jueves, 18 de febrero de 2021

TARTA MANDO PS4

 



BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA

Ingredientes:

  •  300 g de turrón
  • 300 g de harina de trigo
  • 125 g de mantequilla
  • 3 huevos grandes
  • 250 ml de leche entera
  • 50 g de azúcar blanquilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • 8 g de levadura química
  • 4 g de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 170 grados
  2. Mezclamos y tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y sal
  3. Mezclamos los dos tipos de azúcar y la mantequilla con las varillas hasta conseguir una crema blanquecina añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir
  4. Añadimos el turrón desmenuzado, mezclamos  e incorporamos la leche y la harina alternativamente en tres veces
  5. Cocinamos el bizcocho durante unos 50 minutos a 170 grados


GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes:

·         250 ml de nata de montar
·         320 gr de chocolate (mínimo 50% cacao)
·         60 gr de mantequilla

Comienza preparando el ganache  para dar tiempo a que se enfríe.
Calienta la nata de montar (mínimo 35% grasa) hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, mézclala rápidamente con el chocolate negro cortado en trocitos.
Remueve hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea. Cuando emulsione añade la mantequilla.
Reserva la preparación cubierta con film transparente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario