miércoles, 16 de octubre de 2013

TARTA ZAPATO

Hace tiempo que tenía una deuda pendiente con mi amiga Rosario, me pidió una tarta sin temática, quiero decir que no me indicó como la quería, sólo me dijo que le gustaría saber como la veo yo a ella. Vamos que me confesara a través de una tarta que la identificara.


Como ella se arregla mucho y le gustan los zapatos se me ocurrió que esta tarta la puede identificar como una chica elegante


Le gustó tanto que inmediatamente nos invitó a cenar y a compartir un trozo


El bizcocho es de chocolate blanco, bañado con leche merengada y relleno con buttercream de queso. Os dejo la receta por si os animáis , la encontré en Eva Arguiñano: 

Bizcocho de chocolate blanco

Ingredientes (8-10 raciones):
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de chocolate blanco de cobertura
  • 180 gr. de harina
  • 6 huevos
  • harina y mantequilla para el molde
  • frambuesas
  • hojas de menta
  • Para la espuma de arroz: 
  • 100 gr. de arroz
  • 1 l. de leche
  • 100 gr. de azúcar
Elaboración de la receta de Bizcocho de chocolate blanco:
Para el bizcocho de chocolate blanco, monta los huevos con el azúcar ayudándote con una batidora de varillas.
Ablanda la mantequilla por un lado y derrite el chocolate blanco por otro en el microondas. Añade la mantequilla y los huevos, mezcla bien y agrega el chocolate y la harina tamizada. Mezcla todo bien y vierte la mezcla en un molde de plum-cake (rectangular) untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Cocina en el horno a 170ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).

Leche merengada para bañar bizcocho

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 150 gr de azúcar
  • Corteza de limón
  • Canela molida

Elaboración de la leche merengada

Ponemos en un cazo la leche con la canela, la piel del limón  y el azúcar  hasta que comience a hervir, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.

Buttercream de queso Philadelphia

Ingredientes:
  • 400 gr de queso tipo Philadelphia bien frío (equivale a 2 tarrinas)
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gr de icing sugar. Azúcar glas en su defecto. También la he probado con 350 gr y está exquisita!
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:
  • Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Así que deberás sacarla un par de horas antes de la nevera.
  • Se bate la mantequilla, un 1 o 2 de minutos, y se le añade el queso y el extracto de vainilla. Batimos nuevamente a velocidad media, hasta que los ingredientes estén bien integrados, y añadimos, por último, el azúcar (poco a poco) hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa.

2 comentarios:

  1. el bizcocho de chocolate blanco es mi debilidad!!! cuando lo hago no llega casi ni para la tarta!! jajaja, estoy deseando tallar!! y a tu amiga, seguro que le gustó!! el sabor y el diseño!! buen finde guapa! besos

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    1. Muchas gracias, tú siempre tan agradable, ¡¡¡ un beso linda !!!

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