lunes, 24 de agosto de 2020

TARTA BIGOTE




Ingredientes del Bizcocho de limón super esponjoso:

ü  4 Huevos de tamaño grande

ü  100 ml (1/2 Cup) Aceite de girasol o neutro

ü  150 g (1 y 1/4 Cups) Harina de trigo de todo uso o de repostería

ü  50 g (5 Cucharadas) Harina fina de maíz o Maizena

ü  160 g (2/3 Cup) Azúcar

ü  90 ml (1/3 Cup) Agua

ü  Al gusto Azúcar glas

ü  60 ml (1/4 Cup) Zumo de limón recién exprimido

ü  10 g (1/2 Cucharada) Levadura química o polvo de hornear

ü  30 g (1 Cucharada) Miel de abeja

ü  La ralladura de 1 Limón sin nada de blanco

ü  Pizca de sal



Preparación del Bizcocho de limón súper esponjoso:

1 Ponemos el azúcar en un recipiente amplio, rayamos la piel del limón bien lavada y seca sobre el azúcar, mezclamos bien y reservamos.

2 Separamos las yemas de las claras, las yemas las reservamos y las claras las ponemos en un recipiente amplio, batimos con varillas eléctricas las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve, seguidamente las reservamos un momento.

3 Vertemos las yemas en el recipiente en el que están el azúcar con la ralladura de limón, añadimos también la miel y con las varillas eléctricas batimos hasta que estén espumosas, de color blanquecino y hayan triplicado su volumen.

4 Vertemos a la mezcla anterior el aceite y batimos a velocidad baja hasta integrar, después añadimos el zumo de limón y el agua y batimos hasta integrar también, ponemos en un colador o tamiz la harina junto a la levadura y tamizamos sobre la mezcla anterior en 3 partes, mezclando hasta integrar bien y que no queden grumos.

5 Seguidamente añadimos poco a poco las claras a punto de nieve a la mezcla anterior, mezclando con una espátula y con movimientos envolventes hasta que esté bien integrado.

6 Encamisamos un molde de corona untándolo con mantequilla y espolvoreando con harina o rociándolo con espray desmoldante, vertemos la masa en el molde y llevamos a hornear.

7 Horneamos con el horno precalentado a 170ºC (340ºF), con calor arriba y abajo y la parrilla un punto por debajo del centro; Horneamos a 170ºC durante 40 a 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio. Si durante el horneado vemos que se dora en exceso por encima una vez que han pasado los primeros 30 minutos podemos abrir el horno y cubrir el bizcocho con un papel de aluminio.

8 Retiramos del horno y dejamos boca para abajo sobre una rejilla hasta que este frio


GANACHE DE CHOCOLATE DE CANDY MELTS

INGREDIENTES:

·         200 gr de nata para montar (crema de leche, crema batida, chantillí)

·         600 gr de Candy Melts de color blanco

 

PREPARACIÓN :

En un bol pondremos  los Candy Melts, la nata en un cazo la llevaremos al fuero hasta que hierva, rápidamente la verteremos en el bol preparado previamente y dejaremos reposar el preparado dos minutos sin mover.

Transcurrido los dos minutos batiremos suavemente, a mano y despacio  con una varilla para que poco a poco  los candy melts se fundan totalmente y no queden trocitos.

Taparemos la crema con plástico film de cocina y dejaremos reposar a temperatura ambiente de 10 a 12 horas, después del reposo estará listo para rellenar o cubrir nuestra tarta.





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