viernes, 24 de enero de 2020

ROSCÓN DE REYES PRADO CAMACHO CON TERMOMIX






Ingredientes:

  • 130 gr de azúcar
  • 120 gr de leche
  • 50 gr de aceite de girasol
  • 25 gr de levadura fresca
  • 2 huevos
  • Ralladura de un limón y una naranja
  • 25 gr agua de azahar 
  • 400 gr harina de fuerza
  • Naranja y limón  confitado y azúcar humedecido.con agua de azahar..
 Aquí os dejo la receta de naranja confitada: https://maycaprichos.blogspot.com/2017/02/naranja-confitada.html

Elaboración:

  1. Pulverizamos el azúcar 20 seg. Velocidad progresiva 5-7-10, echamos las pieles 10 seg. Velocidad progresiva 5-7-10.
  2. Añadimos la leche, programamos 4 min. 37 grados, vel. 1.
  3. A continuación la levadura, los huevos, el aceite y el agua de azahar.
  4. Echamos la mitad de la harina, 15 seg. Vel. 6. Echamos el resto de la harina y programamos 3 min. Vaso cerrado, velocidad espiga.
  5. Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que salga por el bocal. Bajamos la masa con la ayuda de la espátula y amasamos 1 min. Vaso cerrado, velocidad espiga.
  6. Nos ponemos aceite en las manos, hacemos una bola con las manos y le hacemos forma de roscón. Lo pintamos con huevo y lo volvemos de dejar levar.
  7. Cuando haya levado, decoramos con cuidado con la naranja y el limón confitad y el azúcar humedecido 
  8. Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos 15-20 minutos, calor arriba y abajo. Poned un vaso de agua mientras se hornea, estará más esponjoso. Cuando tome color, listo, no os paséis en la cocción, se hace muy rápido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario