domingo, 15 de diciembre de 2013

TARTA RELOJ CABALLERO Y SEÑORA


Estas tartas eran una tarea pendiente para unos buenos amigos Pilar y su marido Jose, que le gustan muchos los relojes.




A cambio Jose nos ha regalado unos carabineros para hacer un riquísimo arroz, que ha hecho su mujer y nuestra amiga Laura, no ha quedado ni un grano de arroz, riquísimo.




Espero que os haya gustado 



¡¡¡¡ Un beso para los dos !!!!

El bizcocho es un VICTORIA SPONGE CAKE relleno de buttercream de limón.

VICTORIA SPONGE CAKE con naranja y limón

Ingredientes para el bizcocho:
  • 340 gr. de mantequilla sin sal, muy suave y a temperatura ambiente.
  • 340 gr. de azúcar (caster), que si no la encontráis la normal.
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla natural.
  • 6 huevos grandes.
  • 300 gr. de harina con levadura.
  • 40 gr. de maicena.
  • 1 1/2 cucharadita de levadura.
  • 6 cucharadas de leche.
  • Ralladura de 1/2 limón.
  • Ralladura de 1/2 naranja.
  • 3 cucharaditas de licor Cointreau.
Preparación del bizcocho: Precalentamos el horno a 180º.Engrasamos dos moldes de 23 cm. cada uno o los forramos con papel vegetal.
En el caso de hacer el bizcocho con la Kitchenaid o similar, se ponen todos los ingredientes en el vaso, menos la leche y lo batimos hasta que obtenemos una mezcla integrada y suave. Entonces, ponemos la leche gradualmente a velocidad baja.

Si lo queréis hacer a modo tradicional, batimos la mantequilla y el azúcar, añadimos la vainilla y los huevos, uno a uno, añadiendo una cucharada de harina entre cada uno de ellos. Incorporamos el resto de la harina y la maicena y no le pondremos en este caso levadura, y finalmente la leche.Dividiremos la masa en los dos moldes y los vamos a hornear unos 25 minutos cada uno. Lo dejaremos reposar otros 10 minutos en el molde, desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.

BUTTERCREAM DE LIMON
  • 250 gramos de mantequilla.
  • 200 gramos de queso crema (de tipo Philadelphia).
  • 350 gramos de azúcar glass.
  • Esencia de limón al gusto ó ralladura muy fina de limón
Batir con un batidor de varillas (eléctrico o manual) el queso crema. Añadir la mantequilla y continuar batiendo hasta formar una crema suave y sin grumos. Añadimos la esencia ó ralladura de limón.
A baja velocidad añadir poco a poco el azúcar hasta que esté completamente incorporado y sea una crema suave y homogénea.



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