Esta tarta es para un manitas, mi vecino Javi.
BIZCOCHO DE NARANJA
* 1 naranja entera de piel fina
* 250 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 70 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
* 170 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* Azúcar glass para espolvorear
Rallar la piel de naranja
Triturar la naranja (sin piel) con el
azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos y ralladura de naranja. Programar 4
minutos, 40º, vel. 2 ½.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 ½.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º unos 30 minutos.
Tradicional:
Rallar la piel de naranja
Triturar la naranja (sin piel) junto con
el azúcar y cuando esté bien triturada, añadimos los huevos y ralladura de
naranja y batimos hasta dejarlo todo bien cremoso.
Añadimos el aceite y mezclamos con cuidado para no bajar la preparación e
incorporamos removiendo, que no batiendo, la harina junto con la levadura
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO:
INGREDIENTES:
·
· 300 g
de chocoate negro
·
· 220 ml
de nata
ELABORACIÓN:
2. Mézclalo bien con unas varillas hasta
que emulsione con la nata y no queden trozos de chocolate sin derretir. Tápalo
con papel film a piel (directamente en contacto con el chocolate) y déjalo en
la nevera durante 10 minutos para que adquiera una consistencia parecida a una crema
de chocolate.
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