INGREDIENTES:
INGREDIENTES PARA LA BASE:
- 200 gr harina de repostería
- 95 gr mantequilla sin sal a
temperatura ambiente.
- 50 gr azúcar glas
- 1 huevo pequeño
- 1 gr levadura química
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de zumo de naranja
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
- 500 gr leche entera (yo 200 de nata
y 300 de leche semidesnatada)
- 150 gr azúcar (yo 25 de azúcar
moreno y 125 de azúcar blanco)
- 4 yemas de huevo
- 20 gr maicena
- 75 gr almendra molida
- Ralladura 1 naranja
PARA LA DECORACIÓN:
- Almendra laminada tostada
- 2-3 melocotones con piel cortados en
láminas finas
ELABORACIÓN:
Comenzamos
preparando la base. Para ello, en un bol, batimos la
mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanca y aireada.
Seguidamente incorporamos el huevo y mezclamos bien. A continuación
incorporamos la harina, la levadura y la sal, previamente tamizadas.
Amasamos e incorporamos el zumo de naranja, formamos una bola, la cubrimos
de papel film y la llevamos a nevera durante al menos 2 horas.
Mientras
se refrigera la masa prepararemos la crema. Para ello, en un bol
blanqueamos las yemas junto con el azúcar e incorporamos la maicena,
mezclamos bien. A continuación, en un cazo hervimos la leche y la
vertemos sobre las yemas, mezclamos bien y vertemos la mezcla de nuevo en
el cazo. Llevamos a ebullición hasta que espese la crema -conseguiremos
una textura algo más espesa que unas natillas-. Por último incorporamos la
ralladura de naranja y la almendra molida. Vertemos en un recipiente y
cubrimos con papel film transparente. Dejamos atemperar.
Una
vez han pasado las 2 horas de refrigeración de la masa, la retiramos de la
nevera y la estiramos, entre dos hojas de hornear, con ayuda de un rodillo.
Retiramos una de las hojas de hornear y con ayuda de la otra colocamos la
masa sobre nuestro molde. Retiramos el exceso de masa, cubrimos con
film transparente y llevamos al congelador unos minutos -esto evitará que
la masa se baje al hornearla-.
Precalentamos
el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Retiramos el molde del
congelador, pinchamos la base de la tarta con un tenedor, vertemos la
crema y decoramos con las láminas de melocotón.
Horneamos
la tarta unos 25-30 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retiramos del
horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Antes de
servirla la desmoldamos y decoramos con almendras
laminadas, ó como en mi caso las almendras las he puesto a hornear al
final de la cocción, unos 10
minutos.
Fuente: https://www.claudiaandjulia.com
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