BIZCOCHO DE TURRÓN
Ingredientes
- 230 g de harina
- 150 g de turrón de Jijona (del blando)
- 3 huevos grandes
- 120 g de azúcar moreno
- 1 yogur natural
- 1 sobre de levadura
- 125 ml de aceite de oliva suave
- Azúcar glas para decorar (opcional)
Precalentamos el horno a 180º C.
Separamos las yemas de las claras; en un cuenco grande, blanqueamos las yemas
con el azúcar con unas varillas hasta que estén esponjosas. Añadimos el aceite
junto con el yogur y seguimos mezclando. Picamos el turrón y lo incorporamos a
lo anterior.
Mezclamos la harina con la
levadura y agregamos todo al cuenco. Añadimos un poco de ralladura de naranja y
mezclamos todo bien. Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y las
incorporamos al resto con movimientos envolventes, con ayuda de una espátula.
Untamos el molde con aceite y
espolvoreamos con harina. Vertemos la masa al molde y cocemos durante 45
minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlo en el centro el palillo salga
limpio.
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO:
Ingredientes:
- 300 g de chocolate negro
- 220 ml de nata
Elaboración:
1. Trocea el chocolate en un bol
para que se derrita más fácilmente mientras pones la nata a calentar. Justo
antes de romper a hervir, viértela sobre el chocolate y deja reposar durante un
minuto para que éste se empiece a fundir.
2. Mézclalo bien con unas
varillas hasta que emulsione con la nata y no queden trozos de chocolate sin
derretir. Tápalo con papel film a piel (directamente en contacto con el
chocolate) y déjalo en la nevera durante 10 minutos para que adquiera una
consistencia parecida a una crema de chocolate.
3. Una vez frío, bátelo bien con
las varillas hasta que quede cremoso y pase de un color marrón a oscuro a
marrón claro.
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