NARANJAS CONFITADAS A MANO
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Ingredientes:
- 4
naranjas medianas
- 400
gr de azúcar
- 200
ml de agua
- Chocolate
Nestlé fondant postres.
Preparación:
- Pon
en una cazuela el agua y el azúcar, cuando hierva pon las rodajas de
naranja a confitar, para ello lo dejaremos a fuego lento durante 1 hora.
- Escurrelas
y ponlas en una bandeja con papel sulfurizado.
- Introduce
en el horno a 150º durante 20 minutos.
- Dejarlas
enfriar bien.
- Funde
el chocolate al “baño María” y untar las rodajas.
- Dejarlas
secar en una bandeja con papel de horno.
NARANJAS CONFITADAS CON THERMOMIX
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Ingredientes:
- 3-4
naranjas
- 600
gr de agua
- 600
gr de azúcar blanquilla
Preparación:
- Vierte
en el vaso de la Thermomix® el agua y el azúcar, corta las naranjas en
rodajas finas de medio centímetro de grosor y colócalas en el cestillo,
colócalo dentro de vaso y cocina 30 minutos, Varoma, velocidad 4.
- Una
vez terminado el tiempo, retira el cestillo y deja escurrir las
naranjas unos 20 minutos.
- Vuelve
a poner el cestillo dentro del vaso y cocina otra vez 30 minutos,
Varoma, velocidad 4.
- Cuando
acabe el tiempo, retira el cestillo, pasa las naranjas por el almíbar, por
a escurrir unos minutos las naranjas y coloca las naranjas confitadas en
una rejilla -mejor de un día para otro- para que se sequen del todo.
Listas para usar.
Las rodajas se pueden guardar en un tupper en el mismo
almíbar. Si las vamos a usar pronto una vez escurridas las guardamos en un
tupper y ponemos papel de hornear entre capa y capa para que no se peguen.
También las podemos congelar de 4 en 4, o de 5 en 5 y así sacamos las
necesarias para el momento El almíbar puede servir para aromatizar bizcochos,
roscones, panettones …
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