jueves, 14 de marzo de 2024

TARTA DE QUESO JAPONESA

 




INGREDIENTES para un molde de 15cm de diámetro

  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de fécula de maíz
  • 200 gr de queso crema
  • 3 yemas de huevo
  • 60 ml de leche
  • 4 claras de huevo
  • 60 gramos de azúcar

PREPARACIÓN
  1. Forramos un molde con papel de horno y precalentamos el horno a 150 grados
  2. Batir las claras con  el azúcar hasta montar durante unos tres minutos
  3. Calentamos la mantequilla para derretirla y agregamos la fécula de maíz, añadimos el queso crema a temperatura ambiente y mezclamos con una espátula de silicona e ir agregando las yemas  una a una hasta formar una crema, añadimos la leche y mezclamos.
  4. Ahora vamos a mezclar esta crema con las claras batidas, primero un poco de claras integramos y después añadimos el resto del merengue de claras con una varilla manual y terminamos con la espátula de silicona
  5. Pasamos la mezcla al molde y lo colocamos en una fuente para horno con agua caliente y hornear a 140/150 grados 60 minutos, la temperatura no debe ser muy alta para evitar que se agriete.
  6. Cuando este cocido se deja en el horno un poco abierto durante unos 15 minutos más para no cambiar la temperatura bruscamente y no se hunda.
  7. Decoramos con azúcar glas, yo le he añadido nuevos pero podéis poner frutos rojos 

Aquí os dejo el video donde me he inspirado: https://www.youtube.com/watch?v=r4-n8tkJGfc



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