domingo, 17 de noviembre de 2013

TARTA DE MADAGASCAR



Esta es una tarta que he hecho con mucho cariño, es la primera que le hago a mi sobrina




Le encanta la película de madagascar, sobre todo el  león y los pinguinos



Fué una sorpresa total porque no se lo esperaba, fué un complot entre su madre y yo



Aquí la jirafa escondida



La hipopótamo dándose un bañito



El león presidiendo y respaldando a Elsa en el día de su cumpleaños



Los pingüinos intentando hacer de las suyas 




La tarta es de bizcocho de chocolate relleno de buttercream de naranja



Bizcocho Bundt Muerte por Chocolate


Ingredientes:

· 280 gr de harina tamizada.
· 55 gr de cacao en polvo.
· 1 cucharada de levadura.
· Media cucharadita de bicarbonato sódico.
· 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
· 300 gr. de azúcar.
· 3 huevos medianos a temperatura ambiente (2 XL en la receta original)
· 200 ml. de nata (250 en la receta original).
· 175 ml de leche (125 en la receta original).
· 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Empezamos calentando el horno a 170º. Tamizamos juntos la harina, cacao, levadura y
bicarbonato. Se bate la mantequilla con el azúcar unos minutos hasta que la mezcla se aclare
y el azúcar se disuelva. Debe quedar esponjosa y con más volumen.
Se añaden los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté
integrado en la masa.

Entonces se añade la mitad de la mezcla de harina­cacao y se bate hasta que esté
integrada.

Se añade la nata, leche y extracto de vainilla. Y por último lo que falta de harina­cacao.

Si se quiere, se pueden añadir los trocitos de chocolate y remover con la masa. Se pasa a
un molde previamente engrasado. Hay que darle un "meneo" en todas direcciones para
asegurarnos de que la masa se distribuye por todos los huecos del molde.

Se mete en el horno sobre la rejilla y se cuece en unos 50 minutos, aunque siempre hay
que tener la precaución de pinchar con un palillo hasta que salga completamente limpio.

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