jueves, 3 de julio de 2014

PAPARAJOTES







Ingredientes:

Hojas de limonero (que no contengan pesticidas y estén en perfectas condiciones)
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura Royal
Ralladura de limón
500 gr Harina
100 gr Azúcar
Aceite de oliva
Azúcar glas y Canela en Polvo para espolvorear
Una pizca de sal

Instrucciones:

En recipiente amplio, batir los huevos y agregar la pizca de sal, la levadura y la leche.
A continuación añadir la ralladura de limón, dos cucharadas grandes de azúcar y poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa no muy espesa pero con la consistencia suficiente para adherirse a las hojas.
Se lavan muy bien las hojas de limonero y se secan, reservamos.
Ponemos en una sartén amplia aceite de oliva hasta que esté bien caliente y vamos untando en la masa las hojas de limonero por las dos caras, y friendo en la sartén hasta que estén bien doradas. Es mejor que haya suficiente aceite para cubrir enteras y no haya que darles la vuelta para que no se salga el “buñuelito”.
Una vez que el paparajote está bien doradito se retira de la sartén y se coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar mezclada con canela.
La hoja no se come, es para aromatizar, sólo comemos la masa frita que la cubre.

La inspiración viene de la mano de: https://floruca.wordpress.com/category/reposteria-y-postres/page/24/


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