TARTA DE
CHOCOLATE SIN HORNO
Fuente: https://webosfritos.es/2016/07/tarta-de-chocolate-sin-horno/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+webos-fritos+%28webos+fritos%29
Ingredientes
- 300 g de galletas tipo Digestive
- 90 g de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de leche
- 500 g de nata para montar con un mínimo de 35% materia grasa
- 750 g de chocolate negro
- 3 cucharadas de azúcar
Para
adornar
- Unas chocolatinas
- Unas frambuesas
- Unas hoja de hierbabuena
- Necesitas un molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro
PREPARACIÓN
DE LA TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO
A mano
1. Derrite la mantequilla en el microondas durante unos segundos. Deja que se enfríe un poco.
2. Prepara el molde desmontable con papel de hornear en el
fondo para un fácil desmoldado. Engrasa el papel de hornear.
3. Tritura las galletas. Añade la mantequilla y la leche.
Mezcla bien y extiende la mezcla por la base del molde. Es muy importante que
presiones bien toda la superficie del molde: te puedes ayudar de una cuchara,
de un vaso, de una espátula o de tu mano. Mientras preparas el chocolate deja
el molde en el frigorífico.
4. Pon la nata en un cazo y calienta a fuego medio hasta que
comience a hervir. Justo antes de romper a hervir, retira del fuego, añade el
chocolate troceado y 3 cucharadas de azúcar. Remueve bien hasta que esté el
chocolate derretido.
5. Vierte la mezcla sobre la base de galleta, deja que cuaje
sobre la encimera sin mover. Una vez frío cubre con plástico transparente sin
tocar la superficie y al frigorífico, mejor de un día para otro.
Thermomix
1. Derrite la mantequilla en el microondas durante unos segundos. Deja que se enfríe un poco.
2. Prepara el molde desmontable como te enseñé en esta entrada. Engrasa el papel de hornear.
3. Pon las galletas en el vaso y programa 10 segundos a
velocidad progresiva 5-7-9. Añade la mantequilla y la leche y programa 5
segundos a velocidad 3. Extiende la mezcla por la base del molde. Es muy
importante que presiones bien toda la superficie del molde: te puedes ayudar de
una cuchara, de un vaso, de una espátula o de tu mano. Mientras preparas el
chocolate deja el molde en el frigorífico.
4. Limpia el vaso con papel de cocina. Pon el chocolate
troceado en él y tritura 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Reserva en
un cuenco aparte. Pon la nata y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a
100ºC y velocidad 1. Cuando termine el tiempo, añade el chocolate, y programa
otros 5 minutos a velocidad 2 sin temperatura. Comprueba que esté bien
derretido.
5. Vierte la mezcla sobre la base de galleta, deja que cuaje
sobre la encimera sin mover. Una vez frío cubre con plástico transparente sin
tocar la superficie y al frigorífico, mejor de un día para otro.
RECETA DE
BRAZO DE GITANO DE TIRAMISÙ
Fuente: http://www.marialunarillos.com/blog/2015/04/brazo-de-gitano-de-tiramisu.html
Ingredientes para 8-10 personas:
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 170 g de azúcar
- 130 g de harina
- 4 cucharaditas de café soluble
- Cacao en
polvo sin azúcar
- 1 pizca de sal
- 250 g de queso mascarpone
- 200 ml de nata fresca
- 60 g de azúcar
glas
- 50 ml de café frío
Elaboración:
- Empezamos preparando el bizcocho. Separamos las
claras de las yemas. Batimos estas
últimas con 120 g de azúcar; seguimos batiendo hasta que se vuelvan
espumosas y blanquecinas.
- Mezclamos la harina, 2 cucharaditas colmadas de cacao y una
cucharadita de café soluble. Tamizamos
la mezcla. Empezamos a añadirla a
las yemas poco a poco y mezclamos con una espátula
de silicona con
movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, hasta que los ingredientes
queden completamente incorporados.
- Calentamos el horno a 180 °C. En un cuenco limpio
y seco montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Una vez
que estén bien montadas, las añadimos a la mezcla de huevo y harina. Las
incorporaremos como hemos hecho antes, con una espátula de silicona y con
movimientos envolventes, para evitar que se desmonten. Nos quedará una
mezcla bastante espumosa.
- Vertemos la mezcla en un molde
para brazo de gitano o en una placa cuadrada con los
bordes altos de unos 40×28 cm de lado, forrada con papel de hornear.
Cocemos en el horno durante 12-15 minutos. Para saber si está en su punto,
abrimos el horno y tocamos ligeramente el bizcocho con un dedo. Si está en
su punto, la huella desaparece rápidamente.
- Sacamos el bizcocho del horno y lo colocamos, aún con el papel de
hornear, sobre un paño limpio
y húmedo. Cubrimos con otra hoja de papel de hornear y empezamos a
enrollarlo (tiene que estar aún caliente). Dejamos que tome forma durante
5 segundos y lo desenrollamos.
- Volvemos a enrollar el bizcocho pero esta vez despegándolo del
papel de hornear. Lo desenrollamos y lo dejamos enfriar, lo mejor es que
se enfríe encima de una rejilla.
- Mientras se enfría preparamos el relleno. Batimos el
mascarpone con el azúcar glas y el resto del café soluble. Es mejor batir
el mascarpone a mano, y no con batidora. Con las varillas eléctricas el
mascarpone se vuelve demasiado líquido. En un cuenco aparte montamos la
nata. Mezclamos el mascarpone con la nata con la misma técnica que hemos
utilizado para el bizcocho hasta que los ingredientes queden completamente
amalgamados. Dejamos reposar el relleno en el frigo al menos durante una
hora.
- Preparamos el jarabe para calar el bizcocho. En un cacito calentamos
100 ml de agua con el resto del azúcar (50 g). Llevamos a ebullición,
bajamos la lumbre y dejamos cocer durante 10 minutos. Apartamos del fuego
y dejamos enfriar completamente. Incorporamos el café.
- Tomamos el bizcocho, lo colocamos encima de un trozo de papel de
hornear y lo calamos con el jarabe al café; nos sobrará, no hace falta
utilizar todo el jarabe pero el bizcocho tiene que quedar bien calado. Lo
cubrimos completamente con la crema de mascarpone.
- Espolvoreamos toda
la superficie con cacao en polvo y empezamos a enrollar el brazo de
gitano.
- Nos ayudamos del papel de hornear para enrollarlo bien. Lo
envolvemos en film transparente, bien apretado, y lo dejamos reposar en el
frigo durante al menos 1-2 horas.
- Pasado este tiempo el brazo de gitano está listo. Cortamos un
centímetro aproximadamente de ambos extremos y lo decoramos como más nos
guste, como por ejemplo con azúcar glas, virutas de chocolatey granos
de café. Servimos entero o cortado en rodajas.
