miércoles, 18 de marzo de 2015

GALLETAS LEMON CURD




Ingredientes para 40 galletas:

·         190 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·         150 g de azúcar superfino
·         1 huevo mediano
·         1 cucharadita de extracto de vainilla
·         una pizca de sal fina
·         380 g de harina
·         1 cucharadita de levadura
·         azúcar glas para espolvorear
·         Lemon  Curd (lo podéis comprar o hacerlo casero, más abajo tenéis la receta)

Preparación:

Batir la mantequilla y el azúcar en la batidora a velocidad mínima hasta formar una crema. Añadir el huevo y batir sólo lo justo para que se integre. Después, añadir el extracto de vainilla y la sal y batir por última vez.

Mezclar en un bol la harina y la levadura. Tamizar sobre el bol de la batidora en dos veces removiendo bien con una espátula de silicona tras cada adicción. No es necesario que la harina se integre del todo, ya que esto lo haremos a mano.
Volcar la masa sobre la encimera y amasar a mano hasta que no quede ni un sólo grumo de harina sin integrar.

Dividir la masa en dos porciones iguales y colocar una de ellas entre dos hojas de papel de horno. Después alisar con un rodillo hasta dejarla con 2 o 3 mm de grosor y deslizar (sin quitarle las dos hojas de papel) sobre una bandeja.
Hacer lo mismo con la otra porción y guardar la bandeja con las dos porciones de masa, una encima de la otra, en la nevera.

Empezar a precalentar el horno a 170 ºC un poco antes de sacar la masa de la nevera.
Después cortar una de las porciones utilizando un cortador con la forma que más os guste y colocar las galletas sobre una bandeja con papel de horno encima. Reutilizar los restos de la masa para hacer más galletas.

Cuando ya no quepan más galletas en la bandeja, hacerles a la mitad un agujero en el centro utilizando una boquilla redonda y meter en el horno hasta que empiecen a dorarse.
Mientras tanto preparar otra bandeja.

Una vez que las galletas estén listas, dejarlas sobre la misma bandeja durante unos minutos y traspasarlas a una rejilla para que se enfríen del todo.

Una vez que todas las galletas estén completamente frías, colocar sobre la encimera todas las que tengan agujero en el centro y espolvorear por encima azúcar glas utilizando un colador pequeño.

Después poner un poco de Lemon Curd sobre la galleta sin agujero, colocar la otra galleta encima y presionar ligeramente.


Lemon curd:

Ingredientes:

·         2 huevos enteros
·         2 yemas
·         90 g de mantequilla
·         150 g de azúcar
·         El zumo y la ralladura de 4 limones
·         Una pizca de sal


Preparación:

Derretir la mantequilla y reservar.
Rallar los limones, sólo la parte amarilla porque la blanca amarga, y reservar.
Exprimir los limones y reservar el zumo.
Batir los huevos con el azúcar.
Añadir la mantequilla derretida, la ralladura, el zumo y la sal, y volver a batir.
Poner a fuego medio-bajo, sin dejar de remover hasta que la mezcla espese (esto tardará más o menos unos 10-15 minutos).
Poner un colador sobre un bol y verter la mezcla en él.

Tapar con film de cocina pegado a la superficie y dejar que enfríe a temperatura ambiente. Después guardar en la nevera hasta su uso.


Aquí podéis ver la receta original:
http://www.littlewonderland.es/2015/03/13/galletas-rellenas-de-lemon-curd/


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