Fuente: http://www.juegodesabores.es/2016/08/tarta-de-arandanos-con-requeson.html
INGREDIENTES
PARA LA BASE
- 1
paquete de galletas María (200 g).
- 80 g
de mantequilla a temperatura ambiente.
- ½
cucharadita de canela.
- Ralladura
de un limón.
- 2
cucharadas de leche.
PARA EL RELLENO
- 4
láminas de gelatina.
- 1
cucharadita de aroma de vainilla.
- 400
g de requesón.
- 100
g de azúcar.
- 130
ml de nata para montar.
PARA LA COBERTURA
- 400
g de arándanos.
- 50 g
de azúcar.
- 100
ml de agua.
- 3
láminas de gelatina.
- Un
chorrito de vino dulce.
PREPARACION DE LA BASE
- Triturar
las galletas con ayuda de un robot o batidora hasta que
queden muy finas. Añadir la mantequilla, dos cucharadas de
leche, la ralladura del limón y la canela y mezclar bien.
- Forrar
la base del molde de 22 cm. de diámetro con papel sulfurizado, añadir la
pasta de las galletas presionando bien con los
dedos, intentando que quede lo más uniforme posible y reservar en la
nevera.
PREPARACION DEL RELLENO
- Poner
las 4 láminas de gelatina en agua fría durante diez minutos.
- Con
una batidora o robot batir el requesón, el azúcar y la vainilla hasta que
quede una mezcla uniforme.
- Escurrir
la gelatina y echarla en un poquito de agua templada para que se disuelva
y añadirla a la mezcla anterior.
- En
otro recipiente montar la nata bien fría con ayuda de unas
varillas eléctricas. Añadirla a la mezcla del requesón.
- Echar
la crema sobre la base de las galletas y dejar reposar en la nevera un
mínimo de tres horas.
PREPARACION DE LA COBERTURA
- Poner
a remojo las 3 láminas de gelatina en agua fría.
- Echar
los arándanos en un cazo con un chorrito de vino dulce, el azúcar y el
agua. Hervir unos minutos y aplastar algunos arándanos con un
tenedor para dar color a la gelatina. Separar del fuego y cuando
esté templado añadir la gelatina escurrida. Mezclar bien
hasta comprobar que se hayan disuelto.
- Esta
cobertura ha de estar templada para poder echarla sobre la tarta, pero no
esperar a que se enfríe demasiado porque se gelificaría.
- Añadir
sobre la tarta y volver a meter en la nevera. Dejar unas horas antes de
servir para que la gelatina quede bien sólida.
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