El brazo
de gitano de tiramisù es un postre que gusta hasta a los menos
dulceros ya que la cantidad de azúcar utilizada no es muy alta y el sabor del
café y del cacao es bastante pronunciado. Quizá pueda parecer un poco
laborioso, pero en realidad es un dulce que se prepara en un par de horas. El
tiempo de reposo es de unas dos horas en el frigo, pero lo ideal es prepararlo
el día de antes y dejar que repose durante toda una noche.
TARTA DE SANTIAGO
Ingredientes
para una tarta de 24 cm
- 250 g de almendra marcona cruda entera
- 250 g de azúcar
- 4 huevos medianos
- Un poco de canela molida
- Ralladura de 1/2 limón
Para adornar
Azúcar glas
Azúcar glas
Preparación
1. Moler la
almendra en moliendas diferentes. La mitad muy molida, convertida en harina y
la otra mitad un poco más gruesa para que se note al comer.
2. Precalentar el horno a 160º, cuando esté caliente meter la almendra y dejar 10 minutos dentro del horno a altura media removiendola un par de veces para que pierda un poco de humedad pero sin que se llegue a poner morena. Esto se puede hacer de víspera o unas horas antes. Retirarla del horno y dejarla enfríar.
3. A continuación, añadir a la almendra molida una poca canela molida -poca-y la ralladura del 1/2 limón, -sólo la parte amarilla-.
4. Tener el horno a 180º calor arriba y abajo preparado para cuando vayamos a ponernos a hacerla.
5. A parte batir el azúcar con los huevos incorporándolos uno a uno hasta que blanqueen un poco. Yo lo hago con unas varillas manuales.
6. Añadir la almendra a la que habremos incorporado la canela y el limón, pero sin batir, mezclando con cuidado, ya con una espátula.
7. Engrasar el molde y recortar un papel de horno a modo de oblea, engrasar también el papel. Poner la masa de la tarta por encima.
8. Hornear de 25 a 30 minutos, dependiendo de tu horno.
2. Precalentar el horno a 160º, cuando esté caliente meter la almendra y dejar 10 minutos dentro del horno a altura media removiendola un par de veces para que pierda un poco de humedad pero sin que se llegue a poner morena. Esto se puede hacer de víspera o unas horas antes. Retirarla del horno y dejarla enfríar.
3. A continuación, añadir a la almendra molida una poca canela molida -poca-y la ralladura del 1/2 limón, -sólo la parte amarilla-.
4. Tener el horno a 180º calor arriba y abajo preparado para cuando vayamos a ponernos a hacerla.
5. A parte batir el azúcar con los huevos incorporándolos uno a uno hasta que blanqueen un poco. Yo lo hago con unas varillas manuales.
6. Añadir la almendra a la que habremos incorporado la canela y el limón, pero sin batir, mezclando con cuidado, ya con una espátula.
7. Engrasar el molde y recortar un papel de horno a modo de oblea, engrasar también el papel. Poner la masa de la tarta por encima.
8. Hornear de 25 a 30 minutos, dependiendo de tu horno.
9. Dejar
reposar 10 minutos, desmoldar y adornar con la cruz de cartón y con un colador
poner azúcar glas por encima.
CHEESECAKE DE CHOCOLATE (Sin hornear)
Ingredientes para un molde de 18-20 cm.:
Para la base:
- 130 g. de galletas tipo María o digestive
- 40 g. de mantequilla derretida
- 15 g. de cacao en polvo
- 10 g. de leche
Para el relleno:
- 500 ml. de nata montar 35%MG
- 100 ml. de leche
- 70 g. de azúcar
- 250 g. de chocolate
- 300 g. de queso Philadelphia
- 2 sobres de cuajada (se pueden sustituir por 5 hojas de gelatina neutra)
- 10 ml. de whisky (opcional)
- Cacao en polvo (para el acabado)
Preparación:
La receta la prepararemos el día anterior y para ello deberemos cubrir con film plástico la base y el lateral de un molde desmontable o un aro, intentando alisar bien la superficie, (si tenemos acetato lo podemos colocar alrededor del molde).
Triturar las galletas, mezclar el cacao con la mantequilla y la leche. Añadir a las galletas y mezclar hasta que veamos toda la galleta húmeda.
Verter en el molde y con ayuda de una cuchara extender y alisar la superficie. Reservar en la nevera mientras preparamos el resto de la receta.
Diluir la cuajada en 50 ml. de leche. Poner en un cazo la nata, el resto de leche, el azúcar, el chocolate troceado y calentar a fuego medio hasta que veamos que el chocolate se derrite.
Añadir el queso, la cuajada y el whisky (si lo ponemos) y dejar cocer otros 3 min. aprox. sin dejar de remover (para que no se enganche).
Retirar el molde de la nevera, verter el relleno y alisar la superficie. Reservar en la nevera toda la noche.
Al día siguiente retirar de la nevera, desmoldar con cuidado, retirar el film plástico de la base (y el acetato, si lo pusimos).
Si queremos alisar el lateral (con el film plástico nos puede quedar con un aspecto rugoso) lo podemos hacer pasando alrededor una espátula o el dorso de un cuchillo.
Colocar en el plato de servir y antes de llevar a la mesa espolvorear cacao en polvo por la superficie y decorar al gusto
CHEESECAKE
MOUSSE DE ZANAHORIA (Sin horno)
Ingredientes para un molde de 18-20 cm.:
Para la base:
- 120 g. galletas tipo digestive o graham
- 40 g. de mantequilla derretida
Para el cheesecake:
- 300 g. de zanahorias (puede ser calabaza o boniato)
- 170 g. de queso mascarpone o philadelphia
- 60 g. de azúcar morena (yo utilizo panela)
- 1 cucharadita de Pain d'epices (mezcla de especias)
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 hojas de gelatina neutra
- 200 ml. de nata montar 35%MG
Para la cobertura:
- 120 g. de queso mascarpone o philadelphia
- 200 ml. de nata montar 35%MG bien fría
- 20 g. de azúcar glasé
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Empezaremos por cocer las zanahorias, para ello, las lavaremos bien y les cortamos los extremos (guardar los extremos del rabito).
Rallar las zanahorias y poner en un bol. Tapar el bol con film plástico y cocer en el microondas unos 10 min. Remover el bol a media cocción, pero sin retirar el plástico.
Dejar enfriar mientras seguimos con la receta. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla.
Colocar una tira de acetato alrededor de un molde desmontable o un aro.
Poner en la base del molde las galletas y con el dorso de una cuchara presionar cubriendo bien toda la base. Reservar en la nevera.
Hidratar la gelatina durante 10 min. en agua fría. Mientras se hidrata, poner el queso en un bol junto con el azúcar y las especias. Añadir las zanahorias cocidas y mezclar.
