No os podéis imaginar como están estos higos ......
¡¡¡¡ IMPRESIONANTES !!!!
Estamos en época de higos y María (la mujer de Pepe el primo de marido) me ha regalado unos cuantos y además me ha dado esta receta, para chuparse los dedos, ya os lo digo, quien avisa no es traidor.
Luego no sirve el que.... he cogido unos kilitos, más vale ajamoná que amojamá, hay que ver este verano como me he puesto etc etc etc ................
Bien los ingredientes son de "estar por casa" y la forma de hacerlos muy sencilla, sólo necesitamos:
- 12 higos frescos o secos
- Una tableta de chocolate fondant
- Un vaso de agua
- Medio vaso de licor (de cerezas, ron, aguardiente, etc)
- Dos cucharadas de azúcar moreno
- Una cucharadita de canela molida ó una rama
Ponemos a cocer los higos con todos los ingredientes, menos el chocolate, durante unos 5 minutos, dejamos reposar durante otros cinco minutos, sacamos y escurrimos bien en papel de cocina.
Ponemos el chocolate al baño maría ó en el microondas y cuando este bien disuelto y caliente introducimos los higos uno a uno y los dejamos enfriar en el frigorífico. Una vez que el chocolate haya endurecido los presentamos en una bandejas ó en moldes rizados (como las cápsulas de magdalenas pero minis).
Y ya está, sencillo rápido y riquísimo.
Ya me contaréis ...........No dejéis de hacerlos
No hay comentarios:
Publicar un comentario