miércoles, 2 de julio de 2014

TARTA DE NARANJA





INGREDIENTES:

Para la base:
- 1 paquete de galletas
- 250gr. de mantequilla


Para el relleno:

- 5 huevos
- 140 gramos de azúcar
- 150 ml de nata para montar
- 100 ml de zumo de naranja
- Ralladura de dos naranjas


PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas junto con la mantequilla derretida hasta  que se mezcle bien y la  ponemos en un molde aplastando hasta que quede al mismo nivel.

Calentamos el horno a 180 grados, y una vez alcanza la temperatura, introducimos en el horno durante 10 minutos, para que se dore la base.

Batimos tres minutos con varillas los huevos, el azúcar, la nata y el sumo de naranja hasta que quede cremoso. Pasamos por un chino o colador y añadimos la ralladura de naranja.

Vertemos la crema sobre la superficie de galletas y horneamos a 160 grados durante 30 minutos.

Esta tarta también la podemos hacer con limón en vez de naranja, y también la podemos decorar con tiras de cáscara de naranja o merengue.



No hay comentarios:

Publicar un comentario