lunes, 9 de marzo de 2015

POSTRE DE MANZANA






Receta de pastel de manzana a la danesa, en el que se alternan capas de puré de manzana y almendras caramelizadas Postre elaborado por Eva Arguiñano en el programa Los secretos de la manzana.

Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201003/pastel-manzanas-danesa-2872.html#ixzz3JmsM9YXM


Ingredientes (4 personas):
  • 3 manzanas grandes (Golden)
  • 60 g de almendras picadas
  • 130 g de mantequilla
  • 125 g de pan rallado
  • 90 g de azúcar moreno
  • 80 g de azúcar
  • 180 ml de nata líquida
  • 10 ml de vino de Jerez
  • menta y frambuesas (para decorar)
Elaboración de la receta de Pastel de manzana a la danesa:
Pela, descorazona y trocea las manzanas. Ponlas en una cazuela con una nuez de mantequilla y el azúcar. Vierte un chorrito de agua y deja cocer durante 10 minutos. Cuela.
Pon el resto de la mantequilla en una sartén y añade las almendras. Deja que se tuesten durante 10 minutos. Agrega el azúcar moreno y el pan rallado y sigue removiendo durante 15 minutos más.
Coloca en la base de un recipiente las almendras caramelizadas y agrega encima el puré de manzanas. Haz varias capas hasta finalizar con una de almendras y moja con el vino.
Semimonta la nata en un bol con la varilla y riega con ella el pastel de manzanas. Decora con menta y frambuesa.


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