miércoles, 22 de enero de 2020

TARTA MINNIE






BIZCOCHO DE NARANJA
  • 1 naranja entera de piel fina
  • 250 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 70 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 170 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glass para espolvorear


Con Termomix:

Rallar la piel de naranja.

Triturar la naranja (sin piel) con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos y ralladura de naranja. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 ½.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 ½.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.

Poner en el molde  y al horno a 180º unos 30 minutos.


Tradicional:

Rallar la piel de naranja.

Triturar la naranja (sin piel) junto con el azúcar y cuando esté bien triturada, añadimos los huevos y ralladura de naranja y batimos hasta dejarlo todo bien cremoso.
Añadimos el aceite y mezclamos con cuidado para no bajar la preparación e incorporamos removiendo, que no batiendo, la harina junto con la levadura

Poner en el molde  y al horno a 180º unos 30 minutos.


GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO:

INGREDIENTES:

  • 300 g de chocoate negro
  • 220 ml de nata


ELABORACIÓN:

1. Trocea el chocolate en un bol para que se derrita más fácilmente mientras pones la nata a calentar. Justo antes de romper a hervir, viértela sobre el chocolate y deja reposar durante un minuto para que éste se empiece a fundir.

2. Mézclalo bien con unas varillas hasta que emulsione con la nata y no queden trozos de chocolate sin derretir. Tápalo con papel film a piel (directamente en contacto con el chocolate) y déjalo en la nevera durante 10 minutos para que adquiera una consistencia parecida a una crema de chocolate.

3. Una vez frío, bátelo bien con las varillas hasta que quede cremoso y pase de un color marrón a oscuro a marrón claro.


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