Separar 2 cucharadas de nata en un vaso, calentar en el microondas y diluir en ella la gelatina. Verter a la mezcla de zanahorias removiendo bien.
Montar el resto de la nata y añadir suavemente.
Retirar el molde de la nevera y verter el relleno sobre la base de galletas. Alisar la superficie y dejar en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente, mezclar el queso de la cobertura con la vainilla y el azúcar.
Montar la nata y añadir suavemente.
Cubrir la superficie del pastel con la crema y poner el resto en una manga pastelera con boquilla rizada. Decorar haciendo un cordón alrededor del pastel y una pequeña flor en el centro.
Retirar el molde y la lámina de acetato con cuidado, colocar sobre el plato de servir. Repartir los rabitos de zanahoria confitada por encima y reservar en la nevera.
*Nota: Podemos
sustituir las especias por canela en polvo.
Para la mezcla de especias necesitaremos 15
g. de cada:
- Canela en polvo
- Cardamomo (en grano o en polvo)
- Clavo (en grano o en polvo)
- Anís estrellado
- Pimienta negra en grano
- Piel de limón seca*
- Piel de naranja seca*
Preparación de las especias:
El día
anterior pelar 1 limón y 1 naranja procurando no coger la parte blanca,
colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel parafinado y las
pondremos a secar durante 2 h. a 40º .
Una vez
secas las pieles se ponen junto con el resto de especias en un molinillo o una
picadora hasta conseguir un polvo fino y lo guardamos en un botecito de cristal
FUENTE: http://www.dulcesbocados.com/2016/05/no-bake-carrot-mousse-cheesecake-recipe-cheesecake-mousse-zanahoria-sin-hornear-dulces-bocados.html
CHEESECAKE
DE CHOCOLATE
http://www.dulcesbocados.com/
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Ingredientes para molde de 27 x 19 cm.:
Para la base:
- 250g.de galletas de espéculos
- 70 g. de mantequilla
- 15 g. de cacao en polvo
Para el relleno:
- 225 g. de queso Philadelphia light (puede ser normal)
- 225 g. de yogurt griego light (puede ser normal)
- 40 g. de cacao en polvo
- 2 cucharadas de maizena
- 150 g. de azúcar (podemos añadir hasta 180)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia o pasta de vainilla
- 75 g. de gotas de chocolate
Preparación:
Precalentar
el horno a 140º. Cubrir el molde con papel vegetal.
Triturar las galletas y añadir el cacao y la mantequilla derretida. Mezclar bien y cubrir la base del molde, extendiendo y estirando la masa con el dorso de una cuchara.
Dejar reposar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Mezclar el queso con el yogurt, añadir los huevos, la vainilla, el azúcar la maizena y el cacao. Mezclar hasta incorporar, pero sin sobre batir, para que la masa no tenga burbujas.
Sacar el molde de la nevera, rellenar y repartir las gotas de chocolate por la superficie.
Hornear 25-30 min., hacer la prueba del palillo. Dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez frío reposar en la nevera al menos 4 h. o mejor toda la noche.
Desmoldar con cuidado y retirar el papel, cortar en cuadrados y servir.
PASTEL DE
CHOCOLATE SIN HORNEAR
http://www.dulcesbocados.com/
Ingredientes
para un molde alargado de 15:
- 225 g. de chocolate troceado (yo cacao Barry Tanzania 75%)
- 225 g de nata 35%MG
- Una pizca de sal
- 2 cucharaditas de café instantáneo (opcional)
- 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaina (opcional, se puede sustituir por haba tonka)
- Para el molde mantequilla
- Cacao en polvo para espolvorear
Preparación:
Untar
ligeramente el molde con mantequilla y cubrir con papel parafinado.
Poner la
nata en un cazo a fuego suave. En un mortero triturar la sal, la pimienta y el
café
(si los
utilizamos).
Cuando esté
la nata a punto de ebullición, añadir la pimienta, el café y el chocolate,
apartar
del fuego y
dejar reposar unos minutos para que el chocolate se ablande.
A
continuación remover suavemente y verter en el molde. Cubrir la superficie con
film
plástico y
cuando haya enfriado meter en la nevera toda la noche.
Para servir,
desmoldar, dejar reposar 10 min. a temperatura ambiente, espolvorear con cacao
en polvo y
cortar en rebanadas con un cuchillo calentado en un vaso de agua caliente.
Nota: Es una simple trufa así que esta receta acepta muchísimas variaciones, el chocolate
puede ser con leche o blanco.
Se pueden eliminar las especias y añadir 3 cucharadas de mermelada de naranja amarga,
o pieles de naranja confitada.
También se le puede añadir dulce de leche, algún licor, etc.
Nota: Es una simple trufa así que esta receta acepta muchísimas variaciones, el chocolate
puede ser con leche o blanco.
Se pueden eliminar las especias y añadir 3 cucharadas de mermelada de naranja amarga,
o pieles de naranja confitada.
También se le puede añadir dulce de leche, algún licor, etc.
CHEESECAKE
DE BAILEYS {sin horno}
http://www.dulcesbocados.com/
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Ingredientes para un molde de 27 x 19 cm.:
Para la base:
Para la base:
- 280 g. de galletas tipo digestive
- 150 g. de mantequilla derretida
- 40 g. de azúcar glasé
- 20 g. de cacao en polvo
- Para el relleno:
- 400 g. de queso tipo Philadelphia
- 100 g. de licor de Bailey's
- 100 g. de azúcar glasé
- 200 g. de nata montar 35%MG
- 4 hojas de gelatina neutra
- Para la ganache de Baileys:
- 200 g. de chocolate negro (yo de 70%)
- 165 ml. de nata montar 35%MG
- 70 ml. de licor de Bailey's
- 40 g. de mantequilla
Preparación:
Primero preparamos la base triturando las galletas y añadiendo la mantequilla, el cacao y el azúcar. Mezclar hasta tener todos los ingredientes integrados.
Cubrir el molde con papel vegetal y repartir la base de galletas, aplanando y presionando con el dorso de una cuchara. Dejar reposar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Batir el queso con el azúcar y 50 g. de Baileys.
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 min.
Escurrir bien la gelatina y poner junto con los otros 50 g. de Baileys en un recipiente apto para microondas y calentar. Diluir bien la gelatina y verter en el bol donde tenemos el queso. Mezclar hasta incorporar.
Montar la nata y añadir suavemente a la mezcla de queso.
Retirar el molde de la nevera y verter con cuidado el relleno de queso, alisar la superficie y dejar reposar en la nevera al menos 4 h. o mejor toda la noche.
Al día siguiente trocear el chocolate y poner en un bol.
Calentar la nata hasta hervir y verter sobre el chocolate, dejar reposar 2 min. y después remover hasta incorporar y tener una crema lisa. Añadir la mantequilla, el Baileys y remover hasta incorporar, deberá quedar una crema lisa y brillante. Cubrir la superficie con un film plástico en contacto con la crema y dejar enfriar en la nevera 2-3 h.
Pasado el tiempo colocar la boquilla elegida a una manga pastelera y rellenar con la ganache de Baileys.
Adornar la superficie del pastel a nuestro gusto. Lo podemos reservar en la nevera, retirándolo unos 30 min. antes de servir.
TARTA DE LIMA Y COCO
Fuente: http://www.dulcesbocados.com/
Fuente: http://www.dulcesbocados.com/
Ingredientes:
Preparación:
Poner la leche en un cazo a fuego fuerte hasta que hierva.
Mientras se calienta la leche batir ligeramente los huevos con la maizena y el azúcar. Añadir la leche en forma de hilo y volver a poner todo de nuevo al cazo y a fuego suave hasta que espese.
Añadir el coco y la crema de lima, mezclar y dejar enfriar removiendo de vez en cuando o cubrir la superficie con film plástico en contacto con la crema para que no se seque.
Precalentar el horno a 180º.
Derretir la mantequilla al microondas.
Estirar una hoja de masa philo y pincelar con mantequilla, colocar otra encima y repetir el proceso hasta tener 4 hojas. Esas cuatro hojas las colocaremos en el molde, dejando el sobrante por fuera.
Rellenar con la crema.
Pincelar las otras cuatro hojas de masa y colocar sobre la crema. Pincelar bien la superficie y doblar los bordes con los dedos para sellar.
Hornear unos 20-30 min. deberá quedar dorada y crujiente.
Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
Una vez fría espolvorear azúcar glasé y servir.
- 8 hojas de masa philo
- 3 huevos
- 1 litro de leche
- 5 cucharaditas de maizena
- 75 g. de azúcar (a gusto, se puede añadir más cantidad)
- 250 g. de curd de lima (puede ser de limón, maracuya, naranja, piña, etc.)
- 6 cucharadas de coco rallado (opcional)
- 75 g. de mantequilla
- Para el acabado:
- Azúcar glasé
Preparación:
Poner la leche en un cazo a fuego fuerte hasta que hierva.
Mientras se calienta la leche batir ligeramente los huevos con la maizena y el azúcar. Añadir la leche en forma de hilo y volver a poner todo de nuevo al cazo y a fuego suave hasta que espese.
Añadir el coco y la crema de lima, mezclar y dejar enfriar removiendo de vez en cuando o cubrir la superficie con film plástico en contacto con la crema para que no se seque.
Precalentar el horno a 180º.
Derretir la mantequilla al microondas.
Estirar una hoja de masa philo y pincelar con mantequilla, colocar otra encima y repetir el proceso hasta tener 4 hojas. Esas cuatro hojas las colocaremos en el molde, dejando el sobrante por fuera.
Rellenar con la crema.
Pincelar las otras cuatro hojas de masa y colocar sobre la crema. Pincelar bien la superficie y doblar los bordes con los dedos para sellar.
Hornear unos 20-30 min. deberá quedar dorada y crujiente.
Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
Una vez fría espolvorear azúcar glasé y servir.
Ingredientes para el curd de lima:
- 6 limas (8 si son muy pequeñas)
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar (en casa nos gusta un poco fuerte, probad y añadir más)
- 30 gr. de mantequilla
Preparación:
Lavar bien las limas y rallar la cáscara. Exprimir el zumo y
colocar en un cazo junto con el azúcar y los huevos ligeramente batidos. Poner
a fuego medio y remover constantemente con varillas manuales hasta que espese,
si vemos que se engancha, bajar un poco el fuego. También se puede cocer al
baño María y así nos aseguramos que no se nos enganchará en el fondo.
Una vez haya espesado y tenga consistencia de crema, apartar
del fuego y añadir la mantequilla removiendo hasta que quedo bien incorporada.
En casa nos gusta que tenga la ralladura de la lima, pero si
ha quedado algún grumo o simplemente queréis eliminar la piel, se cuela.
Dejar enfriar y lista pasa ser usada.
TARTA DE LOTUS
Y CHEESECREAM DE CAFE
Para la
Masa:
- 120 gr. de Harina de Repostería .
- 1/2 Cucharadita de Levadura en Polvo.
- 2 Huevos.
- 120 gr. de Mantequilla.
- 200 gr. de Azúcar.
- 180 ml. de Leche.
- 60 gr. de Galletas Lotus.
- 2 Cucharaditas de Licor de Café.
Para la
Cheesecream:
- 300 gr. de Queso Crema ( Tipo Philadelphia ).
- 100 ml. de Nata Liquida 35 % MG.
- 60 gr. de Azúcar Glass.
- 3 Cucharadas de Café.
- 2 Cucharaditas de Licor de Café.
Empezamos
batiendo en un bol grande, la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una
crema blanquecina que casi ha duplicado su volumen ( 6 – 8 minutos ). A
continuación añadimos los huevos, primero uno y una vez esté bien integrado,
añadimos el segundo.
En un bol,
mezclamos la harina y la levadura. Reservamos.
A
continuación trituramos las galletas Lotus y las incorporamos a la masa
junto con el licor de café. Mezclamos bien y empezamos a añadir los
ingredientes secos ( harina y levadura ) y la leche. Lo haremos en tres tandas,
empezando y acabando por los ingredientes secos. Entre tanda y tanda,
mezclaremos sólo lo justo para integrar, no sobre mezclar.
Horneamos a
170 grados unos 20 ó 30 minutos
Para la cheesecream semi montamos la nata
liquida, reservamos
Batimos el
queso crema junto con el azúcar glass y una vez lo tenemos bien conjuntado,
añadimos el licor de café y el café. Batimos hasta integrar. Por último
añadimos la nata semi montada y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
Dependiendo de la textura que obtengamos, podemos añadir una cucharadita más de
café.
Por último,
unos instantes antes de servir, rallamos chocolate negro por encima de la
cheesecream
TARTA DE LIMÓN
(con leche condensada y lemon curd)
Ingredientes:
Para la
base:
- 100 gr de galletas
- 80 gr de mantequilla
Para el
relleno:
- 3 huevos grandes
- 1 bote pequeño de leche condensada (375 gr)
- 130 ml de zumo de limón
- La ralladura de dos limones
- Lemon curd para cubrir (opcional)
Elaboración:
De la
base:
1.- Triturar
las galletas con la ayuda de un robot de cocina o introduciendo las galletas en
una bolsa de congelación, cerrar y pasar un rodillo.
2.- Derretir
la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
3.- Mezclar
las galletas con la mantequilla derretida y forrar con esta pasta un molde de
base desmontable de 23 cm de diámetro.
4.-
Introducir en la nevera durante 30 minutos.
Del
relleno.
1.-
Precalentar el horno a 170 grados, con calor arriba y abajo
2.- Separar
las claras de las yemas.
3.- Batir
las yemas con la leche condensada. Agregar el zumo y la ralladura de limón.
4.- Montar
las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla anterior con movimientos
envolventes.
5.- Sacar la
base de la nevera y verter la mezcla sobre ella.
6.-
Introducir en la zona central del horno y hornear a 170 grados durante 40-45
minutos, o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.
7.- Sacar
del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
8.- Una vez
fría, cubrir la superficie con lemon curd al gusto. Este
paso es opcional.
Aquí os dejo la receta de lemon curd de elaboración tradicional:
Ingredientes:
- 3 huevos tamaño L
- 150 gr de azúcar blanca
- 80 ml de zumo de limón
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente en dados
- Ralladura de dos limones
Elaboración:
- Batir los huevos con el azúcar en un bol.
- Añadir el zumo de limón colado y mezclar.
- Calentar la mezcla al baño maría durante 12-15 minutos, hasta obtener una mezcla espesa.
- Retirar el cazo del fuego y agregar la mantequilla, mezclar hasta que esté completamente incorporada a la mezcla.
- Agregar la ralladura de limón.
- Verter en un bol y tapar con film transpartente para evitar que se forme una costra. Dejar reposar en la encimera hasta que esté frío.
- Conservar en el frigorífico en botes de cristal.
Ingredientes:
- 160 gr de azúcar
- La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
- El zumo de 2 limones colado
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
Elaboración:
1.- Poner en el vaso el azúcar y programar 20 seg./vel. progresiva 5-10.
2.- Agregar las cascarás de limón sin nada de parte blanca y triturar 15 seg./vel. 9.
3.- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezclar1 min./vel. 2.
4.- Verter los huevos y mezclar 10 seg./vel. 4.
5.- Programar 7 min./80º/vel. 2.
6.- Verter en un recipiente hermetico de vidrio limpio, dejar enfriar y guardar en frigorifico.
TARTA INVISIBLE DE MANZANA
Fuente: http://www.dulcesbocados.com
Fuente: http://www.dulcesbocados.com
Ingredientes para un molde de 20 cm.:
- 5-6 manzanas (unos 800 g.)
- 2 huevos
- 50 g. de azúcar moreno
- 20 g. de mantequilla
- 100 ml. de leche
- 70 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- Una pizca de sal
- 1 vaina de vainilla
Preparación:
Precalentar
el horno a 200º. Engrasar el molde y cubrir el fondo del molte con papel
vegetal.
Tamizar en un bol la harina con la levadura y la sal.
Montar los huevos con el azúcar y las semillas de vainilla hasta triplicar su volumen, unos 5 min.
Derretir en un bol la mantequilla y añadir la leche, mezclar bien y añadir a los huevos. Mezclar suave.
Añadir la harina, remover suave hasta tener una mezcla sin grumos.
Pelar las manzanas y retirar las semillas, cortar en cuartos y con ayuda de una mandolina cortar en láminas (si no tenemos mandolina cortar láminas finas). Según vayamos cortando las láminas las introduciremos en la masa para que no se oxiden, impregnándolas bien con la masa.
Una vez tengamos todas las manzanas rellenar el molde, intentando dejar la superficie lisa, hornear 25-35 min.
Retirar del horno y sin desmoldar dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío desmoldar con cuidado y servir acompañada de helado de vainilla, crème fraîche, nata montada, etc., a nuestro gusto.
Tamizar en un bol la harina con la levadura y la sal.
Montar los huevos con el azúcar y las semillas de vainilla hasta triplicar su volumen, unos 5 min.
Derretir en un bol la mantequilla y añadir la leche, mezclar bien y añadir a los huevos. Mezclar suave.
Añadir la harina, remover suave hasta tener una mezcla sin grumos.
Pelar las manzanas y retirar las semillas, cortar en cuartos y con ayuda de una mandolina cortar en láminas (si no tenemos mandolina cortar láminas finas). Según vayamos cortando las láminas las introduciremos en la masa para que no se oxiden, impregnándolas bien con la masa.
Una vez tengamos todas las manzanas rellenar el molde, intentando dejar la superficie lisa, hornear 25-35 min.
Retirar del horno y sin desmoldar dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío desmoldar con cuidado y servir acompañada de helado de vainilla, crème fraîche, nata montada, etc., a nuestro gusto.
TARTA DE
MANZANA CARAMELIZADA
Ingredientes:
- 3 huevos grandes
- 1/2 taza de nata para montar
- unas gotas de aroma de vainilla
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal (fundida)
- 1/2 taza de harina de trigo
- una pizca de sal
- canela en polvo
- 2 manzanas Granny Smith (verdes y ácidas)
- 3-4 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 rama de canela
- un puñado de nueces picadas
- azúcar glass
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180
grados y mientras tanto batimos los huevos con la nata, la vainilla y 2
cucharadas de mantequilla hasta que nos quede una crema suave.
2. Aparte
mezclamos la harina, una pizca de sal y un poco de canela. Ligamos ambas
preparaciones hasta dejar una pasta homogénea.
2. En una
sartén antiadherente mezclamos la mantequilla restante con una rama de canela,
el azúcar moreno y el zumo de limón. Dejamos que hierva este almíbar y añadimos
las manzanas recién laminadas. Cocinamos la fruta a fuego a bajo hasta que esté
tierna y empapada en caramelo.
3. Ponemos
las manzanas en un molde redondo de hornear, las espolvoreamos con las nueces y
volcamos la masa. Horneamos unos 25-30 minutos hasta que el pastel esté firme y
su parte superior esté dorada.
4. Servimos
la tarta templada y espolvoreada con azúcar glass y helado de frambuesa.
TARTA DE MANZANA Y FRAMBUESA
Fuente: webosfritos.es
Ingredientes
- 3 manzanas grandes
- 200 g de frambuesas
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos grandes
- 90 g de azúcar moreno
- 100 g de harina
- Una pizca de sal
- 150 g de leche entera
Para adornar
- Unas frambuesas
- Azúcar glas
- Necesitas una mandolina y un molde rectangular tipo cake de 20 por 10 cm
Preparación a mano:
1. Forra un molde con papel de hornear. Úntalo de mantequilla. Reserva. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Pon los huevos y 60 g de azúcar moreno en un cuenco. Bate durante 5 minutos.
3. Añade la mantequilla y mezcla.
4. Incorpora la harina tamizada y la sal y remueve hasta que tengas una masa homogénea.
5. Añade la leche poco a poco sin dejar de batir.
6. Pela y corta las manzanas en cuartos, desechando el corazón.
7. Corta lonchas de 1 mm de espesor aproximadamente con la mandolina.
8. Coloca la mitad de las lonchas de manzana en el molde y reparte la mitad del azúcar que te queda. Añade la mitad de la masa, echándola lentamente y bien repartida por todo. Da unos golpes al molde contra la encimera.
