·
250 gramos de zanahoria rallada.
·
200 gramos de harina.
·
7 gramos de levadura Royal.
·
125 ml. de aceite de oliva.
·
4 huevos.
·
200 gramos de azúcar (blanco o moreno).
·
Una cucharadita de canela.
·
Nuez moscada rallada (opcional).
Eliminar los extremos de
las zanahorias, pelarlas y rallarlas. Reservar.
Poner en un bol el
azúcar y los huevos y batir con unas varillas hasta que estén espumosos.
Añadir el aceite y batir
hasta que se mezcle bien.
Añadir la canela, la
nuez moscada recién molida y la zanahoria rallada. Remover con una cuchara para
mezclarlo bien.
Mezclar en un bol la
harina y la levadura y tamizarlas sobre la mezcla anterior. Mezclar sin batir
demasiado hasta que no se vea harina suelta.
Engrasar el molde que
vayamos a emplear con un poco de aceite o mantequilla y espolvorear ligeramente
con harina. Verter la preparación en el molde.
Mientras se prepara la
masa precalentar el horno a 190 grados.
Hornear entre 30 y 40
minutos, hasta que esté hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario