BIZCOCHO
DE NARANJA
- 1 naranja entera de piel fina
- 250 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 70 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 170 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glass para espolvorear
Con Termomix:
Rallar la piel de naranja.
Triturar la
naranja (sin piel) con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos y ralladura de naranja. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 ½.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 ½.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos y ralladura de naranja. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 ½.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 ½.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en el molde y al horno a 180º unos 30 minutos.
Tradicional:
Rallar la
piel de naranja.
Triturar la
naranja (sin piel) junto con el azúcar y cuando esté bien triturada, añadimos
los huevos y ralladura de naranja y batimos hasta dejarlo todo bien cremoso.
Añadimos el aceite y mezclamos con cuidado para no bajar la preparación e incorporamos removiendo, que no batiendo, la harina junto con la levadura
Añadimos el aceite y mezclamos con cuidado para no bajar la preparación e incorporamos removiendo, que no batiendo, la harina junto con la levadura
Poner en el
molde y al horno a 180º unos 30 minutos.
GANACHE
DE CHOCOLATE NEGRO:
INGREDIENTES:
- 300 g de chocoate negro
- 220 ml de nata
ELABORACIÓN:
1. Trocea el
chocolate en un bol para que se derrita más fácilmente mientras pones la nata a
calentar. Justo antes de romper a hervir, viértela sobre el chocolate y deja
reposar durante un minuto para que éste se empiece a fundir.
2. Mézclalo
bien con unas varillas hasta que emulsione con la nata y no queden trozos de
chocolate sin derretir. Tápalo con papel film a piel (directamente en contacto
con el chocolate) y déjalo en la nevera durante 10 minutos para que adquiera
una consistencia parecida a una crema de chocolate.
3. Una vez
frío, bátelo bien con las varillas hasta que quede cremoso y pase de un color
marrón a oscuro a marrón claro.
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