Bizcocho de membrillo
Ingredientes:
- 300 gr de membrillo (ya limpio)
- 3 huevos
- 180 gr de azúcar
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de harina
- 2 sobres de gaseosa
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
Elaboración:
Asamos los membrillos en el horno con azúcar
moreno, canela y un chorrito de ron durante unos 45 minutos a 170 grados y
dejamos enfriar mientras preparamos el resto del bizcocho
Ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar
batiendo con las varillas hasta que estos aumenten su volumen y
blanqueen
Incorporamos el aceite de oliva virgen extra mezclamos y añadimos la carne
del membrillo triturada
Añadimos la harina tamizada junto con los dos sobres de gasificante con
movimientos envolventes
Mezclamos todo y lo ponemos en un molde engrasado
Metemos en el horno, precalentado, a 180º C unos 40 minutos
Lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe un poco y lo desmoldamos
BIZCOCHO DE NARANJA
* 250 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 70 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
* 170 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* Azúcar glass para espolvorear
Rallar la piel de naranja
Triturar la naranja (sin piel) con el azúcar 2 minutos en
vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos y ralladura de naranja. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 ½.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 ½.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º unos 30 minutos.
Poner la mariposa y añadir los huevos y ralladura de naranja. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 ½.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 ½.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º unos 30 minutos.
Tradicional:
Rallar la piel de naranja
Triturar la naranja (sin piel) junto con el azúcar y cuando
esté bien triturada, añadimos los huevos y ralladura de naranja y batimos hasta
dejarlo todo bien cremoso.
Añadimos el aceite y mezclamos con cuidado para no bajar la preparación e incorporamos removiendo, que no batiendo, la harina junto con la levadura
Añadimos el aceite y mezclamos con cuidado para no bajar la preparación e incorporamos removiendo, que no batiendo, la harina junto con la levadura
BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CONGUITOS
fUENTE: http://espiaenlacocina.com/bizcocho-de-platano-y-conguitos-de-chocolate-negro/print/
Ingredientes para un molde redondo de 20 cms de diámetro:
- 200 grs de harina de trigo
- 2 plátanos maduros
- 180 grs de azúcar blanco
- 175 grs de aceite de girasol
- 4 huevos M
- 100 mls de leche
- 1/2 sobre de levadura quimica en polvo
- 1 cucharada de sirope de arce
- 1 pizca de sal
- 1 puñado de conguitos de chocolate negro
Lo mejor es tener congelados con antelación los conguitos para que al estar dentro de la masa durante el horneado no se derritan totalmente. Así que ya sabéis, la noche anterior los dejáis en el congelador. Los plátanos los pelamos y la carne la machacamos en un bol con el tenedor hasta formar un puré y reservamos.
Una vez tengamos el resto de los ingredientes listos y a temperatura ambiente precalentamos el horno a 175º C.
En un bol batimos el azúcar y los huevos. No incorporaremos el siguiente huevo hasta que el anterior no esté integrado en la mezcla. Después, agregamos el aceite y el sirope de arce y continuamos batiendo. Echamos el puré de plátano y mezclamos. Ahora añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y la sal en dos tandas y alternando también la leche. Cuando tengamos una mezcla homogénea será el momento de incorporar los conguitos y mezclarlos con una espátula.
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos unos 50 minutos aproximadamente. Sabremos si el bizcocho está cocido si al pinchar con un palillo éste sale limpio. Cuando esté listo lo sacamos del horno y lo dejamos reposar dentro del molde, unos 15 minutos, después desmoldamos, le damos la vuelya y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
BUNDT DE MANZANA Y ARÁNDANOS ROJOS
Ingredientes:
- 225 g de mantequilla
- 375 g de harina + 1 cucharada extra
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 220 g de azúcar moreno
- 225 g de azúcar blanquilla
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
en pasta
- 250 ml de nata
- 2 manzanas golden
- 110 g de arándanos rojos frescos
Elaboración:
Mezclamos la harina
con la levadura y la sal. Reservamos.
Mezclar la
mantequilla con los azúcares con ayuda de un batidor de varillas o con la Kitchen Aid con la espátula K. Cuando hayan espumado, añadiremos los huevos 1 a 1,
batiendo bien para que quede totalmente integrado.
Añadimos la
vainilla en pasta y mezclamos.
Añadimos la harina
y la nata, alternando una y otra, de modo que siempre empecemos y terminemos
con la harina. Mezclamos hasta obtener una masa cremosa.
Pelamos la manzana
y la cortamos en trocitos pequeños, mezclamos con los arándanos frescos y con la
cucharada extra de harina. Así evitaremos que se vayan al fondo.
Mezclamos la masa
con las manzanas y arándanos con ayuda de una espátula.
Vertemos la masa en
el molde y nos ayudamos con la espátula para que quede uniformemente, le damos
un par de golpes para que la masa se asiente y cubra correctamente el molde.
Metemos en el horno
y horneamos durante 50 minutos.
Pasado este tiempo,
lo pinchamos para verificar que esté hecho y lo sacamos del horno.
Dejamos que repose
en el molde 10 minutos, desmoldamos sobre rejilla y esperamos a que enfríe. Servimos
con un poco de azúcar glas.
BIZCOCHO DE ALMENDRA CON CREMA DE QUESO
Ingredientes para un molde cuadrado de 18
cm.:
- 50 g. de almendra en polvo
- 50 g. de harina repostería
- 4 g. de levadura tipo Royal
- 75 g. de mantequilla derretida y fría
- 120 g. de clara de huevo
- Ralladura de 1/2 limón y/o naranja (a vuestro gusto)
- Para la crema de queso:
- 120 g. de queso mascarpone
- 150 g. de nata montada
- 50 g. de azúcar glasé
Para el acabado:
- Arándanos
- Ralladura de 1/2 limón
Preparación:
Precalentar
el horno a 180º. Engrasar el molde o cubrir con papel vegetal.
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que estén incorporados.
Rellenar el molde y hornear 15-20 min.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que estén incorporados.
Rellenar el molde y hornear 15-20 min.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura, mezclar el queso con 20 g. de azúcar.
Montar la nata y añadir 30 g. de azúcar y añadir al queso, mezclando suavemente.
Una vez frío el bizcocho cubrir con el queso, alisando la superficie, cortar en cuadraditos y repartir por encima unos arándanos y unas hebras de ralladura de limón.
BIZCOCHO MUERTE POR CHOCOLATE (1)
Fuente: http://www.aprendizderepostera.es/2012/01/bizcocho-bundt-muerte-por-chocolate.html
Ingredientes:
- 280 gr de harina tamizada.
- 55 gr de cacao en polvo.
- 1 cucharada de levadura.
- Media cucharadita de bicarbonato sódico.
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 gr. de azúcar.
- 3 huevos medianos a temperatura ambiente (2 XL en la receta original)
- 200 ml. de nata (250 en la receta original).
- 175 ml de leche (125 en la receta original).
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 300 gr de pepitas de chocolate (yo no las puse).
Empezamos calentando el horno a 170º.
Tamizamos juntos la harina, cacao, levadura y bicarbonato. Se bate la
mantequilla con el azúcar unos minutos hasta que la mezcla se aclare y el
azúcar se disuelva. Debe quedar esponjosa y con más volumen.
Se
añaden los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior
esté integrado en la masa.
Entonces
se añade la mitad de la mezcla de harina-cacao y se bate hasta que esté
integrada.
Se
añade la nata, leche y extracto de vainilla. Y por último lo
que falta de harina-cacao.
Añadir los trocitos de chocolate y remover con la masa. Se
pasa a un molde previamente engrasado. Hay que darle un "meneo" en
todas direcciones para asegurarnos de que la masa se distribuye por todos los
huecos del molde.
Se
mete en el horno sobre la rejilla y se cuece en unos 50 minutos, aunque siempre
hay que tener la precaución de pinchar con un palillo hasta que salga
completamente limpio.
Unos minutos después de sacarlo del horno, se puede
pasar a una rejilla para que termine de enfriarse.
BIZCOCHO 1234,
INGREDIENTES:
1 taza de leche
2 taza de azúcar
3 tazas de harina leudante
4 huevos
Ralladura de 1 limón
2 taza de azúcar
3 tazas de harina leudante
4 huevos
Ralladura de 1 limón
PROCEDIMIENTO
Batir los huevos
hasta que haga espuma, agregar despacio las dos tazas de azúcar, batir un buen
rato, después agregar la leche y la ralladura de 1 limón.
Agregar la harina de
apoco batiendo en cada taza. batir siempre que eso hace que se levante.
enmantecar y
enharinar el molde (28), calentar el horno unos 5,10 minutos a 150 grados y
meter la preparación, tarda 1 hora aprox
BIZCOCHO
MOUSSE DE CHOCOLATE COCIDA
http://conlaszarpasenlamasa.es/
Ingredientes para 3 tartas de 13 cm de
diámetro:
- 200 gr de chocolate Nestlé Postres intenso al 65% de cacao
- 30 gr de mantequilla
- 6 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
Preparación:
Derretimos
la mantequilla junto con el chocolate troceado en el microondas o al baño
María, dejamos templar.
Separamos
las yemas de las claras de los huevos.
Batimos las
yemas de huevo junto con el azúcar, hasta que blanqueen y tripliquen su
volumen. Añadimos el chocolate fundido y mezclamos.
Montamos las
claras a punto de nieve e incorporamos a la masa anterior con movimientos
envolventes.
Engrasamos
los moldes elegidos, vertemos la mezcla y horneamos a 150º (yo con aire)
durante 40 minutos.
Dejamos
enfriar
BIZCOCHO DE TURRON
Ingredientes:
- 200 gr. de buen turrón de jijona
- 3 huevos
- 175 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 1 yogur natural
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal.
Preparación:
- Montamos los huevos con el azúcar en la thermomix 3 min. a 50º, vel. 4.
- Agregamos la mantequilla reblandecida, el yogur y el turrón en trozos y batimos a vel.4 hasta que esté todo integrado.
- Por último, incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal. Mezclamos unos segundos a vel. 3 y terminamos de envolver la harina con la espátula.
- Vertemos la mezcla en un molde seleccionado. Horneamos a 180º durante 25 mts. Dejamos reposar en rejilla.
FOGASSA
DE TODOS LOS SANTOS
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/10/fogassa-de-tots-sants-dontinyent-tmx-t.html
Ingredientes:
- ½ kg de harina de fuerza
- 150 g de azúcar
- 1 boniato pelado y hervido (200 g) (yo lo he puesto asado)
- 45 g de levadura fresca de panadería.
- 3 cucharaditas de café, colmadas, de anís en grano
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 huevo
- 200 g de leche
- almendras y nueces para la cobertura (se pueden poner pasas) azúcar glas
Preparación TMX
- Pelamos el
boniato y lo hervimos o lo asamos hasta que esté blando. Yo aproveché que me gusta
tener boniato asado en casa y asé más. También se puede cocer en el microondas.
- Calentamos
la leche en el vaso 1 minuto, 37º, velocidad 1.
- Deshacemos
la levadura con la leche tibia, añadimos el huevo el azúcar y el anís.
Programamos 1 minuto, velocidad 3.
- Añadimos
el boniato y lo incorporamos a la leche y el azúcar. Programamos 1
minuto, velocidad 5.
- Añadimos
la harina y programamos 7 minutos, velocidad espiga. (estará
pegajosa).
- Añadimos
las tres cucharadas de aceite. Programamos, 5 minutos, velocidad espiga.
- Dejamos
reposar, tapada con un paño, durante 45 minutos.
- Después
untamos una lata con aceite de oliva, y depositamos la masa en ella,
esparciéndola con las manos. Repartimos las nueces, pasas y almendras,
incrustándolas un poquito.
- Tapamos de
nuevo y dejamos levar hasta que doble su volumen.
- Tiene que quedar hasta el borde de la lata.
-
Introducimos en el horno a temperatura media, de 20-30 minutos (según
el tipo de horno). Debe quedar bien dorada. Cuando la saquemos del horno
espolvoreamos con abundante azúcar glas.
Preparación
modo tradicional de
María
- Pelamos
el boniato, lo cortamos en tres rodajas y lo hervimos durante 30 minutos.
- Deshacemos
la levadura con la leche tibia, el huevo el azúcar y el anís.
- Aplastamos
el boniato con un tenedor y lo incorporamos a la leche y el azúcar removiendo,
con la mano, hasta que esté todo bien mezclado.
- Añadimos
la harina y amasamos, y cuando esté todo bien homogéneo, (estará pegajosa),
añadimos las tres cucharadas de aceite.
- Amasamos
hasta que se despegue de las manos y de las paredes del molde.
- Dejamos
reposar, tapada con un paño, durante 45 minutos. Después untamos una lata con
aceite de oliva, y depositamos la masa en ella, esparciéndola con las manos.
Repartimos las nueces, pasas y almendras, incrustándolas un poquito.
- Tapamos de
nuevo y dejamos levar hasta que doble su volumen. Tiene que quedar hasta el
borde de la lata.
-
Introducimos en el horno a temperatura media, de 20/30 minutos (según el tipo de
horno). Debe quedar bien dorada. Cuando la saquemos del horno espolvorear con
abundante azúcar glas.
SUGERENCIA.
Preparar el mismo día de consumo.
Nota:
- Si hacemos la receta de la forma tradicional y no nos gusta encontrarnos los anises enteros, los hervimos en la leche y la colamos. Dejarán el sabor pero no se notarán al masticar.
Nota:
- Si hacemos la receta de la forma tradicional y no nos gusta encontrarnos los anises enteros, los hervimos en la leche y la colamos. Dejarán el sabor pero no se notarán al masticar.
BIZCOCHO
DE PETITSUIS
Fuente: http://lacocinadeirene.blogspot.com.es/2008/05/bizcotarta-de-petitsuis.html
Ingredientes:
- 325 gr de harina
- 240 gr de azúcar
- 85 ml de leche
- 4 huevos
- 4 petitsuis de fresa y platano (mixtos)
- 4 fresones
- 1 sobre de levadura
Preparación:
Separa las yemas de las claras, monta las claras con la mitad del azúcar y reserva.
En otro bol bate las yemas con el azúcar, vierte los petitsuis, los fresones limpios y triturados, la leche y vierte la mitad de la harina con la levadura. Mezcla y agrega la mitad del merengue, mueve con movimientos envolventes, sigue agregando la harina restante con cuidado y por último el resto del merengue. Cuando esté todo bien integrado, viertelo sobre un molde previamente engrasado con mantequilla.
Hornear a 180º C, unos 30 minutos, en horno previamente calentado. Pinchar con un pincho para ver si sale limpio y esta hecho, los tiempos de cocción como siempre son aproximados.
BIZCOCHO DE CALABAZA
Ingredientes:
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de aceite
- 4 huevos
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre (yo no tenía y no le he echado)
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 tazas de calabaza cocinada
- 1/2 taza de nueces
Preparación:
Lo primero
que hay que hacer es cocer la calabaza y una vez esté cocida, hay que hacerla
puré
Mientras,
podemos preparar el bizcocho. mezclar el azúcar, el aceite y los huevos.
En otro bol,
mezclar los demás ingredientes, la harina, el bicarbonato, la canela, el
jengibre (si tenéis), la levadura, la sal y las nueces y mezclar bien.Una vez bien
mezclado, añadir a los otros ingredientes.
Ahora sólo
hay que añadir la calabaza a la mezcla y poner en un molde previamente
engrasado.
Meter en el
horno a 180ºC. En la receta original era para un molde de 23cm durante unos 50 minutos.
IRISH
APPLE CAKE
Ingredientes:
* 375 gr. de harina
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* Una pizca de sal
* Una pizca de clavo molido
* Una pizca de nuez moscada
* 170 gr. de mantequilla
* 150 gr. de azúcar
* 3 manzanas
* 2 huevos
* 60 ml. de leche
* 2 cucharadas de azúcar glass
En un bol grande, mezclamos la harina tamizada junto con la levadura, la sal, el clavo y la nuez moscada.
Añadimos la mantequilla troceada y con la punta de los dedos vamos frotándola junto con la harina, hasta conseguir una textura como la de las migas de pan o la arena (no hay que amasar).
Incorporamos
el azúcar y mezclamos, pero sin amasar, que continúe quedando como las migas.
Pelamos las manzanas y las troceamos como en láminas no muy gruesas y las mezclamos con la mezcla anterior.
Batimos los huevos y los mezclamos junto con la leche. Incorporamos a la mezcla de las manzanas y removemos el conjunto hasta que nos quede una masa espesa y veamos que está toda la harina completamente "hidratada".
Llevamos a un molde enmantequillado, espolvoreamos con azúcar glass y al horno precalentado a 190º unos 45 minutos o hasta que pinchándolo con un palillo, este salga seco.
Dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar.
BUNDT CAKE DE CAFÉ Y PASAS
Fuente: http://www.marialunarillos.com/blog/2016/05/bundt-cake-de-cafe-y-pasas.html?mc_cid=90cd4a6c90&mc_eid=ccf00b1bd4
Ingredientes:
Bizcocho
- 210 g de harina de repostería
- Dos cdtas. de levadura química
- 225 g de mantequilla ablandada
- 285 g de azúcar corriente
- Una cdta. de extracto de vainilla
- Dos cdas. de agua caliente
- 2 cdtas. de café soluble
- Seis huevos a temperatura ambiente
- 160 g de pasas
Glaseado de café
- 130 g de azúcar glas
- Dos o tres cdas. de agua
- 1 1/2 cdtas. de café soluble
Elaboración:
Bizcocho de café
Pesamos la harina de repostería y
la pasamos por un tamiz junto con la levadura química.
Reservamos.
Pesamos el azúcar. Ponemos la mantequilla ablandada en
un bol de trabajo con
la mitad del azúcar y reservamos la otra mitad.
Cascamos los huevos y separamos las yemas de
las claras. Ponemos estas en un bol para luego montarlas con el azúcar
separado anteriormente. Reservamos.
Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta
que esponje y blanquee en un robot con pala o
con varillas eléctricas.
Con un pincel de silicona pintamos
bien el molde con mantequilla derretida, penetrando en todos los recovecos.
También podemos usar spray antiadherente. Espolvoreamos
después con algo de harina y sacudimos para eliminar el exceso.
En un bol pequeño ponemos
el agua caliente y disolvemos el café soluble. Agregamos el extracto de vainilla.
Mezclamos las pasas con media cucharada de harina. Reservamos.
Agregamos a la mantequilla batida dos yemas y la
mezcla de café. Mezclamos a velocidad baja.
Añadimos entonces un tercio de la mezcla de harina y
volvemos a mezclar, pero no en exceso. Rebañaremos el bol con una espátula todas
las veces que sea necesario.
Volvemos a agregar otras dos yemas, mezclamos, y
después otro tercio de la harina. Finalizamos con las dos yemas restantes y la
harina que queda. Homogeneizamos, pero sin remover en exceso.
Montamos las claras con una pizca de sal y cuando estén
espumosas vamos agregando el azúcar de cucharada en cucharada. Batimos
no hasta que estén muy duras, sino solo hasta que el merengue haga
picos suaves.
Cogemos una buena porción del merengue con la espátula y la añadimos a
la mezcla de mantequilla y harina, mezclando con movimientos envolventes para
fluidificarla un poco. Una vez un poco más fluida, añadimos las pasas y
mezclamos.
Agregamos entonces todo el merengue que queda y
mezclamos con delicadeza hasta homogeneizar.
Vertemos la mezcla en el molde Crown preparado
previamente y alisamos un poco la superficie.
Cocemos el bizcocho de café 45-50 minutos en
el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin aire, colocándolo en
una bandeja baja.
Al cabo del tiempo indicado comprobamos con una
brocheta que el bizcocho esté cocido por dentro. Lo sacamos y lo dejamos
reposar 10 minutos dentro del molde. Veréis que al enfriarse el bizcocho se
contrae ligeramente y él mismo se va separando poco a poco de las paredes del
molde.
Cumplidos los 10 minutos, invertimos el molde con
cuidado sobre una rejilla y
desmoldamos el bizcocho de café. Dejamos enfriar.
Glaseado
de café
Preparamos el glaseado poniendo el azúcar glas en un bol. En otro
bol pequeño mezclamos el agua caliente con el café soluble. Vertemos esta
mezcla sobre el azúcar glas y homogeneizamos. Si queda muy espeso, añadimos
algo más de agua, casi gota a gota, hasta que esté a nuestro gusto.
Vertemos el glaseado sobre el bizcocho colocado en la
rejilla y dejamos que se seque antes de servir.
BUNDT
CAKE SIN HORNEAR DE NUTELLA Y GALLETAS
Fuente: http://www.dulcesbocados.com/
Ingredientes para 4 pers. Para la ganache de Nutella:
- 120 g. de nata 35%MG
- 100 g. de chocolate (yo de 70)
- 100 g. de Nutella
- Una pizca de sal
- 75 g. de mantequilla en trocitos, a temperatura ambiente
- 4-6 galletas digestive
Para el glaseado:
- 100 g. de chocolate (yo de 70)
- 50 ml. de leche
Preparación:
Engrasar el
molde (pueden ser individuales) y cubrir con film plástico, dejando que
sobresalga por fuera.
Trocear las
galletas en trocitos.
