BIZCOCHO
DE LIMÓN Y MAIZENA
INGREDIENTES:
- 120 g de maicena
- 130 g de azúcar
- 90 ml de aceite de oliva
- 3 huevos
- 1 limón
- 1 sobre de gasificante ó 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química
ELABORACIÓN:
Comenzamos
separando las yemas de las claras, teniendo cuidado de que no se mezclen (que
no queden restos de yema en las claras) para que estas monten bien .Ponemos una
pizca de sal a las claras y comenzamos a batir hasta que queden bien montadas y
las reservamos.
Ahora
continuamos con las yemas que habíamos separado poniéndolas en una
fuente, agregándoles el azúcar y mezclando bien hasta obtener una crema y doble
su volumen.
Seguidamente
agregamos el aceite de oliva poco a poco a la mezcla y batimos hasta que quede
bien integrado y añadimos la ralladura de limón y el sobre de gasificante ó
levadura química.
Tamizamos la
Maizena y mezclamos bien hasta obtener la masa para nuestro bizcocho. No os
preocupéis si os queda una masa muy densa y difícil de mezclar, al no llevar
muchos líquidos esto es normal. Una vez que incorporemos las claras , la masa
se vuelve más manejable.
Poco a poco,
y con movimientos suaves y envolventes, vamos integrando las claras con el
resto de la masa. Este paso lo haremos con mucho cuidado, para que las claras
no se bajen, y así nos quede un bizcocho aireado y esponjoso.
Ahora es el
momento de preparar nuestro bizcocho para meterlo al horno. Para ello forramos
el molde con papel de hornear, para que el bizcocho no se pegue, y agregamos la
masa.
Llevamos el
bizcocho al horno, precalentado a 180ºC, y lo horneamos durante 30-35 minutos.
Cuando el
bizcocho esté listo, lo sacamos del horno, dejándolo reposar 10 minutos en el
molde, para después desmoldarlo sobre una rejilla y dejarlo enfriar. Al poner
el bizcocho sobre una rejilla evitamos que este se humedezca.
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