miércoles, 19 de noviembre de 2025

TARTA COLABORACIÓN CON MEDICUS MUNDI Y BARRIOS SALUDABLES

 



El bizcocho es de chocolate relleno de buttercream de naranja

BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

INGREDIENTES (para 2 layer cakes de 18 cm):

  • 80 ml de aceite de girasol
  • 250 g de azúcar moreno
  • 150 de harina
  • 50 g de cacao en polvo puro
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 150 mol de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 150 ml de leche entera
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal


ELABORACIÓN:

1. Mezcla el azúcar moreno con el aceite y bátelo bien. Dado que el chocolate tiende a resecar bastante los postres, este tipo de azúcar le va perfecto a las elaboraciones con chocolate y nos ayuda a que quede más jugoso.

2. Añade los huevos de uno en uno.

3. Tamiza los ingredientes secos sobre la masa usando un colador de malla fina: la harina, el cacao, la sal y el polvo de hornear o levadura química.

4. Bate hasta conseguir una masa homogénea. Quedará una masa bastante compacta, pero es normal.

5.Vierte la leche. Ésta ayudará a que la masa sea más fácil de trabajar.

6. Añade una cucharadita de vainilla en pasta, extracto o esencia. Yo utilizo Vainilla Bourbon de la marca Home Chef y el sabor que le aporta es una pasada con muy poquita cantidad.

7. Vierte el agua hirviendo. Puedes calentarla en un cazo o en el microondas.

8. La masa quedará bastante líquida debido al agua, pero el bizcocho quedará muy jugoso.

9. Reparte la masa en los dos moldes previamente engrasados con spray desmoldante (o mantequilla y harina) y hornea durante 25 minutos a 180ºC. Recuerda tener el horno precalentado un ratito antes.

10. Una vez fuera del horno y un poco tibios, desmolda y deja que enfríen por completo sobre una rejilla.

BUTTERCREAM DE NARANJA

Sirve tanto para decoración como relleno.

 

Ingredientes:

• 1/2 taza de mantequilla, ablandada

• 2 tazas  o 225gr azúcar glas

• 3 cucharadas de licor de naranja*

• 2 cucharadas de corteza de naranja rallada*

• 6 cucharadas zumo de naranja

• 1 cucharadita de extracto de vainilla

 

Preparación:

*Si no quieres añadir licor puede sustituirlo añadiendo 3 cucharadas de naranja rallada en vez de 2.

• Batir  la mantequilla a velocidad media hasta que quede cremoso y añadir 1 taza – 120 gr  azúcar en polvo y batir a baja velocidad hasta que se mezcle.

• Agregar  el licor de naranja, la naranja rallada, leche, vainilla, y Opcional el colorante , batiendo hasta que se mezcle.

• Añadir el azúcar glas restante poco a poco hasta conseguir la textura deseada. Guardar en el frigorífico hasta que coja cuerpo.


https://www.youtube.com/watch?v=nPj8iN45bVM

No hay comentarios:

Publicar un comentario