INGREDIENTES:
- · Masa quebrada envasada
Relleno de la tarta:
- 300 g de calabaza cruda (unos
250 g de calabaza asada o en puré*)
- Dos huevos grandes
- 100 g de azúcar moreno
- Una cdta. de canela molida
- 1/4 cdta. de clavo molido **
- 1/4 cdta. de nuez moscada
molida *
- 375 ml de nata líquida para
montar
* El puré
de calabaza envasado para el relleno os quedará más fino,
porque la calabaza asada triturada no queda finísima.
** El clavo y la nuez moscada se pueden sustituir por 1/2 cdta. de pimienta de Jamaica.
** El clavo y la nuez moscada se pueden sustituir por 1/2 cdta. de pimienta de Jamaica.
ELABORACIÓN:
·
Trasladamos la masa quebrada y la asentamos bien
en el fondo del molde y cortamos el sobrante; replegamos un poco el borde sobre
sí mismo.
·
Cuando
tengamos lista la base, pinchamos
todo el fondo con un tenedor y metemos el molde en el congelador
por lo menos dos horas.
·
Mientras la
masa se congela asamos la calabaza. Pesamos unos 300 g de calabaza aunque
necesitamos 250 g, pues se evapora agua en el asado, la envolvemos en papel de
aluminio y la asamos unos 20 minutos a 180 ºC. La dejamos enfriar.
·
Con el horno
caliente a 190 ºC con calor arriba y abajo, sacamos la masa congelada, le
ponemos un papel de hornear encima
y la llenamos de legumbres para cocer
la base en vacío. Asentamos bien las legumbres y cocemos la masa
quebrada unos 25 minutos, en el nivel más bajo del horno.
·
Dejamos
enfriar un poco la masa sin quitar las legumbres, para que no se retraiga.
Mientras tanto ponemos en una batidora la calabaza asada, los huevos, el
azúcar, las especias y la nata líquida. Batimos bien para que se triture la calabaza. Retiramos el papel
con las legumbres y vertemos la mezcla en la base de masa quebrada.
·
Devolvemos
el molde al horno y cocemos la tarta 50-60 minutos a 180 ºC con calor arriba y
abajo, hasta que una brocheta
salga limpia al pinchar el centro. Dejamos enfriar en el molde.
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