9. Pon una capa de frambuesas repartida por toda la superficie. Cubre con el resto de láminas de manzana. Echa el azúcar que te queda por encima, y reparte la masa restante. Da de nuevo unos golpecitos al molde contra la encimera.
10. Hornea unos 50 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar. Decora con unas frambuesas y azúcar glas.
Preparación Thermomix :
1. Forra un molde con papel de
hornear. Úntalo de mantequilla. Reserva. Precalienta el horno a 180ºC, calor
arriba y abajo.
2. Monta la mariposa. Echa los huevos y 60 g de azúcar moreno en el vaso. Programa 5 minutos a velocidad 3.
3. Añade la mantequilla y programa otros 5 minutos más.
4. Quita la mariposa. Incorpora la harina tamizada y la sal y programa 10 segundos a velocidad 3.
5. Programa la misma velocidad sin tiempo, y añade la leche poco a poco por el bocal. Para la máquina.
6. Pela y corta las manzanas en cuartos, desechando el corazón.
7. Corta lonchas de 1 mm de espesor aproximadamente con la mandolina.
8. Coloca la mitad de las lonchas de manzana en el molde y reparte la mitad del azúcar que te queda. Añade la mitad de la masa, echándola lentamente y bien repartida por todo. Da unos golpes al molde contra la encimera.
9. Pon una capa de frambuesas repartida por toda la superficie. Cubre con el resto de láminas de manzana. Echa el azúcar que te queda por encima, y reparte la masa restante. Da de nuevo unos golpecitos al molde contra la encimera.
10. Hornea unos 50 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar. Decora con unas frambuesas y azúcar glas.
Consejos
- Si no tienes
mandolina puedes hacer las láminas de manzana con un cuchillo afilado y un poco
de paciencia.
- No cortes las
lonchas de manzana demasiado finas, pero tampoco demasiado gruesas.
- Se conserva
magníficamente bien de un día para otro, incluso más tiempo.
- Puedes usar
frambuesa congelada, sobre todo para las que se ponen en el interior. Para las
del adorno exterior mejor las frescas.
MILHOJAS DE CHOCOLATE CON CREMA DE CASTAÑAS AL RON
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr Castañas frescas.( si quereis ya cocidas)
- 125 gr Mantequilla a temperatura ambiente.
- 15 cl Crema de leche.
- 3 cl Ron.
- 125 gr Chocolate negro 75% cacao.
- 1L Agua.
- 250 gr Azúcar.
- 4 Hojas de menta.
- 4 Fresa cortadas en daditos.
Procedimiento:
Cuando es la
temporada de castañas, las podemos comprar y hacer la crema nosotros, si no las
compramos en conserva, que las encontramos seguro y listo, tambien os quedará
super bien, Suponiendo que las compraramos frescas, cojemos las castañas y con
un cuchillo les hacemos un pequeño corte, las metemos al horno 10 minutos a
180º, cuando hallan pasado 5 minutos les damos la vuelta, las retiramos y
cuando se enfríen, las pelamos y las reservamos.
Mientras
tanto preparamos en el fuego un jarabe con el agua y azúcar, y cuando empieze a
hervir le añadimos las castañas y las dejamos cocer durante 40 min.a fuego
lento.
Comprovamos
si están echas pinchando con un cuchillo la castaña, las retiramos del
fuego y las dejamos enfriar en el jarabe, una vez que están frías cojemos la
mitad de las castañas y las trituramos con un poco de jarabe hasta conseguir
una crema, a la que le añadiremos la mantequilla, la crema de leche y el ron,
lo mezclamos bien hasta lograr una crema homogénea y lo reservamos en el frigorífico.
Para el
chocolate:
Atenperamos el
chocotate a 32º, estiramos laminas bien finas en un papel de platico para
obtener placas con efecto espejo, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y
lo cortamos haciendo círculos, los reservamos en la nevera.
Montaje:
Sacamos la
crema de castañas del frigorífico y la introducimos en una manga pastelera con
boquilla lisa y vamos rellenando los círculos de chocolate sucesivamente como
muestra la foto, decoramos con las castañas enteras que nos han sobrado y los
daditos de fresa mezclados con el jarabe restante y las fresas cortadas a
daditos.
Esta receta
es para cuatro personas con lo cual hay que repetir esta operación cuatro
veces, la cantidad de castañas suele ser 100 gr. por persona, a tener en cuenta
que tambien necesitaremos algunas castañas enteras para la decoración.
PUDING DE CASTAÑAS CON SALSA DE CHOCOLATE
- 250 gr de castañas peladas
- 250 ml de nata
- 250 ml de leche
- 1 sobre de té negro
- 2 huevos L
- 100 gr de azúcar
- 75 gr de chocolate Valor 70%
- 50 ml de nata para montar
Paso a paso:
- Cocemos las castañas peladas con la leche y la nata, añadimos también la bolsita de té negro, lo mantenemos a fuego medio 20 minutos
- Una vez cocidas, quitamos la bolsita de té y trituramos lo demás.
- Ahora añadimos los huevos y el azúcar y batimos
- Vertemos la mezcla en nuestros moldes y horneamos al baño maría a 180º durante 40 minutos
- Dejamos enfriar y servimos acompañado de la salsa de chocolate que haremos calentando la nata y derritiendo en ella los trozos de chocolate
TARTA DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE
http://webosfritos.es/2009/11/tarta-de-castanas-y-chocolate/
Ingredientes
una tarta o dos minitartas
- 300 gr de castañas
- Suficiente cantidad de leche para cocer las castañas, que queden cubiertas por ella
- ½ tableta de chocolate a la taza —era de 300 gr—
- 100 gr de azúcar
- 100 gr mantequilla
- 50 ml de leche
Ingredientes
para el baño
- 100 gr chocolate
- Un poco de leche
Ingredientes
para el adorno
- Castañas cocidas
- Un poco de chocolate fundido
- Unos frutos del bosque
Preparación
- Quitar las cáscaras a las castañas y cocerlas en leche.
- Una vez cocidas y tiernas, escurrirlas y quitarles la piel. En este punto hay que trabajar deprisa, porque conforme se van enfriando y secando cuesta más quitar la piel. Pasarlas por un pasapurés o por una batidora potente para lograr un puré.
- Poner en un bol la mantequilla y meterla unos segundos en el microondas para ablandarla. Añadir en el mismo bol el chocolate y, con muchísimo cuidado, mirando cada 15 segundos para que no se nos queme, fundir el chocolate.
- Añadir el azúcar y el puré de castañas y los 50 ml de leche, dándole vueltas bien, hasta obtener una masa homogénea.
