Ingredientes:
Hojas de limonero (que no contengan pesticidas y estén en
perfectas condiciones)
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura Royal
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura Royal
Ralladura de limón
500 gr Harina
100 gr Azúcar
Aceite de oliva
Azúcar glas y Canela en Polvo para espolvorear
Una pizca de sal
500 gr Harina
100 gr Azúcar
Aceite de oliva
Azúcar glas y Canela en Polvo para espolvorear
Una pizca de sal
Instrucciones:
En recipiente amplio, batir los huevos y agregar la pizca de
sal, la levadura y la leche.
A continuación añadir la ralladura de limón, dos cucharadas
grandes de azúcar y poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa
no muy espesa pero con la consistencia suficiente para adherirse a las hojas.
Se lavan muy bien las hojas de limonero y se secan,
reservamos.
Ponemos en una sartén amplia aceite de oliva hasta que esté
bien caliente y vamos untando en la masa las hojas de limonero por las dos caras,
y friendo en la sartén hasta que estén bien doradas. Es mejor que haya
suficiente aceite para cubrir enteras y no haya que darles la vuelta para que
no se salga el “buñuelito”.
Una vez que el paparajote está bien doradito se retira de la
sartén y se coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar mezclada con canela.
La hoja no se come, es para aromatizar, sólo comemos la masa
frita que la cubre.
La inspiración viene de la mano de: https://floruca.wordpress.com/category/reposteria-y-postres/page/24/
La inspiración viene de la mano de: https://floruca.wordpress.com/category/reposteria-y-postres/page/24/
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