miércoles, 13 de agosto de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRA



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

- 225 gramos de mantequilla
- 225 gramos de azúcar
- 6 huevos
- 120 gramos de harina de maíz
- 175 gramos de almendras molidas
- ralladura de naranja
- zumo de 3 naranjas

INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:

- 125 gramos de azúcar
- 50 ml de agua
- 1 rama de canela
- Ralladura de limón
- zumo de 2 limones


FORMA DE HACERLO:

- Separar las yemas de las claras.
- Engrasar y forrar con papel de horno un molde.
- Poner la mantequilla y el azúcar en un recipiente y mezclar hasta que se forme una masa ligera y espumosa.
- Añadir las yemas, una a una, sin dejar de batir.
- Agregar la harina de maíz, las almendras molidas, la ralladura y el zumo de naranja, y mezclar todo bien.
- Montar las claras a punto de nieve e incorpórelas a la mezcla.
- Introducir al horno precalentado 180 grados durante 50 minutos aprox.

Hacer el almibar:

- Colocar el azúcar, el agua y la canela en un cazo, añadir la ralladura del limón y el zumo de limón
- Dejar que hierva durante unos 10 minutos, hasta que el almíbar empiece a espesarse.

Bañar el bizcocho templado con el almíbar y dejar enfriar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario