Cuando vi esta receta en el blog conunpocodeazucar.com supe que tenia que hacerlo, está jugoso y buenísimo
Ingredientes:
4 huevos
220g azúcar
150g harina
1 cucharadita de levadura
150g mantequilla
120g almendras en polvo
1 cucharadita de ralladura de limón
220g azúcar
150g harina
1 cucharadita de levadura
150g mantequilla
120g almendras en polvo
1 cucharadita de ralladura de limón
Para el jarabe:
225g azúcar
125ml de agua
3 naranjas cortadas a rodajas muy finas
125ml de agua
3 naranjas cortadas a rodajas muy finas
Precalentar el horno a 160º. Para
preparar el jarabe mezclamos el agua con el azúcar y lo ponemos a calentar.
Añadimos las rodajas de naranja cortadas muy finas. Dejamos hervir durante 10 o
15 minutos lentamente. Una vez transcurrido este tiempo, sacamos las rodajas de
naranja y las escurrimos sobre un papel absorbente. Reservamos el jarabe.
Batimos los huevos con el azúcar
hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina y haya triplicado su volumen.
Tamizamos sobre esta mezcla la harina con la levadura. Mezclamos.
Posteriormente, añadimos la mantequilla, la almendra en polvo y la ralladura de
limón. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Untamos un molde redondo desmoldable
con mantequilla y papel sulfurizado. Este paso es muy importante, ya que si se
pegan las rodajas de naranja el pastel ya no quedará bonito. Colocamos las
rodajas de naranja que teníamos reservadas en la base del molde y en los lados
y presionamos para que al echar la mezcla del bizcocho no se muevan.
Horneamos a 160º durante 50 minutos
aproximadamente, o hasta que al pinchar un palillo salga limpio. Cuando el
bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar un poco antes de
desmoldar. Una vez templado, damos la vuelta al pastel y desmoldamos. Vertemos
sobre el pastel el jarabe de naranja para lograr un color brillante. A la hora
de servir el pastel, podemos poner el resto del jarabe a parte, para que cada
uno se eché un poquito más si quiere.
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