Las flores manchegas clásicas son con más volumen, yo encontré unos moldes con estas figuras y son más bajitos, pero me apetecía probar con estas forma de mariposa y flor
Ingredientes:
- 1 huevo grande
- 300 ml. de leche
- 175 gr. de harina
- 1 chorrito de anís, ralladura de limón, de naranja (al gusto)
- Azúcar para rebozar
- Aceite para freír
Preparación:
Casca el
huevo en un bol, añade la leche, la harina y el anís y mezcla todo bien hasta
conseguir una masa fina y homogénea.
Echa la masa
en un recipiente estrecho y bajo, pero lo suficientemente grande para que
podamos meter el molde holgadamente.
Pon a
calentar abundante aceite en una cazuela honda a fuego medio e introduce el
molde para flores manchegas para que se vaya calentando.
Cuando el
aceite esté bien caliente, mete el molde en la masa para que se impregne.
Ahora vuelve
a introducir el molde en el aceite caliente y fríe la flor. Verás que se va
despegando del molde, si ves no se despega bien sacude poco a poco el molde
hasta que la flor se suelte. Puedes ayudarte de una espátula.
Dale la
vuelta a la flor para que se dore bien por todos los lados y, cuando esté
lista, sácala del fuego y déjala reposar en un plato con papel absorbente para
que elimine el exceso de aceite.
Para hacer
la siguiente flor, vuelve a meter el molde en el aceite para que se caliente y
repite todos los pasos anteriores.
Cuando estén
todas las flores preparadas rebózalas en azúcar y canela y déjalas enfriar.
Aquí os dejo un vídeo, que he encontrado en internet, os ayudará como manejar el molde.
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