lunes, 29 de diciembre de 2014

CREMA DE PIÑA COLADA




Ingredientes :

Para 4 Ramequines de 9 cms de diámetro x 4,5 cms de alto.
200 ml. de Leche de Coco.
100 ml. de Nata Liquida.
1 Huevo.
3 Yemas de Huevo.
25 gr. de Azúcar Moreno.
1 Cucharada de Ron.
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
2 Rodajas de piña natural
4 Cucharadas de Azúcar para espolvorear y quemar.

Para empezar, antes de nada, calentamos el horno 180º C.

En un bol batimos el huevo junto con las yemas de huevo y reservamos.

Vertemos en un cazo mediano la leche de coco, la nata liquida, el ron, el extracto de vainilla y el azúcar moreno. Mezclamos y ponemos a fuego medio, removemos constantemente hasta que la mezcla casi empiece a hervir. Vertemos 1/3 de esta mezcla al bol de los huevos y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.

A continuación esta mezcla de huevo, la volvemos a verter al cazo inicial y removemos de nuevo todo junto a fuego medio-bajo, hasta que empiece la crema a espesar ( unos 5 minutos ).
Cuando observemos que empieza a espesar, retiramos del fuego y colamos la crema por un colador
fino. A continuación repartimos la crema entre los 4 ramequines.

Los ramequines los colocamos dentro de un molde o bandeja y la llenamos de agua caliente hasta conseguir alcanzar 3/4 partes del ramequin o recipiente donde hayamos vertido la crema. Sobre todo en este paso hemos de tener mucho cuidado de que el agua no entre dentro del ramequin, ya que de lo contrario arruinaría nuestra crema.

Con cuidado colocamos la bandeja en el horno y esperamos unos 15 minutos o hasta que observemos
la crema ya ha empezado a coger consistencia. Abrimos el horno y colocamos sobre cada ramequin
unos trocitos de rodajas de piña y volvemos a cerrar el horno. Horneamos otros 20 minutos o hasta que hayan cuajado por completo nuestra crema de piña colada.

Retiramos del horno, dejamos enfriar el agua de la bandeja unos 5 minutos y con cuidado retiramos los moldes o ramequines, para dejar enfriar por completo. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4- 5 horas. Lo ideal es dejarlos de un día para otro.

Antes de servir rociamos 1 o 2 cucharadas de azúcar sobre nuestro postre y caramelizamos con un
soplete.


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