Ingredientes :
200 gr. de Turrón de Jijona.
100 gr. de Mantequilla.
250 gr. de Harina. ( Santa Rita Harinas )
65 gr. de Azúcar.
1 Huevo
Con la mantequilla a temperatura ambiente, empezamos a batirla mientras le añadimos el azúcar. A
continuación agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta incorporarlo. Seguidamente vamos
añadiendo la harina poco a poco.
Al ir incorporando la harina, llegará un punto en el que empezaremos
a obtener una masa más densa, a partir de entonces, podemos espolvorear con harina la superficie de
trabajo y amasar a mano, mientras terminamos de incorporar la harina restante.
Lo siguiente que vamos a hacer será desmigar el turrón con la ayuda de un tenedor. La idea es
conseguir que al final, el turrón nos quede en trocitos pequeños. Una vez lo tenemos, mezclamos los
trocitos de turrón con la masa anterior.
Para finalizar de amasar, hacemos una bola y la envolvemos con papel film. Dejamos reposar en el
frigorífico una media hora.
Pasada la media hora, sacamos la masa y encendemos el horno a 180 º C.
Para hacer las galletas, sobre la superficie espolvoreada de harina, hacemos bolitas con la masa ( del
tamaño deseado ) y con la palma de una mano, la aplastamos un poco.
Sobre la bandeja del horno ( previamente forrada de papel de horno ), las vamos colocando dejando un
espacio de unos 5 centímetros entre ellas.
Con la bandeja ya llena, al horno unos 16-18 minutos o hasta que observemos empiezan a dorarse.
Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar por completo sobre unas rejillas.
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