sábado, 19 de octubre de 2013

CLAFOUTIS DE HIGOS AL BRANDY






Ingredientes:

500 gr. Higos limpios
2 huevos L
50 gr. mantequilla sin sal
60 gr. azúcar moreno
100 gr. harina
150 ml. leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 ml. brandy

Precalentamos el horno a 220º, calor arriba y abajo, sin ventilador.
Cortamos los higos en cuartos y los ponemos a fuego medio a sofreir en una sarten, con la mantequilla, hasta reducir la mayor parte del jugo. Echamos el brandy encima y volcamos la composición en una fuente apta para horno.
En un cuenco aparte colocamos la harina tamizada, el azúcar moreno, los huevos y mezclamos con una varilla manual, hasta incorporar. Añadimos la leche y la pasta de vainilla y continuamos removiendo. Nos tiene que quedar una composición parecida a la de crepes, que volcamos encima de los higos cubriendolos uniformemente.
Horneamos durante 30 minutos en la posición central del horno, sacamos y espolvoreamos con una cucharada de azúcar glass y la ayuda de un colador.

Dejamos que se temple y ya está, a merendaaaar! Os animaréis a hacerlo? Buen provecho!!!

Se suele decorar con azucar glass, yo le he puesto merengue y lo he gratinado


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