Bizcocho de membrillo
Ingredientes:
- 300 gr de membrillo (ya limpio)
- 3 huevos
- 180 gr de azúcar
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de harina
- 2 sobres de gaseosa
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
Elaboración:
- Asamos los membrillos en el horno con azúcar moreno, canela y un chorrito de ron durante unos 45 minutos a 170 grados y dejamos enfriar mientras preparamos el resto del bizcocho
- Ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar batiendo con las varillas hasta que estos aumenten su volumen y blanqueen.
- Incorporamos el aceite de oliva virgen extra mezclamos y añadimos la carne del membrillo triturada.
- Añadimos la harina tamizada junto con los dos sobres de gasificante con movimientos envolventes.
- Mezclamos todo y lo ponemos en un molde engrasado.
- Metemos en el horno, precalentado, a 180º C unos 40 minutos
- Lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe un poco y lo desmoldamos
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