jueves, 14 de marzo de 2024

TAR BMV

BIZCOCHO DE NARANJA

 INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear o leudante
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 120 ml de jugo de naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • Manteca para enmantecar el molde

Cómo hacer bizcocho de naranja paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. En un bol grande, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
  3. Añadir el aceite, el jugo de naranja y la ralladura de naranja y mezclar bien hasta integrar.
  4. Añadir la harina tamizada y la levadura en polvo y mezclar suavemente hasta que quede homogéneo.
  5. Enmantecar y enharinar un molde para bizcochos (22 cm aprox.) y verter la mezcla.
  6. Hornear durante 35-45 minutos o hasta que el bizcocho esté doradito y firme al tacto. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar y servir.


GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO:

INGREDIENTES:
  •   250 g de chocolate negro
  •   500 ml de nata

ELABORACIÓN:

1. Trocea el chocolate en un bol para que se derrita más fácilmente mientras pones la nata a calentar. Justo antes de romper a hervir, viértela sobre el chocolate y deja reposar durante un minuto para que éste se empiece a fundir.

2. Mézclalo bien con unas varillas hasta que emulsione con la nata y no queden trozos de chocolate sin derretir. Tápalo con papel film a piel (directamente en contacto con el chocolate) y déjalo en la nevera durante 10 minutos para que adquiera una consistencia parecida a una crema de chocolate.

3. Una vez frío, bátelo bien con las varillas hasta que quede cremoso y pase de un color marrón a oscuro a marrón claro.

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