BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA
Ingredientes:
- 300 g de turrón
 - 300 g de harina de trigo
 - 125 g de mantequilla
 - 3 huevos grandes
 - 250 ml de leche entera
 - 50 g de azúcar blanquilla
 - 50 g de azúcar moreno
 - 8 g de levadura química
 - 4 g de bicarbonato sódico
 - Una pizca de sal
 
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 170 grados
 - Mezclamos y tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y sal
 - Mezclamos los dos tipos de azúcar y la mantequilla con las varillas hasta conseguir una crema blanquecina añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir
 - Añadimos el turrón desmenuzado, mezclamos e incorporamos la leche y la harina alternativamente en tres veces
 - Cocinamos el bizcocho durante unos 50 minutos a 170 grados
 
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
·         250 ml de nata de montar
·         320 gr de chocolate (mínimo 50% cacao)
·         60 gr de mantequilla
Comienza preparando el ganache  para dar tiempo a que se enfríe.
Calienta la nata de montar (mínimo 35% grasa) hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, mézclala rápidamente con el chocolate negro cortado en trocitos.
Remueve hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea. Cuando emulsione añade la mantequilla.
Reserva la preparación cubierta con film transparente.

No hay comentarios:
Publicar un comentario