El bizcocho es de chocolate relleno de buttercream de naranja
INGREDIENTES (para 2 layer cakes de 18 cm):
- 80 ml de aceite de girasol
- 250 g de azúcar moreno
- 150 de harina
- 50 g de cacao en polvo puro
- 2 cucharaditas de levadura química
- 150 mol de agua hirviendo
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 150 ml de leche entera
- 2 huevos
- Una pizca de sal
1. Mezcla el azúcar moreno con el aceite y bátelo bien. Dado que el chocolate tiende a resecar bastante los postres, este tipo de azúcar le va perfecto a las elaboraciones con chocolate y nos ayuda a que quede más jugoso.
2. Añade los huevos de uno en uno.
Sirve tanto
para decoración como relleno.
Ingredientes:
• 1/2 taza
de mantequilla, ablandada
• 2
tazas o 225gr azúcar glas
• 3
cucharadas de licor de naranja*
• 2
cucharadas de corteza de naranja rallada*
• 6
cucharadas zumo de naranja
• 1 cucharadita
de extracto de vainilla
Preparación:
*Si no
quieres añadir licor puede sustituirlo añadiendo 3 cucharadas de naranja
rallada en vez de 2.
• Batir la mantequilla a velocidad media hasta que
quede cremoso y añadir 1 taza – 120 gr
azúcar en polvo y batir a baja velocidad hasta que se mezcle.
•
Agregar el licor de naranja, la naranja
rallada, leche, vainilla, y Opcional el colorante , batiendo hasta que se
mezcle.
• Añadir el azúcar glas restante poco a poco hasta conseguir la textura deseada. Guardar en el frigorífico hasta que coja cuerpo.
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