lunes, 22 de febrero de 2021

MOSTILLO MANCHEGO



Ingredientes del mostillo

  • 1 litro de mosto de uva
  • ¼ kg de maicena
  • Cáscara de limón
  • Canela en rama
  • Agua de anís (opcional)
  • Un puñado de almendras picadas (opcional)

 

Modo de elaboración

  1. Primeramente, se le deja hervir el mosto de uva  a fuego lento, para reducir y “concentrar” aún más su contenido de azúcar. Dos o tres horas suele estar bien su reducción en una cuarta parte.
  2. Añadiremos en el proceso las ramas de canela y las cáscaras de naranja y/o limón, que aromatizarán la base, para después ser retiradas. En ese momento, vertemos la harina mientras mantenemos el fuego suave. Es muy importante no dejar de remover en ese momento para evitar grumos.
  3. Es importante no dejar de remover hasta que quede una masa.
  4. En unos minutos,  la mezcla se habrá compactado en una masa, sobre la que verteremos (de manera opcional) el zumo de limón y las almendras, incluso un toque ligero de anís.
  5. Es conveniente dejar enfriar a temperatura ambiente.


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