Calentar la
nata en el microondas hasta que hierva, añadir el chocolate troceado y dejar
reposar 1 min. sin remover. A continuación con una espátula remover hasta que
el chocolate esté completamente deshecho y añadir la Nutella, incorporar bien y
añadir la sal y la mantequilla. Si vemos que ya se ha enfriado mucho el
chocolate y no se deshace la mantequilla, calentar un momento en el microondas
y remover hasta que se derrita.
Una vez bien
derretido, cubrir el fondo del molde con chocolate, colocar trocitos de
galleta, cubrir las galletas con más chocolate y volver a repetir los pasos
hasta acabar con chocolate. Dejaremos en el congelador 1h.
Pasado el
tiempo, sacar del congelador, desmoldar, retirar el plástico y colocar en el
plato de servir.
Ahora hacer
el glaseado, calentando la leche y el chocolate troceado en el microondas. Con
una cuchara, remover hasta que quede una salsa espesa, si vemos que queda
demasiado espesa, añadir un chorrito más de leche y volver a calentar. Remover
de nuevo y si ya tiene la consistencia deseada, salsear por encima del pastel y
listo.
Si lo
guardamos en la nevera, recordar que hay que sacarlo 30 min. antes de comerlo,
para que tenga la temperatura ambiente y quede cremoso.
BIZCOCHO DE ALMENDRA Y
PISTACHOS
http://www.marialunarillos.com/blog/2016/03/video-receta-tarta-de-almendra-y-pistachos-con-frutos-del-bosque.html
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla derretida
- 6 huevos, separados
- 290 g de azúcar
- 3 cucharadas de brandy
- 100 g de harina
- 1 cucharada de levadura química
- 1 pizca de sal
- 180 g de almendras molidas
- 180 g de pistachos molidos
Preparación:
- Para hacer el bizcocho ponemos la harina junto a las tres cucharaditas de levadura química y la sal en un colador. Una vez tamizado, añadimos el pistacho molido y la almendra molida. Removemos un poquito con una cuchara para mezclarlo todo muy bien y reservamos para más adelante.
- Echamos las claras de huevo en la batidora y con el globo las batimos a velocidad media hasta que se espumen un poquito. Ahora subimos la velocidad de la batidora al máximo y en unos minutos tendremos las claras montadas.
- Llevamos la mantequilla al microondas durante 30 segundos para derretirla. Comprobamos que está completamente derretida y la reservamos.
- En un bol aparte, ponemos las yemas y las batimos un poquito a velocidad media antes de añadirles el azúcar. Ahora batiremos a velocidad alta durante 5 minutos. Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla que habíamos derretido antes. También añadimos el brandy.
- Cuando lo tengamos todo integrado, vamos añadimos un tercio de los ingredientes secos que mezclamos al principio de la receta. Removemos un poquito y añadimos también un tercio de las claras montadas. Vamos integrado todo muy poco a poco y con movimientos envolventes. De esta manera no perdemos el aire de claras y obtendremos una mezcla muy ligera. Cuando tengamos los ingredientes incorporados, repetimos el proceso anterior. Añadimos otro tercio de ingredientes secos y de claras montadas. Así lo haremos en tres tandas hasta que tengamos todos los ingredientes bien mezclados.
- Debemos hacerlo con paciencia porque este paso es muy importante para que el bizcocho nos quede esponjoso. Cuando tengamos una masa de color homogéneo, ya estará lista para rellenar el molde. En este caso voy a utilizar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro. Ponemos la masa en su interior, lo movemos un poquito para acomodar bien la masa y lo llevamos al horno precalentado a 180 ºC.
- En una hora aproximadamente lo tendremos listo.
BIZCOCHO
BASICO ESPONJOSO
Ingredientes:
- 6 huevos (5 huevos enteros y una clara)
- 250 g de harina de trigo
- 250 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1,5 cucharadas, tamaño café, de levadura química tipo Royal
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 60 ml de leche
- 40 ml de aceite de oliva
- ralladura de un limón
- azúcar glass para decorar
- mantequilla para engrasar el molde o espray desmoldador
Preparación:
Precalentar
el horno a 175º C con fuego arriba y abajo.
Separar las
claras de las yemas en dos bols. Mezclar el azúcar con el azúcar vainillado y
añadir al bol de claras la mitad del azúcar y un pellizco de sal. Batir hasta
conseguir un merengue fuerte. Reservar.
Añadir al
bol de yemas (tenemos 5 yemas) la otra mitad del azúcar, la leche, el aceite y
la ralladura de limón. Batir y cuando espume, tamizar la harina mezclada con la
levadura y volver a batir hasta integrar todos los ingredientes. Añadir poco a
poco las claras montadas que habíamos reservado, con movimientos envolventes.
Forrar un
molde y engrasar con mantequilla o espray desmoldador. Verter la mezcla
anterior y hornear durante 45 minutos. Colocar el bizcocho a media altura.
Transcurridos
los 45 minutos, pinchar con un pincho y si sale seco, ya está hecho, pero si
sale húmedo hay que dejar cinco minutos más. Pinchar de nuevo antes de sacar
hasta comprobar que el bizcocho está completamente hecho.
Para
decorar, espolvorear con azúcar glass con la ayuda de un colador.
BIZCOCHO DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE
http://webosfritos.es
- 200 g de chocolate negro fondant o para postres
- 200 g de mantequilla
- 200 g de puré de castañas
- 4 huevos grandes
- 100 g de azúcar
- 150 g de harina de repostería
- 10 g de levadura de repostería tipo Royal
Para la
cobertura
- 100 g de chocolate negro
- 100 g de nata para montar sin montar
- Necesitas un molde redondo de 20 cm de diámetro
PREPARACIÓN:
A mano:
- Haz una incisión a las castañas y ponlas a cocer en un cazo con agua a fuego medio (ó 15 minutos en el microondas), retíralas cuando estén cocidas y haz una crema espesa pasándolas con una batidora y añadiendo el agua que les haga falta —no mucha—. Reserva.
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Engrasa tu molde con mantequilla fundida o aceite de oliva virgen extra.
- Trocea el chocolate y ponlo en un cuenco junto con la mantequilla. Mete 20 segundos en el microondas a máxima potencia. Saca el cuenco del microondas y da vueltas al contenido con unas varillas durante un par de minutos, comprueba si el chocolate está fundido.
- Añade la crema de castañas. Remueve y reserva esta mezcla.
- Pon el azúcar en otro cuenco. Casca los huevos e incorpóralos. Bate durante 5 minutos con unas varillas o una máquina de varillas eléctrica.
- Añade la mezcla de chocolate, mantequilla y castañas y remueve cuidadosamente para integrar todo.
- Añade la harina tamizada y la levadura. Mezcla lo justo hasta que esté todo bien integrado. Vierte la masa en el molde.
- Hornea a 180ºC durante 35 minutos. Baja el horno a 160ºC y sigue horneando durante unos 10 minutos más, aproximadamente —el tiempo es aproximado—. Comprueba que esté hecho pinchando una brocheta: debe salir seca. No abras el horno nunca antes del mimuto 35.
- Saca el molde del horno, deja reposar sobre una rejilla durante 10 minutos y desmolda.
- Trocea el chocolate en un cuenco apto para el microondas, pon la nata y mete unos 20 segundos en el microondas a máxima potencia. Remueve, comprueba si necesita algo más de tiempo y sirve por encima.
Con thermomix:
- Pon las castañas a cocer en el
vaso con un poco de agua, sin tiempo, ya que depende de lo duras que sean,
a velocidad 1 y temperatura 100º. Cuando veas que están listas, retira el
agua y programa 10 segundos a velocidad progresiva 5-7. Mira la cantidad
de agua que le hace falta añadir por el bocal para que sea una crema ni
muy clara ni muy espesa. Reserva.
- Precalienta el horno a 180ºC,
calor arriba y abajo. Engrasa tu molde con mantequilla fundida o aceite de
oliva virgen extra.
- Trocea el chocolate y ponlo en
un cuenco junto con la mantequilla. Mete 20 segundos en el microondas a
máxima potencia. Saca el cuenco del microondas y da vueltas al contenido
con unas varillas durante un par de minutos, comprueba si el chocolate
está fundido.
- Añade la crema de castañas.
Remueve y reserva esta mezcla.
- Monta la mariposa. Añade el
azúcar y casca los huevos e incorpóralos. Programa 5 minutos a velocidad
3.
- Quita la mariposa. Agrega la
mezcla de chocolate, mantequilla y castañas y programa 10 segundos a
velocidad 3.
- Añade la harina tamizada y la
levadura. Programa 10 segundos a velocidad 3. Termina de envolver con una
espátula. Pon la masa en el molde.
- Hornea a 180ºC durante 35
minutos. Baja el horno a 160ºC y sigue horneando durante unos 10 minutos
más, aproximadamente —el tiempo es aproximado—. Comprueba que esté hecho
pinchando una brocheta: debe salir seca. No abras el horno nunca
antes del mimuto 35.
- Saca el molde del horno, deja
reposar sobre una rejilla durante 10 minutos y desmolda.
- Trocea el chocolate en un cuenco
apto para el microondas, pon la nata y mete unos 20 segundos en el
microondas a máxima potencia. Remueve, comprueba si necesita algo más de
tiempo y sirve por encima.
Si no tienes castañas o no te apetece hacer la crema, en Hipercor venden crema de castañas envasada. La encuentras en la zona de mermeladas, y supongo que en otros supermercados
BIZCOCHO DE ANÍS
http://www.alliolialicante.com/recetas-tradicionales-alicantinas/dulces-y-postres/bizcocho-de-anis.html
Ingredientes
- 4
huevos.
- 200
gr de azúcar.
- 375
gr de harina.
- 250
ml de leche.
- 200
ml de aceite de girasol.
- 6
cucharadas soperas de anís.
- 2
sobres dobles de gaseosa.
- Ralladura
de 1 naranja.
Elaboración.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos un bol con los huevos y el azúcar para mezclar
con la batidora. Una vez todo bien mezclado, vamos echando la leche poco a
poco, luego el aceite y por último el anís y la ralladura de 1 naranja.
Añadimos la harina y los sobres de gaseosa. Y terminamos de
mezclar todo homogéneamente.
Ponemos un poco de mantequilla en un molde untándolo todo
bien y vertemos la mezcla. Horneamos hasta que el bizcocho esté cuajado. Para
saberlo pincharemos con un palillo (cuando éste salga limpio, listo).
BIZCOCHO DE MANZANA Y NUECES
Ingredientes:
- ½ kg de manzanas reinetas
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar moreno
- 200 gr de harina
- 4 huevos
- Una cucharadita de levadura química
- 50 gr de nueces peladas troceadas
Preparación:
- Encender el horno a 180º arriba y abajo.
