lunes, 24 de agosto de 2020

BIZCOCHO DE LIMÓN PARA CELIACOS

 


BIZCOCHO DE LIMÓN Y MAIZENA


INGREDIENTES:


  • 120 g de maicena
  • 130 g de azúcar
  • 90 ml de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 1 sobre de gasificante ó 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química

 

ELABORACIÓN:

Comenzamos separando las yemas de las claras, teniendo cuidado de que no se mezclen (que no queden restos de yema en las claras) para que estas monten bien .Ponemos una pizca de sal a las claras y comenzamos a batir hasta que queden bien montadas y las reservamos.

Ahora continuamos con las yemas que habíamos separado  poniéndolas en una fuente, agregándoles el azúcar y mezclando bien hasta obtener una crema y doble su volumen.

Seguidamente agregamos el aceite de oliva poco a poco a la mezcla y batimos hasta que quede bien integrado y añadimos la ralladura de limón y el sobre de gasificante ó levadura química.

Tamizamos la Maizena y mezclamos bien hasta obtener la masa para nuestro bizcocho. No os preocupéis si os queda una masa muy densa y difícil de mezclar, al no llevar muchos líquidos esto es normal. Una vez que incorporemos las claras , la masa se vuelve más manejable.

Poco a poco, y con movimientos suaves y envolventes, vamos integrando las claras con el resto de la masa. Este paso lo haremos con mucho cuidado, para que las claras no se bajen, y así nos quede un bizcocho aireado y esponjoso.

Ahora es el momento de preparar nuestro bizcocho para meterlo al horno. Para ello forramos el molde con papel de hornear, para que el bizcocho no se pegue, y agregamos la masa.

Llevamos el bizcocho al horno, precalentado a 180ºC, y lo horneamos durante 30-35 minutos.

Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno, dejándolo reposar 10 minutos en el molde, para después desmoldarlo sobre una rejilla y dejarlo enfriar. Al poner el bizcocho sobre una rejilla evitamos que este se humedezca.


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