lunes, 9 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE LIMÓN




Ingredientes:

  •          125 g de harina de trigo
  •          125 g de harina de maiz (maizena)
  •          250 g de azúcar
  •          5 huevos
  •          50 ml de aceite
  •          50 ml de leche
  •          1 limón
  •          8 g de levadura química tipo Royal
  •          un pellizco de sal
  •          mantequilla o spray desmoldeador para engrasar el molde


Preparación:

Separar en dos recipientes distintos las claras y las yemas. Añadir un pellizco de sal a las claras y batir. Cuando ya hayan empezado a montarse, añadir la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta obtener un punto de merengue. Reservar.

Batir las yemas con la leche, el aceite y el resto de azúcar. Rallar la piel del limón. Si prefieres un sabor más potente a limón, puedes usar dos limones. Añadir el zumo del limón exprimido y pasado por un colador para apartar las semillas, si las hubiera. Batir de nuevo

Añadir 8 gramos de levadura a la harina de trigo y maíz mezcladas y tamizar sobre la mezcla de yemas. Batir hasta integrar toda la harina. Ahora ya se le pueden añadir las claras montadas poco a poco, con una cuchara y mezclar con movimientos envolventes para conservar todo el aire que se ha introducido al batir. Cuando se obtiene una masa homogénea, se vierte esta mezcla en un molde engrasado y se introduce en el horno, a media altura y con calor arriba y abajo a 175ºC durante 45 minutos. 



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