martes, 2 de julio de 2024

TARTA DE LIMÓN CON GALLETAS SIN HORNO

 


INGREDIENTES

  • Cantidad necesaria de Galletas (Yo he utilizado 28 Uds. en cuatro capas. Depende del molde, tamaño galleta Etc.)
  • 200 ml Nata para montar o Crema de leche para batir
  • 150 ml Zumo de Limón recién exprimido y filtrado
  • 400 gr Leche condensada
  • 300 gr Queso crema de sabor neutro
  • Molde de 18 cm x 8 cm de alto

 

PREPARACIÓN

  1. En un recipiente amplio ponemos el queso crema y lo mezclamos un poco para hacerlo más ligero, añadimos la nata, la leche condensada y mezclamos bien, seguidamente agregamos el zumo de limón y lo integramos todo removiendo con unas varillas manuales hasta que no tenga grumos
  2. Probamos de sabor la mezcla y si es necesario podemos añadir más zumo de limón si queremos que tenga sabor más intenso; (Tranquilamente podemos poner hasta 200ml de zumo de limón filtrado) Una vez que la crema esté a nuestro gusto de sabor ya la tenemos lista para montar la tarta en el molde.
  3. En el fondo de un molde desmontable ponemos una capa de galletas, vertemos una capa de crema por encima y la extendemos bien, seguimos poniendo capas de galleta y encima capas de crema hasta que finalicemos con una capa de crema por encima, alisamos bien y dejamos tapado en la nevera unas 8 horas o mejor de un día para el otro.
  4. Una vez que la tarta haya estado el tiempo necesario en la nevera la desmoldamos y alisamos el lateral con una espátula si es necesario, decoramos con un poco de piel rallada de limón por encima y lista para disfrutar.


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