- Pelar y trocear en daditos las manzanas.
- En un bol batir la mantequilla en pomada con el azúcar.
- Añadir los huevos y mezclar bien.
- Incorporar la harina y la levadura, mezclando todo con cuidado.
- Preparar un molde redondo de 22cm o uno de plumcake.
- Echar la mitad de la masa, encima repartir las manzanas troceadas y cubrir con el resto de la masa. Darle unos golpecitos al molde sobre la encimera para repartir bien la masa y cubrir con las nueces troceadas.
- Hornear unos 45min a una hora, hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
BIZCOCHO DE MANZANA Y
MIEL
http://www.cuchillitoitenedor.com/2015/07/bizcocho-de-pure-de-manzana-y-canela.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+CuchillitoYTenedor+%28Cuchillito+y+Tenedor%29
INGREDIENTES:
o 300 g. de harina de trigo
o 2 cucharaditas de bicarbonato
o 1 cucharadita de levadura en polvo
o Media cucharadita de sal
o 2 cucharaditas de canela molida
o 225 g. de mantequilla
o 225 g. de azúcar
o 50 g. de miel, 3 huevos XL
o 200 g. de puré de manzana
o 1 yogur natural
o Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
1- Troceamos las manzanas sin piel ni pepitas y las asamos en el microondas hasta que estén blanditas. Las aplastamos con un tenedor o batidora hasta hacerlas puré y reservamos.
1- Troceamos las manzanas sin piel ni pepitas y las asamos en el microondas hasta que estén blanditas. Las aplastamos con un tenedor o batidora hasta hacerlas puré y reservamos.
2- Tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservamos.
3- Batimos la mantequilla y el azúcar durante 5 minutos, hasta que estén esponjosos.
4- Agregamos la miel en
hilito, desde el borde del recipiente. Seguimos batiendo.
5- Añadimos los huevos 1 a 1 y batimos tras cada adición.
6 -Bajamos la velocidad de batido y añadimos el yogur natural.
7- Añadimos la mezcla de harina alternándola con el puré de manzanas.
8- Vertemos la masa obtenida en el molde
engrasado y enharinado. Alisamos la superficie con una espátula.
9- Metemos al horno precalentado a 180 grados colocando el molde en la parte baja sin bandejas que impidan que circule el aire durante el horneado a través del agujero central del molde.
10- Cuando al pinchar el bizcocho con un palito veamos que sale limpio, retiramos del horno y dejamos templar 10 minutos dentro del molde antes de desmoldar.
BIZCOCHO CON QUESO FRESCO
Fuente: http://www.dulcesbocados.com
Ingredientes para un molde de 15 cm.:
- 60 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 g. de azúcar glasé
- 2 huevos
- 125 g. de almendra en polvo
- 150 g. de queso ricotta, requesón, mascarpone, etc)
- 1 vaina de vainilla
- 1 limón pequeño
- 1 naranja pequeña
Preparación:
Precalentar el horno a 170º. Cubrir el molde (mejor desmontable) con papel vegetal.
Lavar bien y secar el limón y la naranja. Rallar la piel y reserva.
Lavar bien y secar el limón y la naranja. Rallar la piel y reserva.
Separar las yemas de huevo y poner en un vaso. Montar las claras a punto de nieve. Una vez montadas añadir 50 g. de azúcar y acabar de montar bien firmes.
Batir hasta blanquear la mantequilla con 90 g. de azúcar. Una vez tengamos la mantequilla blanquecina añadir las yemas de huevo una a una, hasta que no tengamos incorporada la primera no añadir la siguiente. A continuación añadir las semillas de la vainilla, las ralladuras de la naranja y el limón, la almendra en polvo y el queso. Mezclar con una espátula y añadir poco a poco las claras montadas, incorporando suave a la mezcla, para que no pierdan demasiado aire.
Verter en el molde y hornear de 45 min. a 1 h. (dependerá de nuestro horno) Comprobaremos que está cocido insertando un palillo en el centro del bizcocho, si sale limpio, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, desmoldar.
Se puede servir con un glaseado cítrico, espolvoreado de azúcar glasé, etc. a vuestro gusto.
BIZCOCHO DE QUESO
http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/bizcocho-de-mascarpone-sin-gluten_1584306.html?aco=1pv4&fba
Ingredientes:
- 4 huevos L a temperatura ambiente
- 250 g de queso mascarpone
- 200 ml de nata (crema de leche), mínimo 35% materia grasa
- 200 g de azúcar
- 300 g de harina de arroz (ó 320 de harina de trigo)
- 100 g de pepitas de chocolate negro (sin gluten)
- 4 cucharaditas de levadura sin gluten (la royal de toda la vida)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 190ºC.
En el bol de la batidora ponemos los
huevos junto con el azúcar y batimos con las varillas.
Incorporamos la nata (crema de
leche), el queso y la cucharadita de vainilla y batimos.
En otro bol, tamizamos la harina y la
levadura y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Batimos hasta que todo esté bien
integrado.
Incorporamos las pepitas de chocolate
y movemos.
Engrasamos el molde, vertemos la masa
en él, despacio, desde el mismo lado, dejando que se vaya extendiendo y
rellenando por sí sola.
Golpeamos un par de veces sobre la
encimera, cubierta con un trapo de cocina.
Horneamos a 180ºC, sobre la rejilla,
en el centro del horno, calor arriba y abajo durante 4550 minutos, hasta que
al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Sacamos del horno, volvemos a golpear
un par de veces y dejamos reposar en el molde, sobre una rejilla, unos 10
minutos. Pasado ese tiempo, desmoldamos y dejamos que enfríe en una rejilla
RECETA BIZCOCHO BÁSICO.
Queda
esponjoso y muy sabroso.
Es ideal
para forrar con fondant, teñirlo, ponerle cualquier aroma, esencia o pasta de
fruta… También se puede tallar
Ingredientes para un molde de 10cm:
- 1 huevo
- 220g de azúcar
- 100g de aceite (Yo siempre utilizo de girasol, el de oliva es demasiado intenso).
- 120g de leche. Puede ser leche semidesanatada o entera, cuanto más grasa más húmedad tendrá el bizcocho.
- 7,5g de levadura.
- 210g de harina (normal de trigo).
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC arriba
y abajo.
En un bol ponemos el huevo (a
temperatura ambiente) y lo batimos junto al azúcar hasta que tengamos una mezcla
cremosa y blanquecina.
Agregamos el aceite, lo integramos
en la mezcla y seguidamente la leche.
Por último, tamizamos la harina con
la levadura y la agregamos a la mezcla.
Importante: Una vez agregáis la
harina a la mezcla batid a velocidad baja.
Si queréis darle sabor podéis hacerlo
con ralladura de limón o naranja, poniéndole alguna esencia (por ejemplo
vainilla), pasta de fruta o cacao en polvo (tipo Valor). Si le ponéis cacao
(35-40g) debéis restar lo mismo que pongáis de harina.
Untáis el molde con mantequilla,
margarina, papel de horno, o mi preferido: espray desmoldante (genial) y
vertemos la mezcla.
Recordad no abrir la puerta del horno
hasta pasados los primeros 40min.
Vamos metiendo el palito de una
brocheta hasta que nos salga limpio, esto querrá decir que nuestro bizcocho
está listo. Si veis que el palo sale manchado (está crudo) pero se os está
tostando demasiado por arriba podéis bajar la temperatura a 160ºC y poner papel
de plata o vegetal en la superficie del bizcocho, de esta manera se os seguirá
haciendo pero no se tostará ni quemará.
BIZCOCHO DE MELOCOTÓN
http://cocinaabuenashoras.blogspot.com.es/2013/03/bizcocho-de-melocoton.html
Ingredientes
- 3 Vasos de Harina de Repostería
- Vaso y Medio de Azúcar
- 1 Vaso de Aceite
- 1 Yogurt de Macedonia ( o un sabor que combine bien)
- 3 Huevos
- 1 Cuchara de Levadura
- 4 Mitades de Melocotón
Lo ponemos todo en la thermomix 15 segundos velocidad 5.
Enmantequillamos el molde y vertemos la mezcla. Lo llevamos al horno, previAmente
precalentado, a 170ºC hasta que esté hecho, es decir, cuando podamos pincharlo
y la aguja nos salga seca.
Esperamos a que se temple para desmoldar. Cuando lo
hagáis veréis que no es un bizcocho que quede esponjoso, es húmedo por dentro,
pero muy rico.
Para hacerlo sin thermomix símplemente mezclamos los ingredientes a mano
hasta que no queden grumos.
BIZCOCHO DE MIEL Y CANELA
Ingredientes:
- 300 grs. Harina de Repostería
- 90 grs. Azúcar
- 225 ml. Leche
- 80 ml. Aceite
- 2 Huevos
- 4 Cucharadas Soperas de Miel
- 3 Cucharitas de Canela
- 1 Sobre de Levadura
- Mantequilla
Ponemos en un recipiente los huevos con el azúcar y batimos. Después
incorporamos el aceite, la harina y la leche y seguimos mezclando. Para
concluir añadimos la miel, canela y levadura tamizada.
Untamos de mantequilla el molde de hornear y, sobre esta, vertemos la
mezcla.
La introducimos en el horno previamente calentando, a 180 ºC unos 40
minutos
Bizcocho de manzana
(para un
molde de 20 cm)
- 5 manzanas
- 1 cucharada de canela
- 400 gramos de azúcar blanco (más 5
cucharadas)
- 200 gramos de harina integral de
espelta
- 145 gramos de harina normal
- 2 cucharaditas de levadura química
- Media cucharadita de sal
- 230 ml de aceite suave
- 60 ml de zumo de naranja
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
- 4 huevos M
Precalentamos
el horno a 170ºC.
Pelamos y
cortamos las manzanas a trozos pequeños. Las ponemos en un bol con la canela y
las 5 cucharadas de azúcar, mezclamos y reservamos.
Tamizamos la
harina, la levadura y la sal.
En un bol
mezclamos el aceite, el azúcar, el zumo de naranja y la vainilla. Agregamos los
huevos, uno a uno, y mezclamos bien. Añadimos la harina y mezclamos bien hasta
que tengamos una masa homogénea.
Engrasamos
un molde de 20 cm y echamos la mitad de la masa, a continuación la mitad de las
manzanas. Seguimos echando la masa restante y encima las manzanas.
Horneamos
durante 80-90 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe por completo sobre una
rejilla. Lo desmoldamos cuando esté totalmente frío.
