BIZCOCHO DE MEMBRILLO
Ingredientes:
300 gr de membrillo (ya limpio)
3 huevos
180 gr de azúcar
80 ml de aceite de oliva virgen extra
300 gr de harina
2 sobres de gaseosa
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela
Elaboración:
- Asamos los membrillos en el horno
con azúcar moreno, canela y un chorrito de ron durante unos 45 minutos a
170 grados y dejamos enfriar mientras preparamos el resto del bizcocho
- Ponemos en un cuenco los huevos y el
azúcar batiendo con las varillas hasta que estos aumenten su
volumen y blanqueen.
- Incorporamos el aceite de oliva
virgen extra mezclamos y añadimos la carne del membrillo triturada.
- Añadimos la harina tamizada junto
con los dos sobres de gasificante con movimientos envolventes.
- Mezclamos todo y lo ponemos en un
molde engrasado.
- Metemos en el horno, precalentado, a
180º C unos 40 minutos
- Lo sacamos del horno, dejamos que se
enfríe un poco y lo desmoldamos
Ingredientes:
- 400 gr de queso tipo Philadelphia
bien frío (equivale a 2 tarrinas)
- 125 gr de mantequilla a temperatura
ambiente
- 500 gr de icing sugar. Azúcar glas
en su defecto. También la he probado con 350 gr y está exquisita!
- 1 cucharadita de extracto de
vainilla
Elaboración:
- Es muy importante que la mantequilla
esté a temperatura ambiente. Así que deberás sacarla un par de horas antes
de la nevera.
- Se bate la mantequilla, un 1 o 2 de
minutos, y se le añade el queso y el extracto de vainilla. Batimos
nuevamente a velocidad media, hasta que los ingredientes estén bien
integrados, y añadimos, por último, el azúcar (poco a poco) hasta que
consigamos una mezcla suave y cremosa.
Las bolas son esferas de chocolate pintadas con purpurina comestible y decoradas con fondant
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