Últimamente tengo mucha más relación con médicos de la que quiero, esta es la tarta para el cirujano que me operó de tiroides, Servando, amigo de la peña futbolística de mi marido
Es de bizcocho de zanahoria con buttercream de queso
PARA EL BIZCOCHO DE ZANAHORIA
( receta del blog http://unpellizcodecanela.blogspot.com/2013/04/bizcocho-de-zanahoria-carrot-cake.html)
Ingredientes:
- 250
gramos de zanahoria rallada.
- 200
gramos de harina.
- 7
gramos de levadura Royal.
- 125
ml. de aceite de oliva.
- 4
huevos.
- 200
gramos de azúcar (blanco o moreno).
- Una
cucharadita de canela.
- Nuez
moscada rallada (opcional).
Preparación:
Eliminar
los extremos de las zanahorias, pelarlas y rallarlas. Reservar.
Poner en
un bol el azúcar y los huevos y batir con unas varillas (preferiblemente
eléctricas) hasta que estén espumosos.
Añadir el
aceite y batir hasta que se mezcle bien.
Añadir la
canela, la nuez moscada recién molida y la zanahoria rallada. Remover con una
cuchara para mezclarlo bien.
Mezclar
en un bol la harina y la levadura y tamizarlas sobre la mezcla anterior.
Mezclar sin batir demasiado hasta que no se vea harina suelta.
Si queremos podemos añadir también ralladura ó zumo de naranja, frutos secos, dátiles, etc...
Si queremos podemos añadir también ralladura ó zumo de naranja, frutos secos, dátiles, etc...
Engrasar
el molde que vayamos a emplear con un poco de aceite o mantequilla y
espolvorear ligeramente con harina. Verter la
preparación en el molde.
Mientras
se prepara la masa precalentar el horno a 190 grados.
Colocar
el bizcocho en la parte central del horno y hornear entre 30 y 40 minutos,
hasta que esté hecho. Los primeros 15 minutos empleo sólo calor abajo y a
partir de ese momento lo pongo con calor arriba y abajo. Para comprobar si está
hecho se pincha en el centro con un palillo (o cualquier instrumento con
punta). Si sale limpio es que el bizcocho ya está hecho. En caso contrario
dejarlo unos minutitos más. Hay que tener en cuenta que este bizcocho es muy
húmedo, por lo que el palillo no va a quedar nunca muy seco. No abrir el horno
durante los 30 primeros minutos de cocción para evitar que el bizcocho se
desinfle.
Sacar el
molde del horno y colocarlo sobre una rejilla. A los 10 minutos (o en cuanto
pueda manejarse sin quemarse) desmoldarlo y dejar que se enfríe sobre una
rejilla para que circule bien el aire por la base y no se humedezca.
Cobertura
de queso fresco (cream cheese frosting)
La forma
más popular de servir el bizcocho de zanahoria, especialmente en Estados
Unidos, es cubrilo con cobertura de queso fresco (cram cheese frosting).
Yo
habitualmente lo dejo sin cubrir, porque como lo utilizo para desayunos y
meriendas me dura varios días y la cobertura obligaría a guardarlo en la
nevera, cosa que no me gusta con los bizcochos. Por otro lado me parece que
tiene una cantidad enorme de azúcar para hacerla de forma habitual. Os dejo
aquí la receta (las medidas no son redondas porque en el original están en
tazas, onzas y libras:
- 113 gramos de mantequilla.
- 225 gramos de queso crema (de tipo
Philadelphia).
- 450 gramos de azúcar glass.
Batir con
un batidor de varillas (eléctrico o manual) el queso crema. Añadir la
mantequilla y continuar batiendo hasta formar una crema suave y sin grumos.
A baja
velocidad añadir poco a poco el azúcar hasta que esté completamente incorporado
y sea una crema suave y homogénea.
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