Mª José es una arquitecta, además de buena profesional muy guapa.
Su hermana Mamen le ha regalado esta tarta, en ella apreciamos un tipo de arquitectura que a Mª José le encanta.
Supongo que algún día conseguirá diseñarla y disfrutarla, así lo espero.
El bizcocho es de limón relleno de buttercream de membrillo. Aquí va la receta:
Bizcocho
casero de limón
Ingredientes:
·
250g de margarina Tulipán
·
2 ¾ de vasos de harina (470g)
·
1 vaso de azúcar glas (170g)
·
5 huevos
·
1 sobre de levadura Potax
·
3-4 cucharadas de jugo de limón y la ralladura
de un limón
·
Precalentamos el horno a 180° C.
Mezclamos la margarina y el azúcar glas batiendo hasta que la masa
se vuelva esponjosa. Separamos las yemas de las claras de los huevos y
añadimos las yemas de los huevos, una a una, batiendo con las varillas mientras
se mezclan.
Batimos las claras de huevo a punto de nieve. Agregamos la harina
y la levadura a la masa, y luego añadimos las claras de huevo montadas a punto
de nieve, y mezclando todo de arriba hacia abajo para que no pierda
consistencia. Cuando todos los ingredientes estén bien combinados vertemos el
jugo de limón con la ralladura de limón.
Echamos la mezcla en un molde para hornear de tamaño medio y cocer
durante 1 hora. Para saber si está echo el bizcocho podemos pinchar con la
punta de un cuchillo en el centro y comprobar que éste salga limpio.
BUTTERCREAM DE MEMBRILLO
- 250
gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- 100 gr de queso crema
- 100 gr de queso crema
- 100 gramos de dulce de membrillo: podéis ver la receta aquí: http://maycaprichos.blogspot.com.es/2013/11/dulce-de-membrillo.html
Batimos
ligeramente la mantequilla y sin dejar de batir añadimos el queso crema y el azúcar glass poco a
poco. En mitad del proceso podemos añadir el dulce de membrillo.
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