BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA
Ingredientes:
- 300 g de turrón
- 300 g de harina de trigo
- 125 g de mantequilla
- 3 huevos grandes
- 250 ml de leche entera
- 50 g de azúcar blanquilla
- 50 g de azúcar moreno
- 8 g de levadura química
- 4 g de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 170 grados
- Mezclamos y tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y sal
- Mezclamos los dos tipos de azúcar y la mantequilla con las varillas hasta conseguir una crema blanquecina añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir
- Añadimos el turrón desmenuzado, mezclamos e incorporamos la leche y la harina alternativamente en tres veces
- Cocinamos el bizcocho durante unos 50 minutos a 170 grados
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
· 250 ml de nata de montar
· 320 gr de chocolate (mínimo 50% cacao)
· 60 gr de mantequilla
Comienza preparando el ganache para dar tiempo a que se enfríe.
Calienta la nata de montar (mínimo 35% grasa) hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, mézclala rápidamente con el chocolate negro cortado en trocitos.
Remueve hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea. Cuando emulsione añade la mantequilla.
Reserva la preparación cubierta con film transparente.
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