Ingredientes:
- 125 g de harina de trigo
- 125 g de harina de maiz (maizena)
- 250 g de azúcar
- 5 huevos
- 50 ml de aceite
- 50 ml de leche
- 1 limón
- 8 g de levadura química tipo Royal
- un pellizco de sal
- mantequilla o spray desmoldeador para engrasar el molde
Preparación:
Separar en dos recipientes distintos las claras y las yemas.
Añadir un pellizco de sal a las claras y batir. Cuando ya hayan empezado a
montarse, añadir la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta obtener un punto
de merengue. Reservar.
Batir las yemas con la leche, el aceite y el resto de
azúcar. Rallar la piel del limón. Si prefieres un sabor más potente a limón,
puedes usar dos limones. Añadir el zumo del limón exprimido y pasado por un
colador para apartar las semillas, si las hubiera. Batir de nuevo
Añadir 8 gramos de levadura a la harina de trigo y maíz
mezcladas y tamizar sobre la mezcla de yemas. Batir hasta integrar toda la
harina. Ahora ya se le pueden añadir las claras montadas poco a poco, con una
cuchara y mezclar con movimientos envolventes para conservar todo el aire que
se ha introducido al batir. Cuando se obtiene una masa homogénea, se vierte
esta mezcla en un molde engrasado y se introduce en el horno, a media altura y
con calor arriba y abajo a 175ºC durante 45 minutos.
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