INGREDIENTES para un molde de 15cm de diámetro
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de fécula de maíz
- 200 gr de queso crema
- 3 yemas de huevo
- 60 ml de leche
- 4 claras de huevo
- 60 gramos de azúcar
PREPARACIÓN
- Forramos un molde con papel de horno y precalentamos el horno a 150 grados
- Batir las claras con el azúcar hasta montar durante unos tres minutos
- Calentamos la mantequilla para derretirla y agregamos la fécula de maíz, añadimos el queso crema a temperatura ambiente y mezclamos con una espátula de silicona e ir agregando las yemas una a una hasta formar una crema, añadimos la leche y mezclamos.
- Ahora vamos a mezclar esta crema con las claras batidas, primero un poco de claras integramos y después añadimos el resto del merengue de claras con una varilla manual y terminamos con la espátula de silicona
- Pasamos la mezcla al molde y lo colocamos en una fuente para horno con agua caliente y hornear a 140/150 grados 60 minutos, la temperatura no debe ser muy alta para evitar que se agriete.
- Cuando este cocido se deja en el horno un poco abierto durante unos 15 minutos más para no cambiar la temperatura bruscamente y no se hunda.
- Decoramos con azúcar glas, yo le he añadido nuevos pero podéis poner frutos rojos
Aquí os dejo el video donde me he inspirado: https://www.youtube.com/watch?v=r4-n8tkJGfc
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