INGREDIENTES PARA EL
BIZCOCHO:
- 225 gramos de mantequilla
- 225 gramos de azúcar
- 6 huevos
- 120 gramos de harina de maíz
- 175 gramos de almendras molidas
- ralladura de naranja
- zumo de 3 naranjas
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:
- 125 gramos de azúcar
- 50 ml de agua
- 1 rama de canela
- Ralladura de limón
- zumo de 2 limones
- 50 ml de agua
- 1 rama de canela
- Ralladura de limón
- zumo de 2 limones
FORMA DE HACERLO:
- Separar las yemas de las claras.
- Engrasar y forrar con papel de horno un molde.
- Poner la mantequilla y el azúcar en un recipiente y mezclar hasta que se forme una masa ligera y espumosa.
- Añadir las yemas, una a una, sin dejar de batir.
- Agregar la harina de maíz, las almendras molidas, la ralladura y el zumo de naranja, y mezclar todo bien.
- Montar las claras a punto de nieve e incorpórelas a la mezcla.
- Introducir al horno precalentado 180 grados durante 50 minutos aprox.
Hacer el almibar:
- Colocar el azúcar, el agua y la canela en un cazo, añadir la ralladura del limón y el zumo de limón
- Dejar que hierva durante unos 10 minutos, hasta que el almíbar empiece a espesarse.
Bañar el bizcocho templado con el almíbar y dejar enfriar.
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