- Preparar unos aros de emplatar untándolos por dentro con mantequilla. Verter el preparado de castañas y chocolate dentro, presionando bien para que no queden huecos. Meter en la nevera un par de horas.
- Desmoldar empujando con otra superficie —yo utilizo un vaso recto que tengo, que es de un diámetro ligeramente inferior al del molde— y depositar en el plato donde vayamos a servir.
- En un cazo, poner un poco de leche y la cantidad que deseemos de chocolate a la taza, dependiendo del baño que le quedamos dar. Yo opté por poco, por la carga que llevaba ya de por sí la tarta, pero me gusta mucho el contraste del bocado frío y el chocolate caliente por encima. Hay que hacerlo a fuego medio y dándole vueltas con unas varillas para que no se queme.
- Servir inmediatamente cuando consigamos la textura adecuada.
- Podemos dejar un par de castañas de las que hemos cocido en leche y hemos pelado para utilizarlas de adorno, junto con algún fruto rojo, para romper un poco la monotonía del postre en lo que a color se refiere y darle un punto ácido, que sabéis que me encanta.
Si queremos
que quede un poco menos espeso añadiremos a la receta leche y rebajaremos la
cantidad de chocolate.
TARTA DE CHOCOLATE
TERMOMIX CON FLAN ROYAL
Ingredientes:
- 1 plancha de bizcocho o base de galletas
- 1 tableta de nestlé postres
- 1/2 litro de nata
- 1 sobre de flan Royal, cuatro raciones
- 50gr de almendras molidas
Preparación:
- Pulverizar el chocolate, 5-10 progresivo, unos 10 segundos, hasta convertirlo en polvo.
- Añadir la nata, el sobre de flan y las almendras molidas. 10 minutos,temperatura 100º, vel.4
- Volcar sobre la base, y dejar enfriar.
- El bizcocho se puede bañar con almíbar.
- Desmoldarla de un día para otro o en 6 horas.
TARTA DE ALMENDRA
http://www.alliolialicante.com/recetas-tradicionales-alicantinas/dulces-y-postres/tarta-de-almendras.html
Ingredientes
- 12
huevos.
- 1/2
kilo de azúcar para el almíbar.
- 1/2
kilo de almendras ralladas.
- 60
gr. harina de maíz. (Maicena).
- Ralladura
de limón.
Elaboración
Se separan las claras de las yemas. Se baten bien fuertes
las claras hasta que cojan un buen punto de nieve. Preferible hacerlo con
máquina. Se añade poco a poco el azúcar, reservando la mitad para las yemas.
Con las yemas se procede de igual forma.
A continuación se mezcla todo muy suavemente, se añade la
raspadura de limón, la almendra rallada (con mucho cuidado, para que no se
“baje” la mezcla) y la maicena vertiendo la mezcla en un molde previamente
pintado con aceite y algo de harina, debe ser lo suficientemente grande (de
docena).
Se calienta el horno al máximo, y cuando metamos la tortada
se baja el fuego a unos 150º. Debe cocer más o menos una hora. La cocción es el
secreto del éxito de esta tarta, pues como no contiene casi nada de harina y es
todo huevo, debe cocer muy lentamente, para que el huevo cuaje y no se nos baje
al sacarla del horno.
Mientras cuece la tortada se prepara un almíbar con tres
vasos de agua, el medio kilo de azúcar y una corteza de limón. Con este almíbar
y una vez fría se ” mela ” o emborracha bien. La tarta debe embeberse todo el
almíbar.
Después se decora con merengue, frutas glaseadas, azúcar
glass, etc,. Es preferible hacer esta
tarta con un día de anticipación pues debe reposar el almíbar.
http://www.aliterdulcia.com/la-tarta-de-chocolate/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+AliterDulcia+%28Aliter+Dulcia%29
Para la base de galletas:
-un rulo de galletas Digestive
-120 gr de mantequilla
Para el relleno de turrón:
-100 gr de azúcar
-200 gr de nata
-1/2 litro de leche entera
-1 tableta de turrón blando jijona
-2 sobres de cuajada royal
Para la base:
ELABORACION:
De la base:
De la decoración:
Algunas recomendaciones:
PREPARACION DE LA BASE
TARTA DE CHOCOLATE
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Para el bizcocho
– 200 gr de
chocolate para fundir.
– 10 ml de
leche.
– 180 gr de mantequilla.
– 180 gr de
azúcar.
– 180 gr de
almendra molida.
– 50 gr de
harina.
– 3
cucharadas soperas de agua caliente.
– 5 huevos
M.
Para jarabe y cobertura
– 25 gr de
azúcar.
– Un buen
chorro de brandy y un chorro triple de licor de café.
– 50 ml de agua.
– Mermelada
de albaricoque, unos 60 gr.
– 200 gr de
chocolate para fundir.
– 75 ml de
agua.
– 25 gr de
azúcar.
Preparar el
bizcocho derritiendo juntos el chocolate, la leche y la mantequilla. Templar
ligeramente. Añadir azúcar, almendra, harina y las yemas de huevo. Batir bien a
mano. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado.
Verter en molde engrasado y hornear unos 35 mn.
Dejar
templar. Preparar el jarabe con los licores, el agua y el azúcar. Dejar hervir
en el fuego un par de minutos. Verter sobre el bizcocho. Calentar la mermelada
hasta que pierda densidad, pincelar sobre el bizcocho.
Preparar la
cobertura poniendo en un cazo al fuego los 25 gr de azúcar con los 75 ml de
agua, dejar que hierva un minuto a fuego fuerte. retirar del fuego y añadir el chocolate. Batir
bien para formar una crema estable y repartir sobre el bizcocho.
TARTA DE TURRÓN
Ingredientes:
Para la base de galletas:
-un rulo de galletas Digestive
-120 gr de mantequilla
Para el relleno de turrón:
-100 gr de azúcar
-200 gr de nata
-1/2 litro de leche entera
-1 tableta de turrón blando jijona
-2 sobres de cuajada royal
Preparación (Thermomix)
Primero se trituran las galletas a velocidad 5- 10, unos 10
segundos, luego se echa la mantequilla y se pone 3min/
37º/Vel 3, se vierte en un molde desmoldable y se alisa presionando hacia el
fondo.
Luego,( sin lavar la máquina) se echan todos los ingredientes del relleno y se trituran Vel 5 - 10 y luego programa 8min/ 100º /Vel 3 se vierte la mezcla encima de las galletas, se deja enfriar .
Luego,( sin lavar la máquina) se echan todos los ingredientes del relleno y se trituran Vel 5 - 10 y luego programa 8min/ 100º /Vel 3 se vierte la mezcla encima de las galletas, se deja enfriar .
