INGREDIENTES:
- 500 g de harina de trigo
- 250 g de azúcar blanquilla ó moreno
- 3 huevos
- 1/2 L de leche entera
- 250 ml de aceite
- Ralladura de 2 limones
- 3 papelillos dobles de gaseosa
- Un pellizco de sal
- Canela azúcar y nueces para decorar
PROCEDIMIENTO:
- En un bol mezclamos los huevos y azúcar hasta conseguir una crema
- Añadimos el aceite poco a poco y la ralladura de limón
- Incorporamos la leche y seguimos mezclando
- Tamizamos la harina junto con las gaseosas y un pellizco de sal
- Vamos añadiendo la harina con las gaseosas y la sal a la masa hasta incorporar totalmente cuidando que no haga grumos
- Ponemos la masa en una llanda (lata de horno) forrada con papel de horno, añadimos las nueces y espolvoreamos con generosidad con azúcar y canela
- Introducimos la llanda al horno precalentado 180º arriba y abajo sin aire durante 40 minutos
- Pinchamos con una brocheta para comprobar que la coca está está cocida y dejamos enfriar fuera del horno
No hay comentarios:
Publicar un comentario