martes, 2 de julio de 2024

TARTA Y GALLETAS PARA COMUNIÓN DE MARÍA






 



PARA EL BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Ingredientes:
  • 250 gramos de zanahoria rallada.
  • 200 gramos de harina.
  • 7 gramos de levadura Royal.
  • 125 ml. de aceite de oliva.
  • 4 huevos.
  • 200 gramos de azúcar (blanco o moreno).
  • Una cucharadita de canela.
  • Nuez moscada rallada (opcional).


Preparación:
  1. Eliminar los extremos de las zanahorias, pelarlas y rallarlas. Reservar.
  2. Poner en un bol el azúcar y los huevos y batir con unas varillas (preferiblemente eléctricas) hasta que estén espumosos.
  3. Añadir el aceite y batir hasta que se mezcle bien.
  4. Añadir la canela, la nuez moscada recién molida y la zanahoria rallada. Remover con una cuchara para mezclarlo bien.
  5. Mezclar en un bol la harina y la levadura y tamizarlas sobre la mezcla anterior. Mezclar sin batir demasiado hasta que no se vea harina suelta.
  6. Si queremos podemos añadir también ralladura ó zumo de naranja, frutos secos, dátiles, etc...
  7. Engrasar el molde que vayamos a emplear con un poco de aceite o mantequilla y espolvorear ligeramente con harina. Verter la preparación en el molde.
  8. Mientras se prepara la masa precalentar el horno a 190 grados.
  9. Colocar el bizcocho en la parte central del horno y hornear entre 30 y 40 minutos, hasta que esté hecho. Los primeros 15 minutos empleo sólo calor abajo y a partir de ese momento lo pongo con calor arriba y abajo. Para comprobar si está hecho se pincha en el centro con un palillo (o cualquier instrumento con punta). Si sale limpio es que el bizcocho ya está hecho. En caso contrario dejarlo unos minutitos más. Hay que tener en cuenta que este bizcocho es muy húmedo, por lo que el palillo no va a quedar nunca muy seco. No abrir el horno durante los 30 primeros minutos de cocción para evitar que el bizcocho se desinfle.
  10. Sacar el molde del horno y colocarlo sobre una rejilla. A los 10 minutos (o en cuanto pueda manejarse sin quemarse) desmoldarlo y dejar que se enfríe sobre una rejilla para que circule bien el aire por la base y no se humedezca.

PARA  EL BUTTERNACHE DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
  • 300 gr de chocolate blanco
  • 100 ml de nata 
  • 200 gr de mantequilla pomada

Preparación:
  1. Comenzamos haciendo una ganache derritiendo el chocolate con la nata a fuego lento o al microondas en intervalos de 20/30 segundos y mezclamos antes de que el chocolate se derrita completamente para no correr el riesgo de quemarlo 
  2. Tapamos a piel con papel film 2 horas a temperatura ambiente o 1 hora en el frigorífico hasta el ganache gane cuerpo
  3. Batimos con la pala K 5 minutos hasta que la crema adquiera una textura suave 
  4. Añadimos la mantequilla y seguimos mezclando obteniendo así una crema sin grumos y lisa



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