domingo, 16 de febrero de 2020

TARTA VESPA


BIZCOCHO DE TURRÓN

Ingredientes

  • 230 g de harina
  • 150 g de turrón de Jijona (del blando)
  • 3 huevos grandes
  • 120 g de azúcar moreno
  • 1 yogur natural
  • 1 sobre de levadura
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • Azúcar glas para decorar (opcional)



                                

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C. Separamos las yemas de las claras; en un cuenco grande, blanqueamos las yemas con el azúcar con unas varillas hasta que estén esponjosas. Añadimos el aceite junto con el yogur y seguimos mezclando. Picamos el turrón y lo incorporamos a lo anterior.

Mezclamos la harina con la levadura y agregamos todo al cuenco. Añadimos un poco de ralladura de naranja y mezclamos todo bien. Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos al resto con movimientos envolventes, con ayuda de una espátula.

Untamos el molde con aceite y espolvoreamos con harina. Vertemos la masa al molde y cocemos durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlo en el centro el palillo salga limpio.


GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO:

Ingredientes:
  • 300 g de chocolate negro
  • 220 ml de nata
Elaboración:

1. Trocea el chocolate en un bol para que se derrita más fácilmente mientras pones la nata a calentar. Justo antes de romper a hervir, viértela sobre el chocolate y deja reposar durante un minuto para que éste se empiece a fundir.

2. Mézclalo bien con unas varillas hasta que emulsione con la nata y no queden trozos de chocolate sin derretir. Tápalo con papel film a piel (directamente en contacto con el chocolate) y déjalo en la nevera durante 10 minutos para que adquiera una consistencia parecida a una crema de chocolate.

3. Una vez frío, bátelo bien con las varillas hasta que quede cremoso y pase de un color marrón a oscuro a marrón claro.


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