Esta es una tarta que he hecho con mucho cariño, es la primera que le hago a mi sobrina
Le encanta la película de madagascar, sobre todo el león y los pinguinos
Fué una sorpresa total porque no se lo esperaba, fué un complot entre su madre y yo
Aquí la jirafa escondida
La hipopótamo dándose un bañito
El león presidiendo y respaldando a Elsa en el día de su cumpleaños
Los pingüinos intentando hacer de las suyas
La tarta es de bizcocho de chocolate relleno de buttercream de naranja
Bizcocho Bundt Muerte por Chocolate
Ingredientes:
· 280 gr de harina tamizada.
· 55 gr de cacao en polvo.
· 1 cucharada de levadura.
· Media cucharadita de bicarbonato sódico.
· 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
· 300 gr. de azúcar.
· 3 huevos medianos a temperatura ambiente (2 XL en la receta original)
· 200 ml. de nata (250 en la receta original).
· 175 ml de leche (125 en la receta original).
· 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Empezamos calentando el horno a 170º. Tamizamos juntos la harina,
cacao, levadura y
bicarbonato. Se bate la mantequilla con el azúcar unos minutos hasta
que la mezcla se aclare
y el azúcar se disuelva. Debe quedar esponjosa y con más volumen.
Se añaden los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta que
el anterior esté
integrado en la masa.
Entonces se añade la mitad de la mezcla de harinacacao y se bate hasta
que esté
integrada.
Se añade la nata, leche y extracto de vainilla. Y por último lo que
falta de harinacacao.
Si se quiere, se pueden añadir los trocitos de chocolate y remover con
la masa. Se pasa a
un molde previamente engrasado. Hay que darle un "meneo" en
todas direcciones para
asegurarnos de que la masa se distribuye por todos los huecos del
molde.
Se mete en el horno sobre la rejilla y se cuece en unos 50 minutos,
aunque siempre hay
que tener la precaución de pinchar con un palillo hasta que salga
completamente limpio.
Chulisima. Me encanta.besos
ResponderEliminarGracias Loli, tenemos pendiente un cafelito
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminar