martes, 21 de enero de 2020

TARTA BOLAS DE NAVIDAD










BIZCOCHO DE MEMBRILLO

Ingredientes:

300 gr de membrillo (ya limpio)
3 huevos
180 gr de azúcar
80 ml de aceite de oliva virgen extra
300 gr de harina
2 sobres de gaseosa
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela


Elaboración:

  1. Asamos los membrillos en el horno con azúcar moreno, canela y un chorrito de ron durante unos 45 minutos a 170 grados y dejamos enfriar mientras preparamos el resto del bizcocho
  2. Ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar  batiendo con las varillas hasta que estos aumenten su volumen y blanqueen.
  3. Incorporamos el aceite de oliva virgen extra mezclamos y añadimos la carne del membrillo triturada.
  4. Añadimos la harina tamizada junto con los dos sobres de gasificante con movimientos envolventes. 
  5. Mezclamos todo y lo ponemos en un molde engrasado.
  6. Metemos en el horno, precalentado, a 180º C unos 40 minutos
  7. Lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe un poco y lo desmoldamos


BUTTERCREAM DE QUESO PHILADELPHIA       

Ingredientes:

  • 400 gr de queso tipo Philadelphia bien frío (equivale a 2 tarrinas)
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gr de icing sugar. Azúcar glas en su defecto. También la he probado con 350 gr y está exquisita!
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Elaboración:

  • Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Así que deberás sacarla un par de horas antes de la nevera.
  • Se bate la mantequilla, un 1 o 2 de minutos, y se le añade el queso y el extracto de vainilla. Batimos nuevamente a velocidad media, hasta que los ingredientes estén bien integrados, y añadimos, por último, el azúcar (poco a poco) hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa.

Las bolas son esferas de chocolate pintadas con purpurina comestible y decoradas con fondant


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