Receta de pastel de manzana a la danesa, en el que se alternan capas de puré de manzana y almendras caramelizadas Postre elaborado por Eva Arguiñano en el programa Los secretos de la manzana.
Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201003/pastel-manzanas-danesa-2872.html#ixzz3JmsM9YXM
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Ingredientes (4 personas):
- 3 manzanas grandes (Golden)
- 60 g de almendras picadas
- 130 g de mantequilla
- 125 g de pan rallado
- 90 g de azúcar moreno
- 80 g de azúcar
- 180 ml de nata líquida
- 10 ml de vino de Jerez
- menta y frambuesas (para decorar)
Elaboración de la receta de Pastel de manzana a la danesa:
Pela, descorazona y trocea las manzanas. Ponlas en una cazuela con una nuez de mantequilla y el azúcar. Vierte un chorrito de agua y deja cocer durante 10 minutos. Cuela.
Pon el resto de la mantequilla en una sartén y añade las almendras. Deja que se tuesten durante 10 minutos. Agrega el azúcar moreno y el pan rallado y sigue removiendo durante 15 minutos más.
Coloca en la base de un recipiente las almendras caramelizadas y agrega encima el puré de manzanas. Haz varias capas hasta finalizar con una de almendras y moja con el vino.
Semimonta la nata en un bol con la varilla y riega con ella el pastel de manzanas. Decora con menta y frambuesa.
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