BIZCOCHO DE CAFÉ Y NUECES
http://thesweetesttaste.blogspot.com.es/2015/02/tarta-de-cafe-y-nueces.html
- 170 ml de aceite suave
- 100 gramos de azúcar blanco
- 100 gramos de azúcar moreno
- 3 huevos L
- 180 gramos de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura quimica
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
- 1/4 de cucharadita de canela en
polvo
- 3 cucharadas de café recién hecho (o
3 cucharadas de agua con 2 cucharaditas de café soluble)
- 115 gramos de nueces troceadas
Precalentamos
el horno a 180ºC.
Tamizamos la
harina junto con la levadura, la sal y la canela, reservamos. Hacemos el café o
mezclamos el agua caliente con el café soluble.
Mezclamos el
aceite con los dos tipos de azúcar hasta que se integre por completo. Agregamos
los huevos, uno a uno. Cuando la mezcla sea homogénea, agregamos la harina
tamizada y mezclamos hasta integrar. Agregamos la vainilla y el café y
mezclamos bien. Echamos las nueces e integramos en la masa.
Repartimos
la masa en los moldes y horneamos durante 25 minutos o hasta que pinchemos con
un palillo y salga limpio. Retiramos los moldes del horno y dejamos que se
enfríen por completo sobre una rejilla. Una vez fríos los desmoldamos y
cubrimos con film transparente. Dejamos reposar toda la noche en el
frigorífico.
CAKE DE CHOCOLATE
(Para un molde de 16x8x6cm)
http://www.lacuinera.com/
Ingredientes:
130ml agua
30gr cacao
140gr harina floja (panadera o de repostería)
200gr azúcar una pizca de sal
5gr bicarbonato sódico
125ml de leche 3gr vinagre de vino blanco
100gr aceite oliva suave 1 huevo (50gr)
140gr harina floja (panadera o de repostería)
200gr azúcar una pizca de sal
5gr bicarbonato sódico
125ml de leche 3gr vinagre de vino blanco
100gr aceite oliva suave 1 huevo (50gr)
Primero de todo haremos el buttermilk, para ello mezclaremos la leche con el vinagre, removemos un poco con una
cuchara y lo dejamos reposar a temperatura ambiente 15 minutos, tras el reposo veremos que tiene aspecto como
cortado, como si fuera un yogur muy líquido, está perfecto.
Reservamos.
En un cazo al fuego medio, juntamos el agua con el cacao, vamos removiendo para que no se pegue hasta que
arranque el hervor. Una vez a hervido, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco.Forramos nuestro molde
de cake con papel de horno.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En un cuenco, batimos el huevo con el azúcar, no mucho, sólo para integrar los dos ingredientes.
A continuación, agregamos el buttermilk y removemos, siempre lo justo para integrar.
Juntamos la harina con la sal y el bicarbonato, lo tamizamos directamente encima de la mezcla anterior y
removemos suavemente, con las varillas mismo, hasta que esté bien integrado.
Añadimos el aceite y removemos bien.
Finalmente, agregamos la mezcla de agua y cacao e integramos bien.
Rellenamos nuestro molde de cake, sólo tres cuartas partes de su capacidad, ya que luego en el horno crece.
Horneamos a 170ºC, calor arriba y abajo, a poder ser con ventilación, unos 30 minutos, o hasta que el interior del
cake esté a 90ºC, o cuando pinchemos con un palillo, éste salga limpio.
Una vez fuera del horno, lo dejamos templar cinco minutos dentro del molde y encima de una reja, pasado ese
tiempo, desmoldamos y lo dejamos enfriar del todo encima de la reja.
BIZCOCHO DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
200g de harina
200 g de azúcar
4 yemas de huevo y 5 claras
50 g de mantequilla sin sal
50 ml de leche
una cucharada de azúcar vainillado o unas gotas de esencia de vainilla
8 g de levadura en polvo tipo royal
un pellizco de sal
mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
En un bol batimos las claras con un pellizco de sal. Cuando empiezan a subir, se les añade la mitad del
azúcar y se bate hasta conseguir un punto de nieve fuerte. Reservamos.
En otro bol, batimos 4 yemas de huevo junto con el resto del azúcar, la mantequilla, la leche y el azúcar
vainillado. Cuando la mezcla está espumosa (no se va a montar), añadimos la harina mezclada con la
levadura química tamizada y batimos de nuevo.
Luego agregamos las claras montadas con
movimientos envolventes para que la mecla mantenga su volumen.
Engrasamos el molde con mantequilla y lo introducimos al horno a media altura a 175ºC durante 45
minutos o hasta que al pinchar con un palito de brocheta, el pincho salga perfectamente limpio.
Al sacar del horno, dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.
Para terminar, espolvoreamos con azúcar glass.
BIZCOCHO ALTO DE
CHOCOLATE
http://www.dulceyazucarado.com/2014/06/bizcocho-de-chocolate-altisimo-ideal.html
Ingredientes: (molde
de 20 cm)
- 450 grs. de harina
- 300 grs de azúcar
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 300 grs de mantrquilla sin sal
- 75 grs de cacao puro (podeis poner más o menos según
vuestro gusto)
- 220 ml de leche
- 1 sobre de levadura tipo royal
Elaboración:
Poner a calentar el horno a 170º. Se hará despacio y eso
hará que tenga una miga tierna.
Engrasad vuestro molde y si no es muy alto, cubridlo tb con
papel de horno para "elevar" las paredes de vuestro molde.
Mezclar en un bol el cacao , harina y levadura. Tamizar toda la mezcla y reservar.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se blanquee y
esté bien mezclado. Vamos añadiendo uno a uno los huevos, esperando a que el
anterior se mezcle perfectamente antes de añadir otro.
añadimos poco a poco la mezcla de harina , cacao y levadura
y cuando veamos que la mezcla se vuelve muy espesa..vamos añadiendo leche.
Podéis alternar las dos mezclas hasta acabarlas.
Seguimos batiendo toda la mezcla hasta que tenga un aspecto
homogéneo y consistente
Echamos la mezcla en nuestro molde y al horno!!
Tardará en hacerse entre 60 y 70 minutos. Ir pinchándolo
hasta ver que el palo sale limpio.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE con buttermilk
http://cocinerando.blogspot.com.es/2012/04/bizcocho-de-chocolate-para-tartas.html
INGREDIENTES (para aproximadamente un molde de 24 cm)
225 gr. chocolate negro (70% de cacao)
225 gr. azúcar blanco
175 gr. mantequilla
175 gr. harina
4 huevos grandes
240 ml de suero de leche (buttermilk)*
65 gr. cacao puro en polvo (utilizo Valor sin azúcar)
1 cucharadilla de bicarbonato
½ cucharadilla de levadura química
¼ cucharadilla de sal
1 cucharadilla de esencia de vainilla
* Buttermilk o Suero de leche: Lo podemos hacer casero templando un poquito la leche y añadiendo el zumo de
medio limón. Dejamos reposar unos 10 minutos y listo. La leche quedará como cuajada con aspecto de estar
cortada. Es recomendable no usar leche "sin lactosa" ya que no se forma el suero.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 170℃.
Ponemos el chocolate y la mantequilla en un cuenco y lo llevamos al microondas de 2-3 minutos a media
potencia, parando y removiendo de vez en cuando para que se funda despacio y no se nos queme el chocolate.
En un bol batimos con unas varillas los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que esponjen.
Añadimos la mezcla de chocolate-mantequilla y mezclamos con un cucharón hasta que quede todo bien
combinado.
Ponemos la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y el cacao en polvo en un cuenco grande y tamizamos.
Llega el momento de mezclar la masa.
Vamos incorporando a la mezcla de chocolate de forma alterna la "harina" y el "buttermilk" con un cucharón:
- Añadimos 1/3 de la mezcla de harina a la de chocolate y mezclamos hasta que quede bien incorporada (es
importante no mezclar más de lo imprescindible).
- Añadimos la 1/2 del buttermilk y mezclamos de nuevo hasta que quede bien combinada.
- Repetir con otro 1/3 de la harina y con el resto del buttermilk.
- Y por último, añadir el último 1/3 de la harina y mezclar bien.
Vertemos la mezcla en el molde forrado con papel de hornear y llevamos al horno durante 35-40 minutos. Yo
recomiendo cuando lleguemos a este tiempo pincharlo en el centro con un pincho metálico como los de las
brochetas, y si sale limpio es que ya está bien cocido. Si sale con restos de masa líquida pegados dejarlo 5-10minutos más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos. A continuación desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA TARTA FONDANT
http://www.conuntoquedeazucar.com/2012/08/bizcocho-de-chocolate-para-tarta-fondant.html
Ingredientes:
Para un molde 22cm de diámetro.
Para un molde 22cm de diámetro.
- 6 yemas
- 300gr de azúcar
- 300gr de chocolate para fundir
- 300gr de mantequilla
- 300gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura química (Royal)
- 175 ml de leche
- 6 claras batidas a nieve
- Esencia o pasta de vainilla, yo uso la Nielsen Massey
Precalentar el horno a 170º/180º, enmantecar y enharinar un molde de 22
cm de diámetro. Si tuvieras un molde de los bajitos, entonces forrar todo
alrededor con papel vegetal para que la preparación del bizcocho no vuelque a
los lados al subir en el horno.
Explicación paso a paso:
- Rallar el chocolate.
- Agregar la mantequilla.
- Lo llevamos al microondas 30 segundos.
- Revolvemos con cuchara de madera para que se desintegre más fácilmente y ponemos otros 30 o 45 segundos, hasta que veamos que no quedan trozos grandes y revolvemos hasta conseguir que se disuelva totalmente y reservamos.
- Agregamos al chocolate la pasta de vainilla.
- Ponemos en un tamiz la levadura química Royal y la harina y tamizamos.
- Separamos las claras de las yemas. Las claras las ponemos en un bol, que sea bien grande y este bien seco, porque más adelante batiremos a punto nieve.
- Las yemas las pondremos en el bol de la batidora.
- Incorporamos el azúcar.
- Batimos a velocidad media baja de 7 a 10 minutos aproximadamente, la mezcla debe quedar con un color blanco.
- Incorporamos poco a poco el chocolate que teníamos reservado, el cual ya habrá templado.
- Agregamos a velocidad media baja y de a poco la mitad de la harina reservada. Batimos.
- Cuando esté integrada la harina y con la maquina en marcha, agregamos la leche. Batimos.
- A continuación incorporamos la otra mitad de la harina, poco a poco y con la maquina en marcha. Batimos.
- Integrar bien.
- Batimos las claras que teníamos reservadas a punto nieve.
- Echamos con cuidado todas las claras en el bol de la batidora y con una espátula de goma mezclamos en forma envolvente para que se integren bien, no debemos revolver porque no queremos que se nos bajen las claras.
- Verter la preparación en nuestro molde.