TARTA MOUSSE DE TURRÓN
INGREDIENTES:
Para la base:
40 g de
avellanas trituradas
150 g de galletas Napolitanas
80 g de mantequilla
Para la mousse:
1 tableta de turrón de Jijona (200 g)
400 g de nata para montar
2 huevos (separar las yemas y las claras)
1 pellizquito de sal
50 g de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
100 g de leche
Para la cobertura de chocolate:
125 g de nata líquida
125 g de chocolate de cobertura
40 g de mantequilla
Para la decoración:
chocolate blanco de cobertura
nata líquida
150 g de galletas Napolitanas
80 g de mantequilla
Para la mousse:
1 tableta de turrón de Jijona (200 g)
400 g de nata para montar
2 huevos (separar las yemas y las claras)
1 pellizquito de sal
50 g de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
100 g de leche
Para la cobertura de chocolate:
125 g de nata líquida
125 g de chocolate de cobertura
40 g de mantequilla
Para la decoración:
chocolate blanco de cobertura
nata líquida
ELABORACION:
De la base:
- Introducir las avellanas en el vaso
y pulverizarlas mediante dos golpes de turbo. Reservar.
- Sin lavar el vaso, efectuar la misma
operación con las galletas.
- Derretir la mantequilla en el
microondas y mezclar con el polvo de galletas y avellanas hasta que todos
los ingredientes estén bien integrados.
- Extender la mezcla sobre un molde
desmoldable y presionar con el reverso de una cuchara hasta obtener una
base firme y uniforme. Reservar en el frigo.
De la
mousse:
- Desmenuzar el turrón con las manos y
reservar.
- Poner la mariposa en el vaso y
montar la nata a vel. 3 y 1/2 sin tiempo, controlando por el
bocal para que no se nos pase. Reservar
- Con el vaso y la mariposa limpios,
montar las claras con el pellizco de sal a vel. 3 y 1/2 sin
tiempo, hasta obtener punto de nieve. Reservar.
- Poner a hidratar la gelatina en agua
mientras continuamos con el siguiente paso.
- Introducir en el vaso las leche, las
yemas y el azúcar y programar 5 minutos, 90º, vel. 3.
- Finalizado el tiempo, incorporar la
gelatina escurrida y programar 10 segundos, vel. 3 y
1/2.
- Añadir el turrón y programar 30 segundos,
vel. 5-7-9. Debe quedar una mezcla homogénea, si fuera necesario,
programar algunos segundos mas, esto dependerá de cuánto hayamos
desmenuzado previamente el turrón.
- Dejar que la mezcla pierda algo de
temperatura e incorporar manualmente y de forma progresiva a la nata
montada mediante movimientos envolventes para que no se nos baje.
- Añadir las claras montadas a punto
de nieve y realizar la misma operación.
- Volcar la preparación sobre la base
que hemos preparado de galleta y avellana y mover suavemente el
molde para que quede bien repartida.
- Introducir en el frigo.
De la
cobertura de chocolate:
- Una vez la mousse haya cuajado, ya
podemos preparar la cobertura. Verter en el vaso la nata y programar 3
minutos, 90º, vel. 3.
- Añadir el chocolate y la mantequilla
y programar 30 segundos, vel. 3.
- Verter con delicadeza sobre la
mousse hasta cubrir y dejar cuajar en el frigo.
De la decoración:
- Cuando la cobertura de chocolate
haya cuajado, podemos decorar la tarta. Fundir el chocolate blanco (unos 40
g) con un poco de nata líquida en el microondas. Mezclar bien
para obtener una textura tipo crema.
- Introducir en una manga pastelera
con boquilla lisa y orificio pequeño, o bien en manga pastelera desechable
a la que cortaremos la punta, y decorar la tarta realizando movimientos en
zig zag.
- Rallar un poco de chocolate blanco
para obtener algunas virutas y repartir en el centro de la tarta.
- Volver a introducir en el frigo
hasta el momento de consumir.
Algunas recomendaciones:
Cuidado con
pasarnos con el montado de la nata, y os lo digo por experiencia..., esto
produce que se convierta en mantequilla, lo distinguiréis por qué adquiere un
aspecto grumoso, amarillea, deja líquido y desde luego pierde gusto.
Las tartas
mousse quedan perfectas de un día para otro, así que siempre que os sea
posible, prepararlas el día antes de consumir.
TARTA DE ARÁNDANOS CON REQUESÓN
http://www.juegodesabores.es/2016/08/tarta-de-arandanos-con-requeson.html
INGREDIENTES
PARA LA BASE
- 1
paquete de galletas María (200 g).
- 80 g
de mantequilla a temperatura ambiente.
- ½
cucharadita de canela.
- Ralladura
de un limón.
- 2
cucharadas de leche.
PARA EL RELLENO
- 4
láminas de gelatina.
- 1
cucharadita de aroma de vainilla.
- 400
g de requesón.
- 100
g de azúcar.
- 130
ml de nata para montar.
PARA LA COBERTURA
- 400
g de arándanos.
- 50 g
de azúcar.
- 100
ml de agua.
- 3
láminas de gelatina.
- Un
chorrito de vino dulce.
- Triturar las galletas con ayuda de un robot o batidora hasta que queden muy finas. Añadir la mantequilla, dos cucharadas de leche, la ralladura del limón y la canela y mezclar bien.
- Forrar la base del molde de 22 cm. de diámetro con papel sulfurizado, añadir la pasta de las galletas presionando bien con los dedos, intentando que quede lo más uniforme posible y reservar en la nevera.
PREPARACION DEL RELLENO
- Poner
las 4 láminas de gelatina en agua fría durante diez minutos.
- Con
una batidora o robot batir el requesón, el azúcar y la vainilla hasta que
quede una mezcla uniforme.
- Escurrir
la gelatina y echarla en un poquito de agua templada para que se disuelva
y añadirla a la mezcla anterior.
- En
otro recipiente montar la nata bien fría con ayuda de unas
varillas eléctricas. Añadirla a la mezcla del requesón.
- Echar la crema sobre la base de las galletas y dejar reposar en la nevera un mínimo de tres horas.
PREPARACION DE LA COBERTURA
- Poner
a remojo las 3 láminas de gelatina en agua fría.
- Echar
los arándanos en un cazo con un chorrito de vino dulce, el azúcar y el
agua. Hervir unos minutos y aplastar algunos arándanos con un
tenedor para dar color a la gelatina. Separar del fuego y cuando esté templado
añadir la gelatina escurrida. Mezclar bien hasta comprobar que
se hayan disuelto.
- Esta
cobertura ha de estar templada para poder echarla sobre la tarta, pero no
esperar a que se enfríe demasiado porque se gelificaría.
- Añadir
sobre la tarta y volver a meter en la nevera. Dejar unas horas antes de
servir para que la gelatina quede bien sólida.