Para el bizcocho de chocolate:
Ingredientes:
- 280 gr de harina tamizada.
- 55 gr de cacao en polvo.
- 1 cucharada de levadura.
- Media cucharadita de bicarbonato sódico.
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 gr. de azúcar.
- 3 huevos medianos a temperatura ambiente (2 XL en la receta original)
- 200 ml. de nata (250 en la receta original).
- 175 ml de leche (125 en la receta original).
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 300 gr de pepitas de chocolate (yo no las puse).
Empezamos calentando el horno a 170º. Tamizamos
juntos la harina, cacao, levadura y bicarbonato. Se bate la mantequilla con el
azúcar unos minutos hasta que la mezcla se aclare y el azúcar se disuelva. Debe
quedar esponjosa y con más volumen.
Se añaden los huevos de uno en uno, sin añadir el
siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa.
Entonces se añade la mitad de la mezcla de
harina-cacao y se bate hasta que esté integrada.
Se añade la nata, leche y extracto de vainilla.
Y por último lo que falta de harina-cacao.
Si se quiere, se pueden añadir los trocitos de
chocolate y remover con la masa. Se pasa a un molde previamente engrasado. Hay
que darle un "meneo" en todas direcciones para asegurarnos de que la
masa se distribuye por todos los huecos del molde.
Se mete en el horno sobre la rejilla y se cuece en
unos 50 minutos, aunque siempre hay que tener la precaución de pinchar con un
palillo hasta que salga completamente limpio. Unos minutos después de
sacarlo del horno, se puede pasar a una rejilla para que termine de enfriarse.
Para la crema de dulce de leche:
· 150
gr azúcar glacé
· 150
gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
· 100 gramos de dulce de leche (o al gusto)
Para preparar la crema de relleno, bate la mantequilla y
el azúcar glacé a velocidad media-alta durante 5
minutos, hasta que la mezcla se integre.
Añade el dulce de leche y bate de nuevo.
Añade el dulce de leche y bate de nuevo.
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