miércoles, 13 de julio de 2016

ROLLOS DE ACEITE








Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • ½ vaso de aceite de girasol
  • ½ vaso de zumo de naranja
  • 3 sobrecitos de gasificante para repostería (3 blancos y 3 azules)
  • La harina que admita (aprox. 800 grs.)
  • Ralladura de limón
  • Azúcar y ó canela para espolvorear



Preparación:

En un cuenco, echar los 3 huevos y batirlos. Añadir el azúcar y con ayuda de un aparato de varillas, montar el azúcar junto con los huevos.

A continuación añadir los líquidos, el aceite y el zumo de naranja, y la ralladura de limón. Remover.

Y por último añadir los sobres blancos de gasificante y luego los azules, e ir incorporando la harina. Es una masa bastante pegajosa por lo que conviene tener a mano un poco de aceite para ayudar a quitarnos la masa de las manos. Cuando veamos que la masa se despega de las paredes del cuenco y que podemos dar forma a los rollitos estará lista.

Hacer bolitas del tamaño de una nuez, más o menos, estirarlas formando palitos Y unir por los extremos. Rebozar el rollito con azúcar y ponerlo en una bandeja para hornear, ó rebozar en caliente después de hornear.


Hornear a 180º unos 15-20 minutos (horno con ventilador) hasta que estén doraditos.



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