pizca de sal
Elaboración:
1.- Batir a velocidad media los huevos y el azúcar .
2.- Agregar la leche y batir a velocidad baja. Incorporar el aceite poco a poco.
3.- Añadir la ralladura de limón y mezclar.
4.- Incorporar la harina tamizada con la levadura, la sal y la canela. Remover lo justo para que la masa quede homogénea.
5.- Tapar la mezcla y llevar a la nevera durante una hora como mínimo, se puede dejar toda la noche o un par de días sin problema.
6.- Tras el reposo en la nevera y justo antes de hornear, remover enérgicamente la masa con unas varillas de mano.
7.- Precalentar el horno a 250º, con calor arriba y abajo.
8.- Repartir la masa, con la ayuda de una cuchara o de una manga pastelera, en las cápsulas de magdalena que habremos colocado previamente en un molde para que no se deformen durante el horneado. Llenar las cápsulas hasta las tres cuartas partes de su capacidad.
9.- Espolvorear la superficie con azúcar, almendra crocanti, gotas de chocolate, almendra laminada.....
10.- Introducir en la zona central del horno, disminuir la temperatura a 210º y hornear durante 15 minutos aproximadamente
MAGDALENAS DE PLÁTANO Y ALMENDRAS
http://www.tulipan.es
INGREDIENTES:
- 1 plátano grande o 2 plátanos pequeños maduros
- 100 g de Margarina Tulipán
- 200 g de azúcar moreno
- 350 g de harina de trigo
- La levadura en polvo 10 g (aproximadamente 2/3 bolsita)
- 5 g de canela en polvo (aproximadamente 1 cucharadita)
- 2 huevos
- 250 ml de leche semidesnatada
- Almendras fileteadas 50g
MODO DE PREPARACIÓN:
1. Precalienta el
horno a 180 º C.
2. Pela el plátano y hazlo puré.
3. Coloca la margarina y el azúcar en un bol grande y bate 2-3 minutos con una batidora. Tamiza la harina, la levadura y una pizca de sal en el bol. Agrega la canela, el puré de plátano, los huevos y la leche y bate con una batidora durante 2-3 minutos hasta que la mezcla esté suave. Agrega las almendras.
4. Divide la masa (con 2 cucharas) de manera uniforme sobre los moldes.
5. Cuece en el horno precalentado durante 20-30 minutos hasta que estén doradas. Sirve caliente o frío.
2. Pela el plátano y hazlo puré.
3. Coloca la margarina y el azúcar en un bol grande y bate 2-3 minutos con una batidora. Tamiza la harina, la levadura y una pizca de sal en el bol. Agrega la canela, el puré de plátano, los huevos y la leche y bate con una batidora durante 2-3 minutos hasta que la mezcla esté suave. Agrega las almendras.
4. Divide la masa (con 2 cucharas) de manera uniforme sobre los moldes.
5. Cuece en el horno precalentado durante 20-30 minutos hasta que estén doradas. Sirve caliente o frío.
CUPCAKES DE GIN TONIC
Receta para 16 cupcakes
Ingredientes
para la base:
- 175gr de mantequilla
- 175gr de azúcar
- 2 huevos
- 175gr harina para bizcochos
- Gotas esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Ralladura de una lima
- 3 cucharadas de tónica
- 2 cucharadas de ginebra
Ingredientes
para el frosting de Gin Tonic:
- 250gr de mantequilla
- 250gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de lima
- Ralladura de lima para decorar
Receta de Cupcakes de
Gin Tonic
Pon a precalentar el horno a 180°C.
En un recipiente bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 175gr de mantequilla junto con los 175gr de azúcar y la ralladura de una lima hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación las 3 cucharadas de tónica y las 2 cucharadas de ginebra, bate durante 2 minutos.
En otro bol, tamiza los 175gr harina y la cucharadita de levadura en polvo e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Por último incorpora unas gotas de esencia de vainilla y remueve bien la masa.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Retira los cupcakes de Gin Tonic del horno y déjalos enfriar.
En un recipiente bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 175gr de mantequilla junto con los 175gr de azúcar y la ralladura de una lima hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación las 3 cucharadas de tónica y las 2 cucharadas de ginebra, bate durante 2 minutos.
En otro bol, tamiza los 175gr harina y la cucharadita de levadura en polvo e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Por último incorpora unas gotas de esencia de vainilla y remueve bien la masa.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Retira los cupcakes de Gin Tonic del horno y déjalos enfriar.
Cómo hacer el
frosting de Gin Tonic
En un bol añade los 250gr de mantequilla junto a los 250gr
de azúcar glas y las 2 cucharadas de zumo de lima y bate muy bien hasta ver que
quedan bien unificados todos los ingredientes. Por último decora los cupcakes
de Gin tonic con la ralladura de media lima.
http://www.mitoquemasdulce.com/
INGREDIENTES:
Para los cupcakes:
- 120 gr. de azúcar
- 120 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 130 gr. harina de trigo
- 1 cdta de canela
- 1/2 cdta. de clavos de olor molidos
- 1/4 cdta. cardamomo en polvo (opcional)
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 150 gr. de zanahoria rallada
- 130 gr. de manzana
- Un puñado de nueces (o cualquier otro fruto seco)
Para la crema de queso:
- 140 gr. de queso para untar
- 300 gr. de azúcar glas
- 50 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cda. de leche
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