domingo, 3 de mayo de 2020

TORRIJAS CARAMELIZADAS





INGREDIENTES:
  • 12 bollitos de pan de leche o rebanadas de pan
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • anís y canela

  1. Ponemos todos los ingredientes en un cazo, menos la mantequilla, y calentamos un poquito
  2. Bañamos los bollitos y los pasamos a una bandeja 
  3. La leche que nos sobra la añadimos a la bandeja con los bollitos para que terminen de empapar bien, les vamos dando la vuelta
  4.  Ponemos al fuego una sartén, con  un poquito de mantequilla ( como la punta de una cuchara), dejamos derretir  a fuego medio alto, ponemos azúcar por encima de una torrija y esa parte la ponemos en contacto con la sartén mientras le ponemos azúcar por el otro lado y le damos la vuelta, esto es para caramelizar
  5. Sacamos y repetimos, un poquito de mantequilla, azúcar y vuelta y vuelta, así hasta terminar
  6. Las podemos acompañar con una bola de helado de vainilla






No hay comentarios:

Publicar un comentario