miércoles, 2 de julio de 2014

PUDIN DE MANZANA




INGREDIENTES:
1 litro de leche
200 gramos de pan duro
3 huevos
1 limón
canela en rama
2 manzanas
3 cucharadas de azúcar
50 gramos de almendra molida
70 gramos de pasas sultanas

Para el caramelo

4 cucharadas de azúcar
½ vasito de agua
Zumo de 1 limón

ELABORACIÓN:
Hacer un caramelo con el agua, el azúcar y el zumo de limón. Cuando adquiera el tono deseado (ya sabéis que cuanto más oscuro quede más amarga), acarameláis un molde apto para el horno y dejáis enfriar.

Hervimos la leche con la cáscara de limón y la rama de canela. Cuando haya roto a hervir, retiramos el cazo del fuego, le quitamos la cáscara de limón y la canela.

Troceamos el pan y lo dejamos empapar en la leche, añadimos las pasas y las almendras. Pelamos las manzanas, las cortamos a láminas y lo añadimos a la mezcla anterior, reservando unos gajos para el fondo y la superfici del molde.

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol aparte, batimos los huevos y 3 cucharadas de azúcar. Los mezclamos con la leche y el pan, removemos todo y con la ayuda de las varillas, a la vez rompemos un poco más los trozos de pan y manzana.

Volcamos la mezcla en el molde y cocemos en el horno al baño de María durante 45 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar. 

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