lunes, 26 de noviembre de 2018

COCA EN LLANDA CON NUECES





INGREDIENTES:
  • 500 g de harina de trigo
  • 250 g de azúcar blanquilla ó moreno
  • 3 huevos
  • 1/2 L de leche entera
  • 250 ml de aceite
  • Ralladura de 2 limones
  • 3 papelillos dobles de gaseosa
  • Un pellizco de sal
  • Canela azúcar y nueces para decorar



PROCEDIMIENTO:
  1. En un bol mezclamos los huevos y azúcar hasta conseguir una crema
  2. Añadimos el aceite poco a poco y la ralladura de limón
  3. Incorporamos la leche y seguimos mezclando
  4. Tamizamos la harina junto con las gaseosas y un pellizco de sal
  5. Vamos añadiendo la harina con las gaseosas y la sal a la masa hasta incorporar totalmente cuidando que no haga grumos
  6. Ponemos la masa en  una llanda (lata de horno) forrada con papel de horno, añadimos las nueces y espolvoreamos con generosidad con azúcar y canela 
  7. Introducimos la llanda al horno precalentado 180º arriba y abajo sin aire durante 40 minutos
  8. Pinchamos con una brocheta para comprobar que la coca está  está cocida y dejamos enfriar fuera del horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario