INGREDIENTES:
1 litro de
leche
200 gramos de pan duro
3 huevos
200 gramos de pan duro
3 huevos
1 limón
canela en rama
2 manzanas
3 cucharadas de azúcar
canela en rama
2 manzanas
3 cucharadas de azúcar
50 gramos de
almendra molida
70 gramos de
pasas sultanas
Para el caramelo
4 cucharadas de azúcar
½ vasito de agua
Zumo de 1 limón
4 cucharadas de azúcar
½ vasito de agua
Zumo de 1 limón
ELABORACIÓN:
Hacer un caramelo con el agua, el azúcar y el zumo de limón.
Cuando adquiera el tono deseado (ya sabéis que cuanto más oscuro quede más
amarga), acarameláis un molde apto para el horno y dejáis enfriar.
Hervimos la leche con la cáscara de limón y la rama de
canela. Cuando haya roto a hervir, retiramos el cazo del fuego, le quitamos la
cáscara de limón y la canela.
Troceamos el pan y lo dejamos empapar en la leche, añadimos las pasas y las almendras. Pelamos las manzanas, las cortamos a láminas y lo añadimos a la mezcla anterior, reservando unos gajos para el fondo y la superfici del molde.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol aparte, batimos los huevos y 3 cucharadas de azúcar. Los mezclamos con la leche y el pan, removemos todo y con la ayuda de las varillas, a la vez rompemos un poco más los trozos de pan y manzana.
Volcamos la mezcla en el molde y cocemos en el horno al baño de María durante 45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Troceamos el pan y lo dejamos empapar en la leche, añadimos las pasas y las almendras. Pelamos las manzanas, las cortamos a láminas y lo añadimos a la mezcla anterior, reservando unos gajos para el fondo y la superfici del molde.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol aparte, batimos los huevos y 3 cucharadas de azúcar. Los mezclamos con la leche y el pan, removemos todo y con la ayuda de las varillas, a la vez rompemos un poco más los trozos de pan y manzana.
Volcamos la mezcla en el molde y cocemos en el horno al baño de María durante 45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
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