BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 250 g de harina
- 1 cucharada de polvo de
hornear o leudante
- 100 ml de aceite de girasol
- 120 ml de jugo de naranja
- Ralladura de 1 naranja
- Manteca para enmantecar el molde
Cómo hacer bizcocho de naranja paso a paso
- Precalentar el horno a 180
grados.
- En un bol grande, batir los
huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
- Añadir el aceite, el jugo de
naranja y la ralladura de naranja y mezclar bien hasta integrar.
- Añadir la harina tamizada y
la levadura en polvo y mezclar suavemente hasta que quede homogéneo.
- Enmantecar y enharinar un
molde para bizcochos (22 cm aprox.) y verter la mezcla.
- Hornear durante 35-45 minutos o hasta que el bizcocho esté doradito y firme al tacto. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar y servir.
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO:
INGREDIENTES:
- 250 g de chocolate negro
- 500 ml de nata
ELABORACIÓN:
1. Trocea el chocolate en un bol para que se derrita más fácilmente mientras pones la nata a calentar. Justo antes de romper a hervir, viértela sobre el chocolate y deja reposar durante un minuto para que éste se empiece a fundir.
2. Mézclalo bien con unas varillas hasta que emulsione con la nata y no queden trozos de chocolate sin derretir. Tápalo con papel film a piel (directamente en contacto con el chocolate) y déjalo en la nevera durante 10 minutos para que adquiera una consistencia parecida a una crema de chocolate.
3. Una vez frío, bátelo bien con las varillas hasta que quede cremoso y pase de un color marrón a oscuro a marrón claro.
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