INGREDIENTES
250/300 gr. de almendra molida
2 huevos
150/180 gr. de azúcar (según seáis de golosos en casa)
1 cta. de levadura química
70 gr. de harina común
1 cta. de agua de azahar ó esencia de vainilla, licor de anís, etc...
100 gr. de azúcar glas
ELABORACIÓN
Con Thermomix:
Precalentar el horno a 180º
Con el vaso muy seco pulverizar los 100 gr. de azúcar
a vel. 5-10 hasta que salga el polvo del azúcar por el bocal. Sacar y reservar.
Poner en el vaso la almendra si no está molida y
pulverizar de vel. 5 a 10 unos 40 seg. o hasta que quede fina.
Añadir al vaso el azúcar, los 180 gr. , la levadura y
la harina, mezclar a vel. 6. Añadir los huevos y el agua de azahar y mezclar a
vel. 6
Sacar la masa del vaso y formar bolas con las manos
del tamaño de una nuez. Rebozar las bolas en el azúcar glacé reservado y pasar
a una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Meter en el horno precalentado a 180º y hornear unos
15 min.
Las pastas salen blandas del horno, es al enfriarse
cuando se endurecen y quedan con la textura adecuada.
Elaboración Tradicional
Precalentar el horno a 180º
Mezclar la harina de almendra, el azúcar, la levadura
y la harina.
Batir los huevos y el agua de azahar y añadir sobre la
mezcla de harina y azúcar, remover bien para que se mezclen con un tenedor
y seguir con las manos cuando la masa esté dura. Formar bolas con las
manos del tamaño de una nuez y rebozar con el azúcar glacé. Poner las bolas
sobre una bandeja de horno forrada con papel de cocina y hornear unos 15 min.
OBSErVACIONES: Cuando las metamos al horno hay que ponerlas un poco separadas porque crecen mucho.
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