- Horneamos 1 hora aproximadamente, en el centro del horno, fuego arriba y abajo, 170/180º, estará listo cuando al introducir un cuchillo en el medio, este salga limpio. No se asusten si levanta mucho en el centro o si quiebra, porque bajará al darle la vuelta. El tiempo aproximado de horno es 50 a 60min.
- Al sacarlo del horno y con cuidado desmoldamos en una rejilla. Yo antes de desmoldar le doy un meneo al molde para que el bizcocho se desprenda de las paredes, dejar enfriar y ya está listo para poner el almíbar y rellenar, también se puede congelar, otra opción es la siguiente:
- Lo envolvemos, de la que sale del horno, así caliente, con papel film, le damos varias vueltas, lo que conseguimos con esto es que el vapor quede atrapado en el bizcocho y humedezca la miga, (queda como un brownie) llevamos rápidamente a nevera, aguanta perfectamente 3 a 4 días, debe estar bien envuelto, inclusive se pude congelar así.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE ALTO
http://www.dulceyazucarado.com/2014/06/bizcocho-de-chocolate-altisimo-ideal.html
Ingredientes: (molde de 20 cm)
- 450 grs. de harina
- 300 grs de azúcar
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 300 grs de mantequilla sin sal
- 75 grs de cacao puro
- 220 ml de leche
- 1 sobre de levadura tipo royal
Elaboración:
Poner a calentar el horno a 170º. Se hará despacio y eso hará que tenga una miga tierna.
Engrasad vuestro molde, mezclar en un bol el cacao , harina y levadura. Tamizar pacientemente toda la mezcla y reservar.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se blanquee y esté bien mezclado. Vamos añadiendo uno a uno los huevos, esperando a que el anterior se mezcle perfectamente antes de añadir otro.
añadimos poco a poco la mezcla de harina , cacao y levadura y cuando veamos que la mezcla se vuelve muy
espesa..vamos añadiendo leche. Podéis alternar las dos mezclas hasta acabarlas.
Seguimos batiendo toda la mezcla hasta que tenga un aspecto homogéneo y consistente
Echamos la mezcla en el molde y colocarlo en la bandeja central, o justo uno por debajo si vuestro horno calienta mucho por arriba.
Tardará en hacerse entre 60 y 70 minutos. Ir pinchándolo hasta ver que el palo sale limpio.
BIZCOCHO DE MANZANA Y NUECES
http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/sagar-opil-pastel-de-manzanas-con-nueces_1203950.html?aco=13av&fba
Ingredientes:
½ kg de manzanas reinetas
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
4 huevos
Una cucharadita de levadura química
50 gr de nueces peladas troceadas
Preparación:
Encender el horno a 180º arriba y abajo.
Pelar y trocear en daditos las manzanas.
En un bol batir la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadir los huevos y mezclar bien.
Incorporar la harina y la levadura, mezclando todo con cuidado.
Preparar un molde redondo de 22cm o uno de plumcake.
Echar la mitad de la masa, encima repartir las manzanas troceadas y cubrir con el resto de la masa. Darle unos golpecitos al molde sobre la encimera para repartir bien la masa y cubrir con las nueces troceadas.
Hornear unos 45min a una hora, hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
½ kg de manzanas reinetas
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
4 huevos
Una cucharadita de levadura química
50 gr de nueces peladas troceadas
Preparación:
Encender el horno a 180º arriba y abajo.
Pelar y trocear en daditos las manzanas.
En un bol batir la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadir los huevos y mezclar bien.
Incorporar la harina y la levadura, mezclando todo con cuidado.
Preparar un molde redondo de 22cm o uno de plumcake.
Echar la mitad de la masa, encima repartir las manzanas troceadas y cubrir con el resto de la masa. Darle unos golpecitos al molde sobre la encimera para repartir bien la masa y cubrir con las nueces troceadas.
Hornear unos 45min a una hora, hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
BIZCOCHO DE NARANJA Y CAVA:
- 4 Huevos.
- 275 gr. de Harina
- 1 1/2 Cucharadita de Levadura en Polvo.
- 100 gr. de Mantequilla.
- 140 gr. de Azúcar.
- 1 Yogurt Natural.
- 100 ml de Zumo de Naranja.
- 100 ml. de Cava.
- La Ralladura de 1 Naranja.
- 1 Pizca de Sal.
En primer lugar,cogemos un bol grande y batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una
masa blanquecina y que haya doblado su volumen.
En un bol tamizamos la harina, la levadura en polvo y la sal. Reservamos.
A continuación añadimos los huevos de uno en uno, antes de incorporar un huevo, comprobar que el
anterior se ha integrado perfectamente.
Una vez tenemos los 4 huevos bien integrados, incorporamos el zumo y la ralladura de naranja y el
cava. Batimos.
Ahora añadimos el yogurt y volvemos a batir ligeramente. Por último añadimos poco a poco la harina
mientras mezclamos hasta tenerla toda incorporada y obtengamos una masa homogénea y suave,
comentar que mas bien a de quedar densa.
Cogemos el molde y untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina. Movemos el molde para que la harina llegue bien a todos los rincones y golpeamos boca abajo para eliminar la harina sobrante.
Rellenamos con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad y metemos en el horno (
mejor sobre unas rejillas que sobre la bandeja ).
Horno a 180 ºC durante 25 minutos o hasta observemos empieza a dorarse.
BIZCOCHO DE VAINILLA
- 250 gramos de harina
- 50 gramos de maicena
- 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 1!2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 1!2 cucharadita de sal
- 350 gramos de azúcar
- 4 huevos grandes
- 240 ml de leche
- 2 cucharaditas de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar y enharinar el molde.
Tamizar la harina, la sal y la levadura en un bol y reservar.
Batir la mantequilla con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla suave y cremosa (2 a 3 min).
Añadir gradualmente el azúcar batiendo hasta que quede ligero y esponjoso (3-5 m').
Añadir los huevos de uno en uno batiendo hasta que se hayan incorporado.
Incorporar la vainilla batiendo hasta que se incorpore bien.
Con la batidora a velocidad baja añadir la mexcla de harina en 3 partes alternando con la leche en 2 partes. Comenzar con la harina y terminar con harina.
Hornerar en horno precalentado a 170 grados.
BIZCOCHO DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
• Mantequilla,150 gr.
• Azúcar, 150 gr.
• Yemas, 4 unidades.
• Dulce de leche, 100 gr.
• Chocolate, 4 barritas.
• Oporto o marsala o leche, 6 cucharadas.
• Harina bizcochona, 200 gr.
• Claras, 4 unidades.
• Esencia de vainilla, 1 cucharadita.
Elaboración
Batir la mantequilla (a punto pomada) con el azúcar. Agregar las yemas de una en una. Incorporar el dulce de leche y el chocolate derretido. Luego, el vino o la leche, alternando con la harina. Por último, agregar las claras batidas a nieve, en forma envolvente. Llenar un molde enmantecado y enharinado, hasta las ¾ partes. Llevar a horno precalentado a 180º durante 45 minutos, aprox. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
BIZCOCHO DE QUESO Y LIMÓN
INGREDIENTES:
. 185 g de mantequilla
. 185 g de crema de queso
. Ralladura de limón
. 330 g de azúcar
. 3 huevos
. 250 g de harina
. Un sobre de levadura
Preparación tradicional:
1.- Precalienta el horno a 180-190º. Engrasa un molde de
corona.
2.- Bate los 185 g de mantequilla, los 185 g de crema
de queso y la ralladura de limón con las varillas
eléctricas hasta que la mezcla adquiera un color claro.
3.- Añade los 330 g de azúcar y bate hasta
que la masa quede ligera y esponjosa.
4.- Echa los 3 huevos, de uno en uno,
batiendo hasta que queden bien incorporados.
5.- Añade los 250 g de harina junto con el
sobre de levadura y bate a velocidad baja, sólo lo necesario
para que quede mezclada.
6.- Vierte la masa en el molde y hornea una hora. Si
ves que se dora demasiado, ponle un papel de aluminio por encima.
7.- Espolvorea este bizcocho de queso y limón con azúcar
glass antes de servirlo.
Preparación con thermomix:
1.- Precalienta el horno a 180-190º. Engrasa un molde de
corona.
2.- Pon en el vaso 185 g de mantequilla,
los 185 g de crema de queso y la ralladura de limón y
bate 1 minuto, velocidad 3, hasta que la mezcla adquiera un color claro.
3.- Añade los 330 g de azúcar y bate 1
minuto, velocidad 4, hasta que la masa quede ligera y esponjosa.
4.- Echa los 3 huevos de uno en uno,
batiendo a velocidad 4, hasta que queden bien incorporados.
5.- Añade los 250 g de harina junto
con el sobre de levadura y bate 10 segundos a velocidad 6,
sólo lo necesario para que quede mezclada. Si no ha quedado toda la harina bien
incorporada, termina de incorporarla con la espatula
6.- Vierte la masa en el molde y hornea una hora. Si
ves que se dora demasiado, ponle un papel de aluminio por encima.
7.- Espolvorea este bizcocho de queso y limón con azúcar glass antes de servirlo.
7.- Espolvorea este bizcocho de queso y limón con azúcar glass antes de servirlo.
BIZCOCHO DE MANZANAS Y CANELA
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 250 gr de azúcar
- 40 gr de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- 1 cucharadita de canela molida
- 150 ml de leche
- 170 gr de harina de repostería
- 6 gr de levadura química
- 2 o 3 manzanas (golden, reineta...)
- Mezcla de 2 cucharaditas de azúcar avainillado y 1/2 cucharadita de
canela en polvo
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, con calor
arriba y abajo.
Engrasamos un molde y lo enharinamos
ligeramente, desechando el resto de harina.
Batimos los huevos, el azúcar, el aceite, la
vainilla y la canela hasta conseguir una textura cremosa.
Mezclamos la harina con la levadura y
tamizamos. Añadimos esta mezcla y la leche a la crema anterior y removemos
hasta conseguir una masa homogénea. Vertemos en el molde.
Pelamos las manzanas, cortamos en medias
lunas, eliminando las semillas y colocamos encima de la masa. Espolvoreamos con
la mezcla de canela y azúcar avainillado
Horneamos entre 35 y 40 minutos
aproximadamente o hasta que esté dorada.
BIZCOCHO DE MIEL ÁRABE
INGREDIENTES:
Para el bizcocho
75 gr. de margarina
3 huevos
125 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla en polvo
3 cucharadas de nata líquida
150 gr. de harina
½ bolsita de levadura Royal
Para la cobertura
200 gr. de margarina
160 gr. de azúcar
160 gr. de miel
4 cucharadas de nata líquida
300 gr. de almendras laminadas
½ cucharadita de canela molida
la corteza de ½ naranja rallada
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho.
1. Untar con margarina y harina un molde desmontable de 28 cm de diámetro
aproximadamente y calentar el horno a 180ºC.
