lunes, 24 de agosto de 2020

TARTA DE ARÁNDANOS RALLADA



Ingredientes: Masa
400 g de harina de trigo de todo uso 180 g de mantequilla sin sal 1 huevo grande 3-4 cds. de leche 80-100 g de azúcar 1 sobre de 8 g de azúcar de vainilla 1 cdta. de levadura química tipo royal Relleno
400-500 g de arándanos 2-3 cucharadas. de azúcar 1 cda. de maizena


Preparación: 

En un recipiente tamizamos la harina, añadimos el azúcar, una pizca de sal y levadura química, mezclamos bien.

Rallamos la mantequilla fria y mezclamos haciendo una miga, añadimos el azúcar avainillado, un huevo y tres o cuatro cucharadas de leche, terminamos de hacer una bola con la mano.

Dividimos la masa en dos trozos, uno un poco más grande que el otro, los envolvemos en una bolsa y lo introducimos en el congelador unos 20 minutos.

Lavamos y secamos lo arándanos y añadimos 2 cucharadas de azúcar y una cucharada de almidón de maíz, Rayamos la parte grande de la masa y repartimos uniformemente en un molde de 33 por 23 cm aproximadamente, añadimos loa arándanos por encima y por encima rayamos la masa restante, un poco congelada se raya mejor.

Metemos al horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo. Cuando enfríe decoramos con azúcar glas.


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