2. Derretir la margarina al micro. Montar los huevos con el azúcar con
ayuda de un batidor hasta obtener una mezcla espumosa e incorporar la margarina
tibia y la nata. Tamizar por encima la harina junto con la levadura e
incorporarla con movimientos envolventes de abajo arriba. Con suavidad.
Introducir la crema en el molde enmantecado, dar unos golpes secos para que
salgan las burbujas de aire, alisar e introducir al horno a altura media
durante aproximadamente 15 minutos.
Para la cobertura.
1. Mientras se hornea el bizcocho, en los 15 minutos previos haremos la
cobertura. Esta cobertura es deliciosa y puede emplearse para otro tipo de
bizcochos o magdalenas, etc.
2. Derretir la margarina en una cacerola, agregar el azúcar, la miel, la nata,
las almendras, la canela, y la ralladura de naranja. Dar un hervor rápido sin
dejar de remover.
3. Cuando veas que tu bizcocho empiece a dorarse superficialmente, querrá decir
que ya se habrá asentado su estructura inicial y podrás abrir el horno sin
riesgo a que se desplome (eso puede ser a los 15 minutos o algo más de tiempo,
dependiendo del horno).
4. Entonces, abre el horno, con rapidez y destreza retira un poco la bandeja y
vierte la cobertura sobre el bizcocho delicadamente hasta recubrirlo por
completo (no lo hagas de golpe pues el peso de las almendras se hundiría sobre
el bizcocho aun caliente y aunque quedaría rico no quedaría vistoso).
5. Cuece otros 10-12 minutos para que la cobertura tome color acaramelado,
después desmolda y déjalo enfriar sobre una rejilla.
PAIN DE GÊNES
Ingredientes:
- Almendra en polvo: 125gr
- Azúcar: 125gr
- Huevos: 1 mediano (temperatura ambiente)
- Yemas: 2 medianas (temperatura ambiente)
- Claras: 2 medianas (temperatura ambiente)
- Maizena: 75gr
- Mantequilla: 75gr
- Aroma: media cucharadita de postre. esencia de vainilla, limón, canela. (lo que más os guste).
Elaboración:
Dividimos la
cantidad de azúcar en dos.
Montamos las
claras hasta que empiecen a blanquearse. Entonces añadimos una de las dos mitades
de azúcar en forma de lluvia mientras seguimos montando.
Cuando las
varillas empiecen a hacer surcos dejamos de montar. Queremos un merengue
flojito. Lo reservamos (tapándolo con un paño para que no cree costra).
Por otro
lado ponemos en un bol: las 2 yemas, el huevo y la otra mitad de azúcar.
Vamos a batir con las varillas hasta que blanquee. Queremos que coja mucho
aire, ya que es lo que le va a dar la esponjosidad al hornearlo.
Derretimos
la mantequilla, dejamos que atempere un poco. Añadimos el aroma, removemos y lo
incorporamos todo en nuestra mezcla de yemas. Batimos de nuevo con las varillas
hasta que la mezcla quede homogénea.
Mezclamos
los ingredientes que nos quedan entre ellos ( maizena y almendra en polvo) y
los incorporamos a la masa de yemas tamizándolo. Fusionar con movimientos
envolventes con la ayuda de una espátula.
Por último,
echamos el merengue en la mezcla de yemas y homogeneizamos con movimientos
envolventes ayudados de una espátula.
Precalentamos
el horno a 180º (con ventilador) un poquito antes de engrasar nuestro molde.
Vertemos nuestra masa y horneamos entre 10-20min (dependiendo del grosor del
molde)
Enfriamos y
decoramos como más nos guste.
BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CACAO
Ingredientes
para 12 personas
- 4 huevos M, 150 g de azúcar
- 50 g de azúcar moreno
- 130 g de mantequilla
- 1 yogur natural
- 2 plátanos maduros
- 270 g de harina
- 30 g de cacao puro en polvo
- 1 sobre de levadura química.
Calentamos el horno a 180º con
calor arriba abajo sin aire. Batimos los huevos con los azúcares hasta que
monten y se forme una crema blanquecina. Agregamos la mantequilla derretida
tibia mientras seguimos batiendo, el yogur y los plátanos triturados.
Echamos la harina junto
al cacao
en polvo y el impulsor tamizados. Mezclamos suavemente con una lengua hasta tener una masa
homogénea y vertemos la mezcla en un molde de bizcocho engrasado.
Horneamos durante unos 35 o 40 minutos,
depende del tamaño del molde y el horno. Sacamos del horno, dejamos el bizcocho
dentro del molde 10 minutos, desmoldamos y esperamos a que se enfríe, dejándolo
sobre una rejilla.
BIZCOCHO DE NATA (1)
Ingredientes (6-8 personas):
· 4 huevos
· 2 vasos de
azúcar
· 3 vasos de
harina
· 1 sobre de
levadura (15 gr de polvos para hornear)
· 1 vaso de nata
· mantequilla y
azúcar (para el molde)
Elaboración de la receta de Bizcocho de nata:
Pon el horno a calentar.
Bate los huevos con el azúcar. Añade la nata y
mezcla. Incorpora la harina y la levadura poco
a poco, sin dejar de remover.
Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvoréalo con un poco de
azúcar. Introduce la masa del bizcocho en el molde y hornea a
170ºC durante 45 minutos, hasta que se dore.
Ingredientes:
En primer lugar tamizamos los ingredientes secos: harina, maicena y royal durante 1 minuto velocidad 4. Reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azucar programando 5 minutos, velocidad 3 1/2. Añadimos el aceite, la nata, la leche y la vainilla y mezclamos durante un minuto en velocidad 3. Cuando esté todo bien unido añadimos los ingredientes secos y mezclamos 10 segundos en velocidad 3, terminamos de mezclar con una espatula de goma para evitar que se baje la mezcla.
Ponemos la mezcla en una fuente de horno previamente engrasada o con papel de horno. Metemos en el horno previamente precalentado a 180º unos 30, 35 minutos según horno.
Para comprobar si está listo pinchamos con una brocheta o con un cuchillo y si sale seco es que ya está listo.
Elaboración:
En primer lugar ponemos el horno en marcha a 180º, calor arriba y abajo.
Primero mezclamos bien en un bol amplio los ingredientes líquidos, leche, leche condensada y el aceite.
Añadimos la harina yolanda y la levadura.
Mezclamos todo bien.
Volvamos la mezcla en un molde de silicona tipo plum cake o en uno circular si es para tarta y para rellenar.
Si el molde es de silicona no es necesario engrasarlo, si no lo es ponemos un poco de mantequilla y encima colocamos papel de hornear.
Metemos en el horno y cocinamos unos 35 ó 45 minutos, según horno.
Sacamos, dejamos enfríar y espolvoreamos con azúcar glas.
Dependiendo del uso que le vayamos a dar se decora y se rellena al gusto.
BIZCOCHO ESPONJOSO DE NATA Y VAINILLA (2)
Ingredientes:
- 3 huevos
- 180 grs de azucar
- 100 ml de nata
- 100 ml de leche
- 90 ml de aceite de girasol
- un chorrito de vainilla líquida
- 170 grs de harina de repostería
- 50 grs de maicena
- 1 cucharadita de levadura royal
En primer lugar tamizamos los ingredientes secos: harina, maicena y royal durante 1 minuto velocidad 4. Reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azucar programando 5 minutos, velocidad 3 1/2. Añadimos el aceite, la nata, la leche y la vainilla y mezclamos durante un minuto en velocidad 3. Cuando esté todo bien unido añadimos los ingredientes secos y mezclamos 10 segundos en velocidad 3, terminamos de mezclar con una espatula de goma para evitar que se baje la mezcla.
Ponemos la mezcla en una fuente de horno previamente engrasada o con papel de horno. Metemos en el horno previamente precalentado a 180º unos 30, 35 minutos según horno.
Para comprobar si está listo pinchamos con una brocheta o con un cuchillo y si sale seco es que ya está listo.
BIZCOCHO SIN HUEVO
Ingredientes:
350 g de harina yolanda
200 ml de leche
400 ml de leche condensada (una latita pequeña)
100 ml de aceite girasol, yo puse mitad de oliva y mitad de girasol
1 sobre de levadura del mercadona (la levadura Royal tiene trazas de huevo)
350 g de harina yolanda
200 ml de leche
400 ml de leche condensada (una latita pequeña)
100 ml de aceite girasol, yo puse mitad de oliva y mitad de girasol
1 sobre de levadura del mercadona (la levadura Royal tiene trazas de huevo)
Elaboración:
En primer lugar ponemos el horno en marcha a 180º, calor arriba y abajo.
Primero mezclamos bien en un bol amplio los ingredientes líquidos, leche, leche condensada y el aceite.
Añadimos la harina yolanda y la levadura.
Mezclamos todo bien.
Volvamos la mezcla en un molde de silicona tipo plum cake o en uno circular si es para tarta y para rellenar.
Si el molde es de silicona no es necesario engrasarlo, si no lo es ponemos un poco de mantequilla y encima colocamos papel de hornear.
Metemos en el horno y cocinamos unos 35 ó 45 minutos, según horno.
Sacamos, dejamos enfríar y espolvoreamos con azúcar glas.
Dependiendo del uso que le vayamos a dar se decora y se rellena al gusto.
BIZCOCHO
DE LIMÓN 1
http://lolacoci.blogspot.com.es/2016/08/bizcocho-de-limon.html
Ingredientes:
- 3
huevos camperos
- 85
gr de azúcar
- ralladura
y zumo de un limón
- un
yogur de limón
- 50
gr de mantequilla blandita
- 150
gr de harina de repostería
- 8 gr
de levadura Royal
- azúcar
y ralladura de limón para la espolvorear la superficie
Elaboración:
1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que
blanqueen y doblen su volumen.
2. Añadimos el zumo y la ralladura de limón. El yogur
y la mantequilla. Mezclamos.
3. Añadimos la levadura y la harina tamizadas.
Batimos 6 segundos con la batidora y acabamos de mezclar con una espátula.
4. Volcamos sobre un molde engrasado o forrado.
Espolvoreamos de azúcar y ralladura de limón.
5. Introducimos en el horno precalentado a 180º C. En
unos 35 minutos estará hecho
6. Dejamos enfriar antes de desmoldar y cortar.
BIZCOCHO
DE LIMÓN 2
INGREDIENTES:
· 3
huevos tamaño "L"
· 50
grs. de azúcar.
· 60
ml. de leche.
· 60
ml. de aceite de girasol.
· 70
grs. de harina.
· 10
grs. de maizena.
· Unas
gotas de esencia de limón.
· Una
cucharadita de levadura de repostería.
· 65
grs. de azúcar para montar las claras.
PREPARACIÓN:
1. Separamos
las yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve fuerte,
añadiendo poco a poco y una vez montadas, los 65 gramos de azúcar hasta
que las mismas brillen y formen picos.
2. En
un bol aparte, batimos las yemas con el azúcar y añadimos la esencia del
limón, el aceite y la leche y mezclamos.
3. Vamos
añadiendo a cucharadas la harina, levadura y maicena tamizadas y una vez bien
incorporadas, mezclamos con las claras procurando que éstas no se bajen.
4. Volcamos
la masa en el molde horneamos a unos
180º de 30 a 40 minutos, hasta que al pincharlo, veamos que está hecho.
Ingredientes para un molde de corona de 22cm:
BIZCOCHO DE LIMÓN Y GENJIBRE 5
BIZCOCHO
DE QUESITOS
Ingredientes:
·
4 huevos
·
1 yogur natural (yo
lo puse azucarado)
·
110 grs. aceite
girasol
·
220 grs. azúcar
·
6 quesitos (tipo La
Vaca que rie)
·
220 grs. harina
·
1 sobre levadura
·
para decorar
utilicé azúcar glas
Preparación con TMX:
·
Precalentar
horno a 170º y engrasar un molde. Yo utilicé uno redondo.
·
Separar las claras
de las yemas.
·
Colocar la
mariposa, poner las claras en el vaso y programar 4 minutos a velocidad 3. Si
no tenéis TMX, montad las claras a punto de nieve con una batidora de varillas.
Reservar en un bol.
·
Quitar la mariposa
y añadir las yemas, yogur, aceite, azúcar y quesitos. Programar 3 minutos a vel
3 1/2. Si no tenéis TMX, simplemente batir un poco hasta que la mezcla quede
ligada.
·
Añadir harina y
levadura. Tamizadas.... please.... Mezclar 15 segundos a vel. 3. Si no tenéis
TMX, pues lo mismo pero con la batidora.
·
Poner la mezcla en
un bol grande e ir añadiendo las claras montadas y con movimientos envolventes
integrad ambas cosas. Hacedlo con cuidado para que las claras no se bajen.
Siempre con una lengua y de abajo a arriba.
·
Poned la mezcla en
el molde y hornear unos 35-40 minutos. Como siempre, para comprobar que está
hecho, pinchad con un palito y si sale limpio es que ya está listo!
·
Dejadlo unos
minutos fuera del horno, desmoldad y que enfríe completamente sobre una
rejilla.
BIZCOCHO DE LIMÓN SIN YOGURT 3
Ingredientes para un molde de corona de 22cm:
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- ralladura de 1 limón
- zumo de 2 limones, o como en mi caso 1 cucharada sopera de esencia de limón
- 170 gr de harina normal de reposteria
- 60 gr de mantequilla
- 8 gr de levadura (royal)
- pizca de sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir la ralladura de limón, la
esencia o zumo, la mantequilla derretida y mezclar de forma envolvente. Agregar la harina junto con la levadura y la sal tamizadas, mezclar despacio para que no se bajen los huevos. Untar el molde de
mantequilla y espolvorear de harina, volcar la mezcla en el molde y hornear a 180ºC durante 25
minutos.
Comprobar que está hecho pinchando con un palillo en el centro, dejar enfriar un poco en el molde y
luego desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
BIZCOCHO DE LIMÓN 4
Ingredientes:
- 200 grs de harina de trigo
- 200 grs de azúcar blanco
- 130 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120 mls de leche
- 3 huevos M
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo (9 grs)
- Zumo de 1/2 limón
- Ralladura de 1/2 limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 175º C, con calor arriba y abajo.
En un bol grande batimos la mantequilla y el azúcar blanco hasta que blanquee la mezcla. Añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir. Después, incorporamos la harina junto con la levadura previamente tamizadas en dos tandas y alternando con la leche. Por último, agregamos el zumo y la ralladura de limón y mezclamos.
Colocamos las cápsulas de papel dentro del molde y con ayuda de una cuchara de helado (de 5 mm de diámetro) vamos rellenando con la masa. Con una cucharada será suficiente ya que sólo tienen que llenarse hasta la mitad, no nos interesa que suban demasiado.
Metemos la bandeja al horno durante 20 minutos. Después, los sacamos del molde y dejamos que se enfríen totalmente sobre una rejilla.
BIZCOCHO DE LIMÓN Y GENJIBRE 5
http://thesweetesttaste.blogspot.com.es/2015/01/bundt-de-limon-y-jengibre.html
Ingredientes:
- 230 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gramos de azúcar blanco
- 6 huevos L
- 80 ml de zumo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 80 gramos de jengibre fresco rallado
- 360 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de sal
- 240 ml de crema agria (230 ml de nata para montar con 10 ml de zumo de limón)
- Azúcar glass para espolvorear
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo. Engrasamos el molde de bundt elegido, reservamos.
En un bol, mezclamos la nata con el zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos para crear nuestra crema agria casera.
Mezclamos la harina tamizada con la ralladura de limón, el jengibre, el bicarbonato y la sal, reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. Agregamos los huevos, uno a uno. Añadimos el zumo de limón. Ponemos la batidora a velocidad mínima y añadimos la harina en 3 tandas, alternando con la crema agria. Batimos hasta que esté todo incorporado.
Vertemos la masa en el molde, golpeamos suavemente en el banco de la cocina para eliminar las burbujas grandes y alisamos la superficie con una espátula.
Horneamos durante 55-60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Si a mitad cocción se dora demasiado, cubrimos el bizcocho con papel de aluminio. Pasamos el molde a una rejilla y dejamos reposar durante 10 minutos exactos, a continuación lo desmoldamos y dejamos que se enfríe por completo.
BIZCOCHO CON GLASEADO DE LIMÓN 6
Ingredientes:
- 250g de margarina Tulipán
- 2 ¾ de vasos de harina (470g)
- 1 vaso de azúcar glas (170g)
- 5 huevos
- 1 sobre de levadura Potax
- 3-4 cucharadas de jugo de limón y
la ralladura de un limón
- Para el galseado:
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada sopera de margarina
- 3/4 de vaso de azúcar glas
- Jugo de limón
Cómo
hacer bizcocho con glaseado de limón:
Precalentamos
el horno a 180° C.
Mezclamos la
margarina y el azúcar glas batiendo hasta que la masa se vuelva
esponjosa. Separamos las yemas de las claras de los huevos y añadimos las yemas
de los huevos, una a una, batiendo con las varillas mientras se mezclan.
Batimos las
claras de huevo a punto de nieve. Agregamos la harina y la levadura a la masa,
y luego añadimos las claras de huevo montadas a punto de nieve, y mezclando
todo de arriba hacia abajo para que no pierda consistencia. Cuando todos los
ingredientes estén bien combinados vertemos el jugo de limón con la ralladura
de limón.
Echamos la
mezcla en un molde para hornear de tamaño medio y cocer durante 1 hora. Para
saber si está hecho el bizcocho podemos
pinchar con la punta de un cuchillo en el centro y comprobar que éste salga limpio.
Cómo
preparar el glaseado de limón:
Ponemos a
hervir 3 cucharadas de leche y 1 cucharada sopera de margarina. Añadimos ¾ de
un vaso de azúcar glas y 3-4 de cucharadas de jugo de limón. Removemos hasta
que se disuelva. Vertimos sobre el pastel un vez enfriado.
BIZCOCHO
DE QUESITOS
Ingredientes:
·
4 huevos
·
1 yogur natural (yo
lo puse azucarado)
·
110 grs. aceite
girasol
·
220 grs. azúcar
·
6 quesitos (tipo La
Vaca que rie)
·
220 grs. harina
·
1 sobre levadura
·
para decorar
utilicé azúcar glas
Preparación con TMX:
·
Precalentar
horno a 170º y engrasar un molde. Yo utilicé uno redondo.
·
Separar las claras
de las yemas.
·
Colocar la
mariposa, poner las claras en el vaso y programar 4 minutos a velocidad 3. Si
no tenéis TMX, montad las claras a punto de nieve con una batidora de varillas.
Reservar en un bol.
·
Quitar la mariposa
y añadir las yemas, yogur, aceite, azúcar y quesitos. Programar 3 minutos a vel
3 1/2. Si no tenéis TMX, simplemente batir un poco hasta que la mezcla quede
ligada.
·
Añadir harina y
levadura. Tamizadas.... please.... Mezclar 15 segundos a vel. 3. Si no tenéis
TMX, pues lo mismo pero con la batidora.
·
Poner la mezcla en
un bol grande e ir añadiendo las claras montadas y con movimientos envolventes
integrad ambas cosas. Hacedlo con cuidado para que las claras no se bajen.
Siempre con una lengua y de abajo a arriba.
·
Poned la mezcla en
el molde y hornear unos 35-40 minutos. Como siempre, para comprobar que está
hecho, pinchad con un palito y si sale limpio es que ya está listo!
·
Dejadlo unos
minutos fuera del horno, desmoldad y que enfríe completamente sobre una
rejilla.
Algunos trucos para que salga un
bizcocho esponjoso:
Ingredientes:
- 250g de margarina Tulipán
- 2 ¾ de vasos de harina (470g)
- 1 vaso de azúcar glas (170g)
- 5 huevos
- 1 sobre de levadura Potax
- 3-4 cucharadas de jugo de limón y
la ralladura de un limón
- Para el galseado:
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada sopera de margarina
- 3/4 de vaso de azúcar glas
- Jugo de limón
Cómo
hacer bizcocho con glaseado de limón:
Precalentamos
el horno a 180° C.
Mezclamos la
margarina y el azúcar glas batiendo hasta que la masa se vuelva
esponjosa. Separamos las yemas de las claras de los huevos y añadimos las yemas
de los huevos, una a una, batiendo con las varillas mientras se mezclan.
Batimos las
claras de huevo a punto de nieve. Agregamos la harina y la levadura a la masa,
y luego añadimos las claras de huevo montadas a punto de nieve, y mezclando
todo de arriba hacia abajo para que no pierda consistencia. Cuando todos los
ingredientes estén bien combinados vertemos el jugo de limón con la ralladura
de limón.
Echamos la
mezcla en un molde para hornear de tamaño medio y cocer durante 1 hora. Para
saber si está hecho el bizcocho podemos
pinchar con la punta de un cuchillo en el centro y comprobar que éste salga limpio.
Cómo
preparar el glaseado de limón:
Ponemos a
hervir 3 cucharadas de leche y 1 cucharada sopera de margarina. Añadimos ¾ de
un vaso de azúcar glas y 3-4 de cucharadas de jugo de limón. Removemos hasta
que se disuelva. Vertimos sobre el pastel un vez enfriado.
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